Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Стефановичи

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Марта
Начинающий

Киев
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10

Блонские / Блонский /
Стефановичи / Стефанович /
Остальские / Остальский /
Карашевичи / Карашевич /
Криницкие / Криницкий /
Червинские / Червинский /
Юхновские / Юхновский /

Преимущественно ветка священнослужителей а также дворян,
Волынь и Подолия.
Пишите пожалуйста в "личку" или на эл. почту, она указана в профиле

Blonski / Blonsky , Blonskiy /
Stefanovich / Stefanovih , Stefanowicz , Stefanovic /
Karashevich / Karashevih , Karaszhewicz, Karasewicz /
Ostalski / Ostalsky , Ostalskiy /
Krinitski / Krinitskiy , Krinitsky /
Chervinski / Chervinskiy, Chervinsky /
Yuhnovski / Yukhnovski , Jukhnovski /
whose roots are from Ukraine, the Volynsk, Podolia and Kiev / Kyiv / province.
Mym

Mym

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 260
И Стефановичи:

Стефанович Андрей
- в 1877 г. оставлен в 1-м классе Одесской духовной семинарии по малоуспешности;
- в 1878 г. уволен из Одесской духовной семинарии после 1-го класса по малоуспешности;

Стефанович Василий, псаломщик
- в 1883 г. сын священника Василий Стефанович назначен и.д. псаломщика к Анастасиевской церкви с. Анастасиевки Тираспольского уезда.

Стефанович Иван
- в 1877 г. окончил Одесскую духовную семинарию.

Стефанович Иван
- в 1882 г. воспитанник 5-го класса Одесской духовной семинарии Иван Стефанович объявляется выбывшим из семинарии по неявке из домового отпуска более недели;
- в 1883 г. окончил Одесскую духовную семинарию по 2-му разряду.

Стефанович Иоанн, священник
- 18.04.1881 г. священник с. Барановой Одесского уезда Иоанн Стефанович награжден скуфьей;
- в 1886 г. служил законоучителем в церковно-приходской школе с. Барановой Одесского уезда и заведующим ц.-п. Школой с. Яново Одесского уезда.
- 31.10.1896 г. заштатный священник Иоанн Стефанович назначен священником к Рождество-Богородичной церкви с. Бараново Тираспольского уезда.

Стефанович Константин Спиридонович, священник
- в 1884 г. по окончании Одесского духовного училища принят в 1-й класс Одесской духовной семинарии;
- в 1890 г. окончил Одесскую ДС со званием студента;
- в 1893 г. священник с. Ново-ивановки Херсонского уезда Константин Стефанович переведен в с. Кумарь Ананьевского уезда;
- по случаю поступления в Киевскую духовную академию священник церкви с. Кумарь Ананьевского уезда с 5.09.1894 г. уволен от занимаемого места.

Стефанович Михаил (?-1879), священник
- в 1868 г. священник Гаврииловской церкви с. Кос Ананьевского уезда Михаил Стефанович переведен к Успенской церкви колонии Большой Буялык Одесского уезда;
- в январе и августе 1871 г. получены пансионерские взносы за содержание и воспитание в Сировоспитательном заведении при Одесском Архангело-Михайловском женском монастыре от: священника Миахаила Стефановича за его дочь Марию;
- в 1876 г. - тоже самое;
- в 1879 г. священник Успенской церкви с. Большой Буялык скончался.

Стефанович Симеон, псаломщик
- в 1883 г. и.д. псаломщика церкви с. Граденицы Одесского уезда Симеон Стефанович уволен по прошению от должности и из духовного звания

Стефанович Ксения
- в 1873 г. вдова пономаря Ксения Стефанович была принята в число призреваемых Херсонским епархиальным попечительством о бедных духовного звания, в 1877 году получала 25 руб. в год денежного пособия.

Стефанович Евгения
- в 1884 г. окончила Одесское Епархиальное женское училище;

Стефанович Евгения
- в 1905 г. окончила Одесское Епархиальное женское училище;
Стефанович Надежда
- в 1882 г. оставлена на повторный курс в 3-м классе Одесского Епархиального женского училища;
- в 1885 г. оставлена на повторный курс в 5-м классе Одесского Епархиального женского училища;

Стефанович Олимпиада
- в 1905 г. окончила Одесское Епархиальное женское училище;

С уважением, Виктор
Марта
Начинающий

Киев
На сайте с 2006 г.
Уважаемый Mym,
это не наша линия Стефановичей, но все равно благодарю за ответ.
Наши Стефановичи- преимущественно выходцы из Волынской Духовной семинарии, места служения- Волынская Епархия, -
Житомирский, Новоград-Волынский, Дубенский уезды.

Марта

--------------------------------------------------------------------------------------------------
Стефановичи, Карашевичи, Блонские, Остальские, Криницкие, Юхновские, Червинские
Mym

Mym

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 260
Марта

Все может быть.
А вот Вам дворянин Стефанович:
- Отдается в наем на год и на более дом с флигелем, со всеми службами и цистерною помещика Володковича, состоящий в г. Одессе на Ямской улице, угловой против Лютеранской церкви. Узнать обо всем и контракт заключить можно по доверенности с дворянином Францем Стефановичем, живущем в собственном доме, бывшем Трестера, на Нежинской улице.
Из объявления в газете «Одесский вестник» за август 1851 года.
С уважением, Виктор
алексей вадимович
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3
Уважаемая Марта!
Я являюсь потомком дворянской семьи Стефанович, имевшей польские корни и проживавшей на Украине, в частности в Харьковской губернии, до революции. Среди них были железнодорожные служащие и инженеры. Мой дед.Стефанович Мариан(Марьян) Людвигович был женат на моей бабке урожденной дворянке Горяистовой Анфисе Трофимовне вторым браком, от первого у него тоже были дети, о которых сведений не имею. Если Вас заинтересовало это сообщение, могу со временем предоставить более подробные сведения включая документы, фото и генеалогическую схему и роспись.
Марта
Начинающий

Киев
На сайте с 2006 г.
Уважаемый Алексей Вадимович,
мои Стефановичи- священнослужители, а роспись сбросила Вам на эл. ящик
Всех Благ!
SeMiD

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 74

алексей вадимович написал:
[q]

Я являюсь потомком дворянской семьи Стефанович, имевшей польские корни и проживавшей на Украине, в частности в Харьковской губернии, до революции. Среди них были железнодорожные служащие и инженеры. Мой дед.Стефанович Мариан(Марьян) Людвигович был женат на моей бабке урожденной дворянке Горяистовой Анфисе Трофимовне вторым браком, от первого у него тоже были дети, о которых сведений не имею. Если Вас заинтересовало это сообщение, могу со временем предоставить более подробные сведения включая документы, фото и генеалогическую схему и роспись.
[/q]

Скажите, пожалуйста, среди Ваших Стефановичей нет ли Константина Константиновича С, женатого на Александрине Ивановне Эллиот (1840 - 1913)?
Знаю еще, что у них были дети, Константин и Зоя.
---
Успехов!
SeMiD
Ищу Энденов (всюду), Дризо (всюду), Дорошевских (Черниговская губ.) Лисовских (там же)...
Yana Dailidko
Новичок

На сайте с 2008 г.
Здравствуйте! Мой предок по линии матери -Стефанович Эдмунд Игнатьевич (умер в 1924), польского происхождения, его жена - Евгения, урожденная Горд-де-Гродт (не уверена в написании), умерла в 1939. Жили в Подольской губернии. Католики. Дочь - Екатерина, по мужу - Дайлидкова. Муж Екатерины, кажется, был из бедной семьи, литовец по национальности. Отец Екатерины купил ее мужу аптеку в Виннице . Сразу после революции муж Екатерины (Викентий) уехал в Литву. Почему она не смогла уехать с ним, не знаю. У Екатерины было двое детей - сын Антон (в имени не уверена, его называли Тосик) и дочь Елена. Сын учился в художественной академии, пропал без вести в самом начале отечественной войны. Почему-то фамилию Дайлидковы поменяли на Дейлитко ( в какое время, не знаю). Екатерина умерла в 1953 году.
Мне говорили, что Эдмунд Стефанович занимал какую-то должность на Браиловском сахароваренном заводе. Учился во Франции, где познакомился с будущей женой, Евгенией. Владел землей в Людавке, Сьомаках, Медведовке, Брацлаве. Был дом в Виннице. Но никаких документальных подтверждений этому, увы, не нашла.
Yana Dailidko
Новичок

На сайте с 2008 г.
Благодаря сайту Михаила Линниченко нашала, наконец, сведения о своих предках (Стефановичах)
http://www.rodovoyegnezdo.narod.ru/Podolia/Stefanovichi.html
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1654
Yana Dailidko
Стефановичи Подольской губернии - выходцы из Галиции.
Станислав Стефанович купил у Яна Замойского, воеводы Подольского в 1709 году часть села одного. Вот от того Станислава и пошли они кругом: священники, чиновники, военные. Поскольку изначально были греко-католики (униаты) по присоединении Подолья к Российской империи часть приняла православие (присоединенные) часть перешла под флаги римо-католической консистории (неприсоединенные). Род дворянский, записан в 6 часть Подольской дворянской родословной книги от 1802 года. Потом по новым правилам от 1844 года в первую часть Дворянской родословной книги от 1897 года издания.
---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈