Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Стаховичи

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
elenakharchenko
Новичок

Ростов-на-Дону
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 0
Мой дед, Стахович Иосиф, родился в Полтавской губернии, Гадячанского уезда. До войны приехал в Ростов-на-Дону, работал экспедитором на каком-то продовольственном складе. Женился на Аничкиной Евгении Сергеевне. Ушел на фронт в Народное ополчение из Ростова. Погиб во время войны. Получили повестку "Пропал без вести" в районе оз. Севаш, Крым.
Так хочется хоть что-то узнать о нем.
---
Стахович
elenakharchenko
Новичок

Ростов-на-Дону
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 0
Его жена Аничкина Евгения Сергеевна, долго работала в управлении Северо-Кавказской жд. Был сын-Владимир Иосифович 1937г.р. Может начать с него? Найти его запись о рождении и узнать кто был его отец??
---
Стахович
Yaraslaw
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 4
Приветствую! Мой прадед - Стахович Владимир Николаевич, родом с Полтавщины. Со слов знаю только, что в 20-х годах он участвовал в "продотрядах", в 1937 или 1938 за ним пришли. Так как он стал "врагом народа" тема о нём в семье стала табу. 14.11.1929 в Полтаве у него родилась дочь Стахович Нелли (Неля), жена его Борушко Нина Львовна, полька, её семья (отец, мать и братья, сестра) уехала из Пружанского уезда в первую мировую (от войны) в Москву. Как она попала в Полтаву не знаю. Были братья у вашего Иосифа?
---
Ищу Стахович, Stachowicz, Борушко, Boruszko, Бурмич, Хомий, Дмитрук (Оженино). Беларусь, Украина, Польша.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈