Стефановичи
Общая тема.
| Марта Начинающий
Киев Сообщений: 53 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
19 сентября 2006 0:21 13 сентября 2009 17:09БЛОНСКИЕ, СТЕФАНОВИЧИ, КАРАШЕВИЧИ, ОСТАЛЬСКИЕ, КРИНИЦКИЕ Блонские / Блонский / Стефановичи / Стефанович / Остальские / Остальский / Карашевичи / Карашевич / Криницкие / Криницкий / Червинские / Червинский / Юхновские / Юхновский /
Преимущественно ветка священнослужителей а также дворян, Волынь и Подолия. Пишите пожалуйста в "личку" или на эл. почту, она указана в профиле
Blonski / Blonsky , Blonskiy / Stefanovich / Stefanovih , Stefanowicz , Stefanovic / Karashevich / Karashevih , Karaszhewicz, Karasewicz / Ostalski / Ostalsky , Ostalskiy / Krinitski / Krinitskiy , Krinitsky / Chervinski / Chervinskiy, Chervinsky / Yuhnovski / Yukhnovski , Jukhnovski / whose roots are from Ukraine, the Volynsk, Podolia and Kiev / Kyiv / province. | | |
Mym Сообщений: 471 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 260 | Наверх ##
27 января 2007 19:24 И Стефановичи:
Стефанович Андрей - в 1877 г. оставлен в 1-м классе Одесской духовной семинарии по малоуспешности; - в 1878 г. уволен из Одесской духовной семинарии после 1-го класса по малоуспешности;
Стефанович Василий, псаломщик - в 1883 г. сын священника Василий Стефанович назначен и.д. псаломщика к Анастасиевской церкви с. Анастасиевки Тираспольского уезда.
Стефанович Иван - в 1877 г. окончил Одесскую духовную семинарию.
Стефанович Иван - в 1882 г. воспитанник 5-го класса Одесской духовной семинарии Иван Стефанович объявляется выбывшим из семинарии по неявке из домового отпуска более недели; - в 1883 г. окончил Одесскую духовную семинарию по 2-му разряду.
Стефанович Иоанн, священник - 18.04.1881 г. священник с. Барановой Одесского уезда Иоанн Стефанович награжден скуфьей; - в 1886 г. служил законоучителем в церковно-приходской школе с. Барановой Одесского уезда и заведующим ц.-п. Школой с. Яново Одесского уезда. - 31.10.1896 г. заштатный священник Иоанн Стефанович назначен священником к Рождество-Богородичной церкви с. Бараново Тираспольского уезда.
Стефанович Константин Спиридонович, священник - в 1884 г. по окончании Одесского духовного училища принят в 1-й класс Одесской духовной семинарии; - в 1890 г. окончил Одесскую ДС со званием студента; - в 1893 г. священник с. Ново-ивановки Херсонского уезда Константин Стефанович переведен в с. Кумарь Ананьевского уезда; - по случаю поступления в Киевскую духовную академию священник церкви с. Кумарь Ананьевского уезда с 5.09.1894 г. уволен от занимаемого места.
Стефанович Михаил (?-1879), священник - в 1868 г. священник Гаврииловской церкви с. Кос Ананьевского уезда Михаил Стефанович переведен к Успенской церкви колонии Большой Буялык Одесского уезда; - в январе и августе 1871 г. получены пансионерские взносы за содержание и воспитание в Сировоспитательном заведении при Одесском Архангело-Михайловском женском монастыре от: священника Миахаила Стефановича за его дочь Марию; - в 1876 г. - тоже самое; - в 1879 г. священник Успенской церкви с. Большой Буялык скончался.
Стефанович Симеон, псаломщик - в 1883 г. и.д. псаломщика церкви с. Граденицы Одесского уезда Симеон Стефанович уволен по прошению от должности и из духовного звания
Стефанович Ксения - в 1873 г. вдова пономаря Ксения Стефанович была принята в число призреваемых Херсонским епархиальным попечительством о бедных духовного звания, в 1877 году получала 25 руб. в год денежного пособия.
Стефанович Евгения - в 1884 г. окончила Одесское Епархиальное женское училище;
Стефанович Евгения - в 1905 г. окончила Одесское Епархиальное женское училище; Стефанович Надежда - в 1882 г. оставлена на повторный курс в 3-м классе Одесского Епархиального женского училища; - в 1885 г. оставлена на повторный курс в 5-м классе Одесского Епархиального женского училища;
Стефанович Олимпиада - в 1905 г. окончила Одесское Епархиальное женское училище;
С уважением, Виктор | | |
| Марта Начинающий
29 января 2007 0:09 14 января 2010 12:20 Уважаемый Mym, это не наша линия Стефановичей, но все равно благодарю за ответ. Наши Стефановичи- преимущественно выходцы из Волынской Духовной семинарии, места служения- Волынская Епархия, - Житомирский, Новоград-Волынский, Дубенский уезды.
Марта
-------------------------------------------------------------------------------------------------- Стефановичи, Карашевичи, Блонские, Остальские, Криницкие, Юхновские, Червинские | | |
Mym Сообщений: 471 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 260 | Наверх ##
29 января 2007 19:17 Марта
Все может быть. А вот Вам дворянин Стефанович: - Отдается в наем на год и на более дом с флигелем, со всеми службами и цистерною помещика Володковича, состоящий в г. Одессе на Ямской улице, угловой против Лютеранской церкви. Узнать обо всем и контракт заключить можно по доверенности с дворянином Францем Стефановичем, живущем в собственном доме, бывшем Трестера, на Нежинской улице. Из объявления в газете «Одесский вестник» за август 1851 года. С уважением, Виктор | | |
| алексей вадимович Новичок
26 июня 2007 13:25марте Уважаемая Марта! Я являюсь потомком дворянской семьи Стефанович, имевшей польские корни и проживавшей на Украине, в частности в Харьковской губернии, до революции. Среди них были железнодорожные служащие и инженеры. Мой дед.Стефанович Мариан(Марьян) Людвигович был женат на моей бабке урожденной дворянке Горяистовой Анфисе Трофимовне вторым браком, от первого у него тоже были дети, о которых сведений не имею. Если Вас заинтересовало это сообщение, могу со временем предоставить более подробные сведения включая документы, фото и генеалогическую схему и роспись. | | |
| Марта Начинающий
7 июля 2007 19:53Стефановичи Уважаемый Алексей Вадимович, мои Стефановичи- священнослужители, а роспись сбросила Вам на эл. ящик Всех Благ! | | |
| SeMiD Москва Сообщений: 172 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 74
| Наверх ##
17 августа 2007 16:56 алексей вадимович написал: [q] Я являюсь потомком дворянской семьи Стефанович, имевшей польские корни и проживавшей на Украине, в частности в Харьковской губернии, до революции. Среди них были железнодорожные служащие и инженеры. Мой дед.Стефанович Мариан(Марьян) Людвигович был женат на моей бабке урожденной дворянке Горяистовой Анфисе Трофимовне вторым браком, от первого у него тоже были дети, о которых сведений не имею. Если Вас заинтересовало это сообщение, могу со временем предоставить более подробные сведения включая документы, фото и генеалогическую схему и роспись. [/q]
Скажите, пожалуйста, среди Ваших Стефановичей нет ли Константина Константиновича С, женатого на Александрине Ивановне Эллиот (1840 - 1913)? Знаю еще, что у них были дети, Константин и Зоя. --- Успехов!
SeMiD
Ищу Энденов (всюду), Дризо (всюду), Дорошевских (Черниговская губ.) Лисовских (там же)... | | |
| Yana Dailidko Новичок
20 августа 2008 20:04 20 августа 2008 20:26 Здравствуйте! Мой предок по линии матери -Стефанович Эдмунд Игнатьевич (умер в 1924), польского происхождения, его жена - Евгения, урожденная Горд-де-Гродт (не уверена в написании), умерла в 1939. Жили в Подольской губернии. Католики. Дочь - Екатерина, по мужу - Дайлидкова. Муж Екатерины, кажется, был из бедной семьи, литовец по национальности. Отец Екатерины купил ее мужу аптеку в Виннице . Сразу после революции муж Екатерины (Викентий) уехал в Литву. Почему она не смогла уехать с ним, не знаю. У Екатерины было двое детей - сын Антон (в имени не уверена, его называли Тосик) и дочь Елена. Сын учился в художественной академии, пропал без вести в самом начале отечественной войны. Почему-то фамилию Дайлидковы поменяли на Дейлитко ( в какое время, не знаю). Екатерина умерла в 1953 году. Мне говорили, что Эдмунд Стефанович занимал какую-то должность на Браиловском сахароваренном заводе. Учился во Франции, где познакомился с будущей женой, Евгенией. Владел землей в Людавке, Сьомаках, Медведовке, Брацлаве. Был дом в Виннице. Но никаких документальных подтверждений этому, увы, не нашла. | | |
| Yana Dailidko Новичок
24 августа 2008 13:27 | | |
САХА Хмельницкий Сообщений: 611 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1654 | Наверх ##
18 октября 2008 19:05 18 октября 2008 19:09 Yana Dailidko Стефановичи Подольской губернии - выходцы из Галиции. Станислав Стефанович купил у Яна Замойского, воеводы Подольского в 1709 году часть села одного. Вот от того Станислава и пошли они кругом: священники, чиновники, военные. Поскольку изначально были греко-католики (униаты) по присоединении Подолья к Российской империи часть приняла православие (присоединенные) часть перешла под флаги римо-католической консистории (неприсоединенные). Род дворянский, записан в 6 часть Подольской дворянской родословной книги от 1802 года. Потом по новым правилам от 1844 года в первую часть Дворянской родословной книги от 1897 года издания. --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | |
|