Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Cтепаненко

Общая тема.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
petite_daria
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1
Всё-таки вы - везучие люди. Знаете, кто ваши предки, у вас есть хоть какие-то зацепки.

А я знаю только, что мои предки с Украины, из села Малополовецкое под Киевом. Прадеда звали Адам. Бабушку мою замуж выдали не по любви, а что бы не сослали в Сибирь. Остальных же все таки сослали. Так что, возможно есть родственники и там.
Многих родственников растреля немцы во время ОВ. Сама видела памятник с их именами. Была на кладбище в том селе, о4 много моих родственников. Могилы древние, так что род действительно древний.

Но я интересуюсь по большей частью историей моего, если можно сказать рода..,Вот это мне о4 интересно.
Если кто может - помогите. Буду о4 благодарна.
ALEX1

ALEX1

г. Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 724
petite_daria

Уважаемая petite_daria!
В списках гвардейских офицеров Императорской армии есть СТЕПАНЕНКО Иван Павлович, р.1897, из казаков станицы Павловской Кубанской обл. Если он Вас заинтересует, пишите мне в тему "Энциклопедия Гражданской войны. Белое движение" в разделе форума "Волонтёры".
С уважением,
ALEX1
---
Царицынское Генеалогическое Общество http://www.gen-volga.ru/
Группа в одноклассниках https://ok.ru/group/58135161602087
petite_daria
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1
Спасибо, но нет. Сомневаюсь, что это мой родственник, так как он должен приходиться мне прадедом, а прадеда гвардейского офицера у нас вроду не было...
вроде бы.
уточну, если были - обязательно напишу!
Taper
petite_daria
Доброго времени суток
Может вместе сможем отыскать свои корни 101.gif А вдруг родственники, а не просто однофамильцы
Я - Степаненко Сергей.
Про деда знаю, что он родом из Украины, но откуда точно не помню, надо у родителей уточнить...
Помню как в детстве с родителями ездили к сестре деда в село Шевченково, Звенигородского района, Черкасская область.
Мне рассказывали, что Тарас Шевченко приходится одним из родственников.

Постараюсь в скором времени обновить информацию
Saima
Новичок

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте, была знакома со Степаненко Ольгой (по мужу Чумакова)
работает хореографом данс-шоу "Альянс" в ДК в Мурманской области г.Кировск (бывший Хибиногорск) - известный там человек.
Ivanka74
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 4

ALEX1 написал:
[q]
petite_daria

Уважаемая petite_daria!
В списках гвардейских офицеров Императорской армии есть СТЕПАНЕНКО Иван Павлович, р.1897, из казаков станицы Павловской Кубанской обл. Если он Вас заинтересует, пишите мне в тему "Энциклопедия Гражданской войны. Белое движение" в разделе форума "Волонтёры".
С уважением,
ALEX1
[/q]

Добрый день! С большой долей вероятности это мой родственник. Не знаю, правда, кем может приходиться. Мои предки Степаненко из станицы Павловская и хутора Упорный. Прапрадед Степаненко Илья Львович, прадед Степаненко Антон Ильич (был казаком и сотенным фельдшером в Уманском полку). С большим удивлением узнала, что семью так жестко разделила Гражданская война. Собственно, я вообще мало что знала о довоенной истории рода, пока не стала искать информацию в интернете. Если у вас есть какая-то информация о Степаненко из станицы Павловской, Крыловской (были переселены сюда, как я знаю, после Гражданской войны за то, что прадед лечил не только Красных, но и Белых) и хутора Упорный, буду безмерно благодарна.
С уважением, Елена Степаненко
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈