Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Cтарых-Седых

СПб до 1917, Эстония

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
genealogy lover

genealogy lover

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 192
Семья старшей сестры моего прадеда, Иванова Александра Николаевича (1880-1942)

Виктор Константинович Старых-Седых
Родился 20.10.1874 в Казани
отец - Константин Старых-Седых
мать - Мария Трубецкая
был женат на Александре Николаевне Старых-Седых
02.03.1877, Петроград
отец - Иванов Николай
мать - Ольга Рябчинская

На 09.06.1934 проживали в Эстонии
Адрес - Нымме, Харку tn 28-2

Похоронены на кладбище г.Таллинна Hiiu-Rahu
Виктор - 19.01.1945 Teine kvartal 24 1023
хоронила Rita Tunkel (Tungel), адрес - Apteegi 14-2
Александра - 12.09.1948
Neljas kvartal 7 301
хоронила Галина Тункель (Тунгель), адрес - тот же.

Это я узнала только благодаря Inga Ilves !
Во-первых, неожиданностью было то, что фамилия оказалась двойная. Мои родственники называли фамилию Седых, именно поэтому мои поиски были так безуспешны.
Во-вторых, только благодаря настойчивости Инги, которая по собственной инициативе начала проверять документы на могилу Старых-Седых (меня смущала эта первая часть - Старых и то, что муж Александры, которого я знала как Виктора Константиновича, в документах был назван Константином), и которая заказала сканы эстонских паспортов четы С-Седых, я получила
1) дату рождения сестры прадеда
2) документальное подтверждение фамилии прапрабабушки
3) некоторое представление о социальном статусе семьи С-Седых
Спасибо большое Инге!!!

Alex1 дал информацию из своей базы Белое движение
СТАРЫХ-СЕДЫХ Виктор Константинович - р. 1874. В службе с 1904, офицером с 1912. Прапорщик по адмиралтейству. В Северо-Западной армии (зачислен с 20 мая 1919), в дек.1919 в штабе 4-й пехотной дивизии.
Спасибо, Aлександр Николаевич!
А Edween нашел адрес Виктора Константиновича в Весь Петроград 1917
Спасибо, Эдуард!

Дальнейшая информация - чрезвычайно туманная и запутанная.
Дочь Александры и Виктора - Галина Викторовна (приблиз. 1900-1902 гр) закончила гимназию с золотой медалью, вышла замуж за латыша (?), у нее было две дочери, одна вышла замуж за латыша (?), другая - за немца (?). Одну из дочерей звали, возможно, Ирэна.
На 1968 год Галина была жива, моя тетя ездила к ней в гости в Нымме.
Из Эстонии же каким-то образом в семью моего двоюродного дяди попала фотография 70-х годов, но идентифицировать изображенных там людей он не может.
Вот и все пока, что мне известно.
Хотелось бы
1) Познакомиться со своими дальними родственниками и, если они интересуются генеалогией, поделиться с ними своими наработками и, по возможности, пополнить свою коллекцию семейных фотографий и документов
2) Решить вопрос об ууходе за могилой Старых-Седых в таллинне, тк мне небезразлична судьба этих захоронений, я хотела бы, чтобы они сохранились
Надеюсь, что кто-нибудь откликнется!

---
Ищу: Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
Inga Ilves
Брюнетка

Inga Ilves

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 147
Я еще добавлю, что по состоянию на 14.06.1924 (дата, когда был выдано удостоверение) они проживали в городе Вильянди.
galinaS

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5811
---
http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.

Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
Роман
Начинающий

Роман

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: -1
Ищу Тункелей проживавших (проживающих) в Вильнюсе и Риге. Буду признателен за любую информацию
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈