| 89617923972 Новичок
29 июня 2017 16:42Запрос о Стефанцове Семёне Иосифовиче Стефанцов Семён Иосифович ( Осипович ) в детстве переселен с родителями из Могилёвской губернии в Пермский край.
Сначала он жил в селе Круглое, затем селе Сатино и последнее время с.Екатерининское Сивинского района Пермского края. Работал до войны продавцом. Воевал 1 месяц и вернулся с войны в связи с ранением в ногу в 1942 году. Во время войны работал начальником заготконторы. Скончался в 1942 году в больнице Сивинского района Пермского края.
Делала запросы в ЗАГС, архивы Пермского края и Сивинского района, по месту его работы и в Верещагинский военкомат Пермского края, но ничего кроме точного отчества ( вместо Осипович- Иосифович ) пока не нашла.Возможно фамилия была тоже частично изменена. Родственники очень мало знают о нем информации.
Так же мне нужен любой документ, подтверждающий еврейскую национальность моего деда для получения визы на ПМЖ в Израиле и льгот на лечение после инсульта.
В связи с перенесённым заболеванием пока трудно много читать и искать по форумам нужную информацию. Буду очень благодарна тем, кто захочет мне помочь!!!
Высылаю электронную копию по хозяйственной книги. Может найдёте в ней что-то полезное.
С уважением Сырникова Ирина Анатольевна. |