Cтепаненко
Общая тема.
petite_daria Новичок
8 ноября 2005 1:48 Всё-таки вы - везучие люди. Знаете, кто ваши предки, у вас есть хоть какие-то зацепки.
А я знаю только, что мои предки с Украины, из села Малополовецкое под Киевом. Прадеда звали Адам. Бабушку мою замуж выдали не по любви, а что бы не сослали в Сибирь. Остальных же все таки сослали. Так что, возможно есть родственники и там. Многих родственников растреля немцы во время ОВ. Сама видела памятник с их именами. Была на кладбище в том селе, о4 много моих родственников. Могилы древние, так что род действительно древний.
Но я интересуюсь по большей частью историей моего, если можно сказать рода..,Вот это мне о4 интересно. Если кто может - помогите. Буду о4 благодарна. | | |
ALEX1 г. Москва Сообщений: 2146 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 724 | Наверх ##
8 ноября 2005 19:13 petite_daria
Уважаемая petite_daria! В списках гвардейских офицеров Императорской армии есть СТЕПАНЕНКО Иван Павлович, р.1897, из казаков станицы Павловской Кубанской обл. Если он Вас заинтересует, пишите мне в тему "Энциклопедия Гражданской войны. Белое движение" в разделе форума "Волонтёры". С уважением, ALEX1 --- Царицынское Генеалогическое Общество http://www.gen-volga.ru/
Группа в одноклассниках https://ok.ru/group/58135161602087
| | |
petite_daria Новичок
9 ноября 2005 23:08 Спасибо, но нет. Сомневаюсь, что это мой родственник, так как он должен приходиться мне прадедом, а прадеда гвардейского офицера у нас вроду не было... вроде бы. уточну, если были - обязательно напишу! | | |
Taper | Наверх ##
31 мая 2006 2:15 petite_dariaДоброго времени суток Может вместе сможем отыскать свои корни  А вдруг родственники, а не просто однофамильцы Я - Степаненко Сергей. Про деда знаю, что он родом из Украины, но откуда точно не помню, надо у родителей уточнить... Помню как в детстве с родителями ездили к сестре деда в село Шевченково, Звенигородского района, Черкасская область. Мне рассказывали, что Тарас Шевченко приходится одним из родственников. Постараюсь в скором времени обновить информацию | | |
Saima Новичок
5 июня 2006 17:45 Здравствуйте, была знакома со Степаненко Ольгой (по мужу Чумакова) работает хореографом данс-шоу "Альянс" в ДК в Мурманской области г.Кировск (бывший Хибиногорск) - известный там человек. | | |
Ivanka74 Новичок
9 июня 2022 19:13 ALEX1 написал: [q] petite_daria
Уважаемая petite_daria! В списках гвардейских офицеров Императорской армии есть СТЕПАНЕНКО Иван Павлович, р.1897, из казаков станицы Павловской Кубанской обл. Если он Вас заинтересует, пишите мне в тему "Энциклопедия Гражданской войны. Белое движение" в разделе форума "Волонтёры". С уважением, ALEX1[/q]
Добрый день! С большой долей вероятности это мой родственник. Не знаю, правда, кем может приходиться. Мои предки Степаненко из станицы Павловская и хутора Упорный. Прапрадед Степаненко Илья Львович, прадед Степаненко Антон Ильич (был казаком и сотенным фельдшером в Уманском полку). С большим удивлением узнала, что семью так жестко разделила Гражданская война. Собственно, я вообще мало что знала о довоенной истории рода, пока не стала искать информацию в интернете. Если у вас есть какая-то информация о Степаненко из станицы Павловской, Крыловской (были переселены сюда, как я знаю, после Гражданской войны за то, что прадед лечил не только Красных, но и Белых) и хутора Упорный, буду безмерно благодарна. С уважением, Елена Степаненко | | |
|