Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ступа Андрей Карпович

ищу информацию о предках и родственниках

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
zhirinazh
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
Ступа Андрей Карпович родился 20 октября 1906 года в селе Хрипуны Волчанского района Харьковской области. В армии с 1937-1939 года. До войны имел жену и двух детей. Воевал в составе гвардейской танковой дивизии в отделе контразведки СМЕРШ. Закончил войну в звании майора. Брат Ступа Николай Карпович жил в селе Хрипуны.
---
Ищу родственников Ступы Андрея Карповича из села Хрипуны Волчанского района Харьковской области, Украина
zhirinazh
Новичок

На сайте с 2013 г.
Отец, Ступа Андрей Карпович, "прошел" всю войну "от Сталинграда до Берлина", никогда о войне не рассказывал, может быть, потому, что воевал в отделе контразведки СМЕРШ. Практически ничего не рассказывал о своих родных, умер в 1974 году. Известно, что до войны имел семью (жена и двое детей). Брат Ступа Николай Карпович жил в селе Хрипуны Волчанского района Харьковской области.
---
Ищу родственников Ступы Андрея Карповича из села Хрипуны Волчанского района Харьковской области, Украина
BlackDolphin

BlackDolphin

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1277
zhirinazh

Подвиг Народа
Ступа Андрей Карпович - год рождения 1906 - Велико-Бурлуцкий РВК, Украинская ССР, Харьковская обл., Велико-Бурлуцкий р-н

- майор- Орден Отечественной войны II степени - начальник отдела СМЕРШ - 15 мотосрелковая бригада
- лейтенант ГБ Орден Красной Звезды - 15 мотосрелковая бригада
- лейтенант ГБ Орден Красной Звезды - уполномоченый НКВД - 654 СП 148 СД

Возможно один из них сын его -
АНДРЕЙ АНДРЕЕВИЧ 1941-08-14 - СУХОДІЛЬСЬК
НИКОЛАЙ АНДРЕЕВИЧ 1937-05-04 РЖИЩІВ
ВЛАДИМИР АНДРЕЕВИЧ 1932-05-27 ТОМАКІВКА
ВЛАДИМИР АНДРЕЕВИЧ 1938-01-08 БЕРЕЗОВА ЛУКА
ИВАН АНДРЕЕВИЧ 1941-01-10 БЕРЕЗОВА ЛУКА

Есть еще Ступа Яков Карпович - 1908 года рождения - место призыва: Ольховатский РВК, Украинская ССР, Харьковская обл., Ольховатский р-н
zhirinazh
Новичок

На сайте с 2013 г.
Спасибо огромное! Не ожидала на столь быструю информацию. Сразу вспомнилась фраза: "Ничто не забыто, никто не забыт". Это точно мой отец, только наград у него было больше. Они хранятся в краеведческом музее города Краснограда Харьковской области. В Краснограде он работал после войны следователем, где и прожил последние годы своей жизни (умер в 1974 году). Надеюсь, среди перечисленных есть мой сводный брат, а Яков, скорее всего, мой дядя (исходя из возраста и места призыва). Буду искать дальше. Спасибо еще раз!
---
BlackDolphin

BlackDolphin

Киев
На сайте с 2009 г.
zhirinazh поработаете с сайтом Подвиг Народа и Мемориал (Яков Карпович считался погибшим и был в плену.). Я не просматривал документы, возможно в них больше информации, а также я не помечал награды в хронологическом порядке. А также необходимо отправить запросы в Подольский архив, они могут предоставить копии наградных листов и учетных документов. На форуме подробно рассказано как это сделать.

Наград могло быть и больше. На сайте Подвиг Народа размещена информация только об орденах и 2 медалях.

Возможно в Харьковском архиве хранятся личные дела работников МВД, напишите в архив.

Напишите в архив СБУ, возможно (об был на момент увольнения из армии в аппарате НКВД-МГБ ) там хранится его личное дело.

Ну и везде от вас будут требовать подтверждения родства (копия вашего свидетельства о рождении)
BlackDolphin

BlackDolphin

Киев
На сайте с 2009 г.

zhirinazh написал:
[q]
Сразу вспомнилась фраза: "Ничто не забыто, никто не забыт"
[/q]

к сожалению это исключения из правил. О многих солдатах той войны осталась только память родных.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈