Наверх ##
27 октября 2005 7:09потомки, отзовитесь! Семья старшей сестры моего прадеда, Иванова Александра Николаевича (1880-1942)
Виктор Константинович Старых-Седых Родился 20.10.1874 в Казани отец - Константин Старых-Седых мать - Мария Трубецкая был женат на Александре Николаевне Старых-Седых 02.03.1877, Петроград отец - Иванов Николай мать - Ольга Рябчинская
На 09.06.1934 проживали в Эстонии Адрес - Нымме, Харку tn 28-2
Похоронены на кладбище г.Таллинна Hiiu-Rahu Виктор - 19.01.1945 Teine kvartal 24 1023 хоронила Rita Tunkel (Tungel), адрес - Apteegi 14-2 Александра - 12.09.1948 Neljas kvartal 7 301 хоронила Галина Тункель (Тунгель), адрес - тот же.
Это я узнала только благодаря Inga Ilves ! Во-первых, неожиданностью было то, что фамилия оказалась двойная. Мои родственники называли фамилию Седых, именно поэтому мои поиски были так безуспешны. Во-вторых, только благодаря настойчивости Инги, которая по собственной инициативе начала проверять документы на могилу Старых-Седых (меня смущала эта первая часть - Старых и то, что муж Александры, которого я знала как Виктора Константиновича, в документах был назван Константином), и которая заказала сканы эстонских паспортов четы С-Седых, я получила 1) дату рождения сестры прадеда 2) документальное подтверждение фамилии прапрабабушки 3) некоторое представление о социальном статусе семьи С-Седых Спасибо большое Инге!!!
Alex1 дал информацию из своей базы Белое движение СТАРЫХ-СЕДЫХ Виктор Константинович - р. 1874. В службе с 1904, офицером с 1912. Прапорщик по адмиралтейству. В Северо-Западной армии (зачислен с 20 мая 1919), в дек.1919 в штабе 4-й пехотной дивизии. Спасибо, Aлександр Николаевич! А Edween нашел адрес Виктора Константиновича в Весь Петроград 1917 Спасибо, Эдуард!
Дальнейшая информация - чрезвычайно туманная и запутанная. Дочь Александры и Виктора - Галина Викторовна (приблиз. 1900-1902 гр) закончила гимназию с золотой медалью, вышла замуж за латыша (?), у нее было две дочери, одна вышла замуж за латыша (?), другая - за немца (?). Одну из дочерей звали, возможно, Ирэна. На 1968 год Галина была жива, моя тетя ездила к ней в гости в Нымме. Из Эстонии же каким-то образом в семью моего двоюродного дяди попала фотография 70-х годов, но идентифицировать изображенных там людей он не может. Вот и все пока, что мне известно. Хотелось бы 1) Познакомиться со своими дальними родственниками и, если они интересуются генеалогией, поделиться с ними своими наработками и, по возможности, пополнить свою коллекцию семейных фотографий и документов 2) Решить вопрос об ууходе за могилой Старых-Седых в таллинне, тк мне небезразлична судьба этих захоронений, я хотела бы, чтобы они сохранились Надеюсь, что кто-нибудь откликнется!
--- Ищу: Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников |