Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сурнакин

Самара

Эта тема на карте:  мой дедушка родился, жил и умер в самаре (1908-1971)

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
avtojulia
Ищу информацию о дедушке :
Сурнакин Александр Евсеевич род.1903-08(?) г.р. – умер 18.06.1970 (Самара).
Со слов мамы у него было еще 2 брата. Старший - Константин. Младший – Михаил.

На FamilySearch удалось найти метрические записи, где указывается, что в Покровской церкви г.Самары записан Брак Евсея Тимофеевича Сурнакина с Евгенией (Анисимовой) Никитиной от 26 июля 1898 года, при этом указывается, что ему 30 лет, 1868 г.р.
Далее информация, что в Троицкой церкви г.Самары есть запись о рождении у них 18 октября 1899 сына Константина.

Это совпадает с тем, что я знаю, т.е. это старший брат дедушки. Но более никакой информации в FamilySearch я не нашла.

Очень хочется узнать о родственниках, как и где они жили...Мама рассказывала, что дедушка из цыган, есть фотографии, где он очень смуглый с черными волосами, у него было высшее образования, кажется, он был ж/д инженером. С 1937 работал в НКВД, потом в МВД до пенсии.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈