Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Стефанцов

из Могилёвской губернии -- в Пермский край

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
89617923972
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2
Стефанцов Семён Иосифович ( Осипович ) в детстве переселен с родителями из Могилёвской губернии в Пермский край.

Сначала он жил в селе Круглое, затем селе Сатино и последнее время с.Екатерининское Сивинского района Пермского края.
Работал до войны продавцом.
Воевал 1 месяц и вернулся с войны в связи с ранением в ногу в 1942 году.
Во время войны работал начальником заготконторы.
Скончался в 1942 году в больнице Сивинского района Пермского края.

Делала запросы в ЗАГС, архивы Пермского края и Сивинского района, по месту его работы и в Верещагинский военкомат Пермского края, но ничего кроме точного отчества ( вместо Осипович- Иосифович ) пока не нашла.Возможно фамилия была тоже частично изменена. Родственники очень мало знают о нем информации.

Так же мне нужен любой документ, подтверждающий еврейскую национальность моего деда для получения визы на ПМЖ в Израиле и льгот на лечение после инсульта.

В связи с перенесённым заболеванием пока трудно много читать и искать по форумам нужную информацию. Буду очень благодарна тем, кто захочет мне помочь!!!

Высылаю электронную копию по хозяйственной книги. Может найдёте в ней что-то полезное.

С уважением Сырникова Ирина Анатольевна.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈