Старченко
Общая тема.
slavjanka7 Омск Сообщений: 120 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 250 | Наверх ##
10 марта 2014 18:23 Старченко ни разу не встречалась фамилия мне! Хотя у нас много переселенцев тоже. Я вот недавно просматривала сайт ПОДВИГ НАРОДА (нажала на награждения), нашла там всех своих родственников, узнала обо всех подробности, у одного оказалось 6 орденов и 2 медали! Там можно просто набрать фамилию и все, выскочат фамилии с именами и отчествами, можно посмотреть откуда они призывались на фронт. Очень полезный сайт. Там командир дает представление на выдвигаемого на награждение, очень подробно описывают часто даже ранения и характер человека. --- Ширины (Лозное),Андреевы,Пахомовы (Тростенец) Новооскольского района.Семирная -детдома г.Валуек,Кривое Озеро (Николаевская область),Одесса. | | |
olia81 Новичок
20 марта 2014 8:34 20 марта 2014 8:35 Здравствуйте Сергей! Я еще в начале поиска предков. Ищу Старченко по одной из линий мужа. Из рассказа свекрови .Ее бабушка Старченко(Дубинина) Анна Никитична(у нее родилось 8 детей,информация о которых есть ). У нее было 3 сестры и 1 брат- Старченко Матвей Иванович,Старченко Олимпиада Ник, Старченко Варвара Ник и Старчекно Ольга Ник. Все приблизительно с 1880 по 1900г рождения. (У Старченко Матвея родился сын Василий Матвеевич-работал председателем в сельсовете.) Отца звали соответственно Старченко Никита и мать этих детей Старченко(девичья неизвестна) Марфа. Поиск по метрическим книгам мне мало помог-немогу соединить ниточки-там встретились 3 Никиты Старченко. И жен звали по другому, и ребенка ни одного с таким именем не попалось. Может быть в ваших поисках Встречались с этой семьей? Может быть тут замешаны и ваши корни)))))). Свекровь рассказывада,что ее бабушка была очень умная , знала наизусть Пушкина,много сказок, считать могла, по часам разбиралась-всему этому учила внуков. И вообще говорила,что все по Старченко умные. Бууду рада ответу! Спасибо!
Забыла указать все они жили в Корочанском уезде, сл.Самойловка (возможно х.Должанка). --- Ищу сведения о Никитенко, Клачко(ставрополье); Лабаниных, Бондаренко(Валуйский район,Белг.обл); Старченко, Дубинины,Цукановы,Гордеевы(возле Корочи Бел.о); Комаровы,Гузеевы,Марковы(Вейделевка Белг.обл); Марковы,Гузеевы(Сибирь,с.Косьяновка, Черемхов) | | |
Старченко Сергей Одесса-южная столица Сообщений: 561 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 436 | Наверх ##
24 марта 2014 23:53 24 марта 2014 23:53 olia81 Здравствуйте! (Простите, не знаю как Вас величать.) В своих поисках я не встречал в документах сведения о семье Ваших предков. Ваши Старченко проживали в Корочанском уезде. Скорее всего они потомки Старченко, служивших в Острогожском слободском полку в 17-18 веках. В Острогожском полку было много казаков с фамилией Старченко. Их потомки заселили многие хутора… Проще начинать с анализа Исповедных ведомостей. Можно определить состав семьи, возраст, год рождения. А затем записи рождения искать в МК. Подробности шлю в личку… --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска предков и родственников
Ищу Старченко, Старченок, Стариченко, Старченков (Белгородская губ., Киевская губ., Курская губ., Воронежская губ. 17-18 вв., Белгородская обл.) | | |
Старченко Сергей Одесса-южная столица Сообщений: 561 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 436 | Наверх ##
27 марта 2014 23:25 27 марта 2014 23:25 http://archive.odessa.gov.ua/f...ks_01.djvuГреки ОдессыИменной указатель по метрическим книгам Одесской Греческой Свято-Троицкой церквиЧасть 1 1800-1831гг Стр.266 №3227 Старченко Никита, рядовой инвалидной команды Регистрация брака 01.09.1821г с Захаровой Варварой. Поручители: Зотов Станислав, Березовский Александр – чиновники 14 класса --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска предков и родственников
Ищу Старченко, Старченок, Стариченко, Старченков (Белгородская губ., Киевская губ., Курская губ., Воронежская губ. 17-18 вв., Белгородская обл.) | | |
ksd г. Самара Сообщений: 216 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 75 | Наверх ##
3 апреля 2014 10:58 Здравствуйте Сергей!!! Может быть и это пригодится: Посемейный список граждан поселка Владыкинский Федоровского района Автор Administrator 23.05.2012 г.
Составлен в 1928 году
Старченко
Мирон Григорьевич малоросс 24
Жена Матрона 20
Отец Григорий 74
Дочь Вера 2
С Малороссии на переселение в 1909 году
ГАКО Р-1123 Оп.1 Д.387
Посемейный список поселка Шаврино, Пресногорьковской волости, Петропавловского уезда Автор Administrator 26.06.2012 г.
Составлен в 1928 году
Старченко
Василий Степанович 23
Жена Параскева 23
Сын Иван 7
Сын Николай 2
Прибыли в поселок в 1928 году. Постан. УЗС Р-1123 Оп.1 Д.375
Жители поселка Степановка по данным похозяйственных книг за 1943-1945 гг. Автор Administrator 26.08.2013 г.
По архивным материалам Ивахно
Улита Кондратьевна 1909
сын Сидор Сидорович 1933
приемница сирота Старченко Ульяна 1927
мать Прасковья 1870
ГАКО Р-1388 Оп.2 Д.156-164
Переселенцы в Кустанайский уезд: кто откуда Автор Арман Козыбаев 03.02.2014 г.
По архивным данным
Старченко Владимир Андреевич, жена Анна Ивановна (Киевская губерния, Каневский уезд, Таганчанская волость, деревня Дарьевка) Б10
Переселенцы в Кустанайский уезд: кто откуда. Семьи на С-Т Автор Арман Козыбаев 01.04.2014 г.
По архивным материалам
Старченко Владимир Андреевич, жена Анна Ивановна (Киевская губерния, Каневский уезд, Таганчанская волость, деревня Дарьевка) Б10
С уважением, Сергей --- Ищу: Коротич(ев), Коротыч(ев), Адарченко(в), Одарченко(в), Давыденко(в), Довыденко(в), Давиденко(в), Довиденко(в), Тищенко(в), Тыщенко(в), Алейник(ов), Олейник(ов), Стадник(ов) | | |
21 мая 2014 10:28 21 мая 2014 10:29 https://forum.vgd.ru/file.php?fid=150130&key=409585940Жители Одесского уезда (по материалам ревизской сказки 1858 года) ГАХО фонд22, оп 1, дело 98 Часть 2 Крепостные крестьяне и дворовые люди населенный пунктов: Местечко ИЛЬИНСКОЕ (10.02.1858г) Гвардии штаб-ротмистра графа Николая Александровича Кушелева-Безбородько ... СТАРЧЕНКО Е.В.... --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска предков и родственников
7 августа 2014 22:38 РЕВІЗІЯ ЧЕРНІГІВСЬКОГО ПОЛКУ 1732 РОКУ Чернігів 2014
Сотни Городницкой село Ивашковка, подданные бунчукового Семена Лизогуба. Старченко Никита, посполитий (грунтовий).
Сотни Любецкой деревня Ведилци, подданные монастира Киевопечерского. Старченко Стефан, посполитий (малогрунтовий), Старченко Ярмола, посполитий (малогрунтовий). --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска предков и родственников
5 октября 2014 2:17 7 октября 2014 8:04 Традиционно поиск по линии родословного дерева генеологи проводят по современной фамилии, отыскивая ее в документах и ревизиях. Такой порядок не всегда срабатывает при составлении родословного дерева рода малороссов. Мой род малороссов Старченко уверенно идентифицируется по фамилии в записях 4 - 10 ревизий слободы Орлик (Николаевка) на реке Орлик. Однако, в записях 2-й ревизии моих предков с такой фамилией не было. Редкое сочетание имен в одной семье: глава семьи Матвей, дети Василий и Архип позволило отыскать их в материалах 2-й ревизии, где они были записаны под другой фамилией-прозвищем Храмой. Примение подобного подхода к поиску в материалах Переписной книги городов Корочи и Яблонова Белгородской провинции за 1732 год Хрущова , где поиск велся и по сочетанию имен, позволило найти самую раннюю запись моих предков в соседней слободе Екатериновке, принадлежащей как и Орлик князю Ивану ЮрьевичуТрубецкому. Мои предки были записаны без фамилии-прозвища. В случае ранних переписей черкас такие случаи не редки. Наши предки из своих соображений при переселении на новые места меняли свои прозвища. Это нужно учитывать при генеалогическом поиске черкасских родов. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска предков и родственников
24 октября 2014 17:01 24 октября 2014 17:03
 --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска предков и родственников
28 декабря 2014 1:34
 --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска предков и родственников
|