| StrekalovskiyV Новичок
12 ноября 2016 2:00Добрый день! Ищу информацию о Стрекаловском Андрее Киприяновиче и Стрекаловском Степане Киприяновиче. Сам являюсь прямым потомком их родного брата - Стрекаловского Евгения Киприяновича.
У меня есть информация о том, что: - Стрекаловский Степан Киприянович был Коллежский Ассесор, отводчик площадей под частные золотые прииски Иркутского горного управления; - Стрекаловский Андрей Киприянович был отставной служащий Нерчинского горного управления и в дальнейшем имел золотые прииски в районе реки Сутара (проживал в ст. Радда) ;
Больше мне о них ничего не известно.
Мой прадед - Стрекаловский Евгений Киприянович, был также служащим горного оправления и после отставки занимался животноводством (проживал в районе ст. Бырка) Был участником контр-революции в составе войск атамана Семенова, в дальнейшем эмигрировал в Китай, г. Харбин, там проживал до 1929 года, затем был арестован представителями Советской власти, вывезен на территорию СССР и в апреле 1930 года, расстрелян в г. Хабаровск. Реабилитирован в конце 80х годов.
--- Стрекаловский Вадим |