| bukaska Начинающий
Новосибирск Сообщений: 24 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 12 | Всем здравствуйте. Чем дальше пытаюсь распутать ветви древа, тем больше они похожи на лианы )) Начну с прадеда. СТРИЖОВ МИХЕЙ. Жил в с.Новинка Баевского района Алтайского края. По найденным военным документам вижу, что родился в Алтайском крае. Без уточнений. Призван в Баевском РВК. Погиб в мае 1942. Есть имя жены - Марфа П. и место жительства - Новиковский с.с. По данным переписи 1917 года в с.Новинка числятся 3 семьи СТРИЖОВЫХ. Все приехали примерно в одно время из Саратовской области. СТРИЖОВ ИВАН ТЕРЕНТЬЕВИЧ Приехали в 1907 году. Ивану 29 лет ( т.е. получается, 1888 г.р) жена Евдокия 28 лет (1889) детей нет, хозяйства нет.
СТРИЖОВ ТЕРЕНТИЙ АМПЛЕЕВИЧ Приехали в 1907 году. Терентий 64 (1853) жена Агр... 63 (1854) детей нет, хозяйство есть
СТРИЖОВ ИВАН ЕГОРОВИЧ Приехали в 1911 году Иван 39 (1878) Мих сын 17 (1900) Филипп сын 12 (1905) Григорий сын 5 (1912) жена Любовь 39 (1878) Лук. дочь 14 (1903) есть хозяйство.
Дальше. На СТРИЖОВА ИВАНА ТЕРЕНТЬЕВИЧА имеется немало бумаг - заводили дело, лишили прав избирателя, в конце концов расстреляли. Везде стоит год рождения 1879!!!!! Место рождения - с. Трофимовка (Попов Враг) Сердобского уезда Саратовской губернии.
ЕЩЕ. Из сообщения выше видно, что я заказывала выписку из метрической книги о рождении Стрижова Ивана. Из нее видно, что в искомом селе в 1897 году был рожден СТРЫЖОВ ИВАН ЕГОРОВИЧ. Сейчас ищу, кто посмотрит метрические книги по этому селу за ближайшие года. Надеюсь хоть как-то распутать эти лианы. Самое главное - найти родителей моего прадеда - МИХЕЯ. О котором, к сожалению, почти ничего не ясно... Только предположения - а действительно ли он родился в Алтайском крае? А действительно ли он Иванович уже??? Кто его отец??? Имена детей, кроме моего деда???
Синим цветом выделила года рождения, которые совпадают с другими документами (+- год). Значит, перепись в селе была именно в 1917 году. Но тогда год рождения Ивана Терентьевича разнится аж на 9 лет!! Кстати, жены его - тоже на 9 лет!! --- ищу семьи Стрижовых, Холдиных, Пестеревых, Ворсиных, Жигалеевых предположительно из Сибири. А также Савенко из Китая , Амурской области и Краснодарского края; и Федореевых |