Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Старченко

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16  17 18 19 20 21 22 23 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1358
татиа

Повторюсь ещё раз: автор темы ищет не прошлое своих родственников, а потомков, уехавших в Америку. Будьте внимательны!
Старченко Сергей

Старченко Сергей

Одесса-южная столица
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 437
http://surnameindex.info/news/?p=2123
Государственный архив Днепропетровской области, ф. 193, о. 4 – метрические книги сел Павлоградского уезда Екатеринославской губернии

ф. 193, о. 4, д. 256 – метрические книги м. Дмитриевка за 1890-1904 гг

ф. 193, о. 4, д. 256 – метрические книги с. Дмитриевка за 1886-1887 гг

ф. 193, о. 4, д. 256 – метрические книги с. Дмитриевка за 1886-1889 гг

Некоторые фамилии м. Дмитриевка:
Шинкаренко, Алтанец, Кондрачук, Шанька, Кобко, Позняк, Минай, Литвин, Белый, Сливный, Муштат, Долгий, Резников, Кислый, Григоренко, Старченко

---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска предков и родственников
Ищу Старченко, Старченок, Стариченко, Старченков (Белгородская губ., Киевская губ., Курская губ., Воронежская губ. 17-18 вв., Белгородская обл.)
Старченко Сергей

Старченко Сергей

Одесса-южная столица
На сайте с 2008 г.
http://zarubezhje.narod.ru/rs/s_253.htm
Старченко Т. М.
Кубанский казак. Занимался рыболовством. В эмиграции во Франции. Староста церкви во имя Святой Троицы в г. Озуар-ля-Феррьер (Франция)). Содержал лавку в Озуаре.
Составлено по источникам:
Евлогий (Георгиевский), митр. Путь моей жизни. - М.: Московский рабочий; ВПМД, 1994.
http://krotov.info/acts/20/1920/eulo_21.html
...Церковка (во имя Святой Троицы) блещет красотой и чистотою, но паства малая, чувствуется в ней какая-то сиротливость, неуверенность в своих силах. О.Чекан умел вселять бодрость, а о.Евфимий поддается настроениям прихожан. Надежную опору он нашел в лице старосты Т.М.Старченко, старого кубанского казака. Этот "столп прихода" – маленький, бодрый человек, из рыболовов, а теперь деревенский лавочник в Озуаре. Живет своим домом вместе со своей большой семьей: сыновьями, невестками, племянницей, внуками...
Грезин И. И. Алфавитный список русских захоронений на кладбище Сент-Женевьев-де-Буа. - Париж, 1995.
http://dommuseum.ru/slovarx/person.php?id=13901
СТАРЧЕНКО Тихон Макарьевич. Матрос, церковный деятель. Казак с. Дунайцы Ярославской волости Черниговской губ. Участник мировой и Гражданской войн. Эвакуировался с Русской эскадрой в Бизерту (Тунис) на миноносце «Зоркий». В эмиграции жил во Франции. В 1935 председатель строительного комитета по постройке храма Св. Троицы в Озуар-ла-Феррьер (под Парижем), в 1935–1960-е был церковный староста прихода.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска предков и родственников
Ищу Старченко, Старченок, Стариченко, Старченков (Белгородская губ., Киевская губ., Курская губ., Воронежская губ. 17-18 вв., Белгородская обл.)
Старченко Сергей

Старченко Сергей

Одесса-южная столица
На сайте с 2008 г.
http://shirokoborodov.ru/prose/otchii-dom
Широкобородов Э.Отчий дом
...Некоторые наши историки говорят о «самобеднейшем» состоянии кубанских казаков, чем, мол, и вызывались революционные настроения в их среде. Такие утверждения, конечно же, не про нас, хотя сословная дифференциация населения ощущалась и в Староминской. Естественным образом это отражалось на различиях в жилых и хозяйственных постройках. Богатые казаки строили многокомнатные саманные, а с начала века и каменные, дома, в то время как большинство казаков имело хаты в одну или две комнаты с сенцами...
...Школы Кривоноса, Галушко и Старченко, которые я уже упоминал, были и не школы вовсе, а филиалы неполной средней школы номер 2 (сейчас это средняя школа номер 2). Называли их так по фамилиям прежних владельцев школьных знаний. Сколько казачьих судеб перемолотил кровавый Молох революции и гражданской войны. Безвозвратно ушли в небытие тысячи и тысячи наших земляков. Но имена их так и не были забыты и долго еще жили в названиях их родовых гнездовий...
---
Старченко Сергей

Старченко Сергей

Одесса-южная столица
На сайте с 2008 г.
http://www.petergen.com/bovkalo/duhov/kiev1zudv.html
Выпускницы 1 Киевского женского училища духовного ведомства

Выпуск 1907 года
Окончили 6 класс

1 Антоновская Наталия
2 Балицкая Ирина
3 Березовская Нина
4 Будкевич Домна
5 Белявская Евгения
6 Вольская Ольга
7 Голованская Ольга
8 Головковская Елена
9 Диаковская Неонила
10 Донец Лидия
11 Дубневич София
12 Жуковская Надежда
13 Кисилевич Екатерина
14 Кобылковская Антонина
15 Кравченко Неонила
16 Крыжановская Евгения
17 Крыжановская Людмила
18 Кудрицкая Неонила
19 Кучеренко Мария
20 Лотоцкая Евгения
21 Любецкая Антонина
22 Маевская Наталия
23 Мартирова София
24 Новицкая Леонила
25 Радзиевская Зинаида
26 Свободина Зинаида
27 Скорино Ольга
28 Слюзинская Анна
29 Солуха Анастасия
30 Солуха Лидия
31 Синьковская Синклитикия
32 Старченко Павлина
33 Старовойтенко Елисавета
34 Терлецкая Людмила
35 Тихая Антонина
36 Токаревская Лидия
37 Фащевская Александра
38 Шимковская Лидия
39 Шомовская Анна
40 Шулькевич Лариса
41 Шумова Мария
42 Янковская Анна
---
Старченко Сергей

Старченко Сергей

Одесса-южная столица
На сайте с 2008 г.
Вся Одесса
Адресная и справочная книга всей Одессы
с отделом Одесский уезд на 1914.
http://www.dibu.kiev.ua/page.php?id=124
Стр.387
Старченко Пав. Спирид., сс., инж.-техн. Ст. «Одесса-Товарная».
Нач. техн. железнодор. у-ща.
---
Старченко Сергей

Старченко Сергей

Одесса-южная столица
На сайте с 2008 г.
Именные списки казаков Украинских полков, проходящих войсковую службу в 1784-1785 гг.
Харьков 2012г

Именные списки о козаках полку Нежинского действительно Служащих с показанием из сотенных ведомостей одних только тех, кои в домах своих хозяевами почитаются. Учиненный 1785 году, генваря … дня.
Стр.43
Сотне Глуховской
Павел Старченко

Ведомость сколько в Лубенском Карабинерном полку действительно служащих и в домах своих хозяевами почитащимися Козаков находитца, сочинена 1784 года, декабря «…» дня.
Стр.55
Сотне первой Лубенской
Савелий Старченко

Именная ведомость о всех полку Миргородского действительно служащих и в домах своих хозяивами почитающихся козаках со…9надорвано) при том и об отлучних, учинена 1785 года, генваря 4 дня.
Стр.94
Сотне Хоролской
Леонтий Старченко
---
Филипп Старченко
Начинающий

Филипп Старченко

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 18
Прошу прощения у всех, проявивших интерес к моим поискам и желающим мне помочь. Я сам, по неопытности, виноват: сделав в первом сообщении акцент на поиски пропавшего родственника за пределами России. Конечно же, меня интересует всё, что касается моего рода Старченко! Прошлое всех, без исключения, моих предков Старченко, имеющих корочанские корни: как потомков Кузьмы Старченко и его детей, так и предков самого Кузьмы Старченко. Буду благодарен за любую подсказку и любой совет.

С уважением Филипп
---
Малороссийские пригородные слободы уездного города Короча Курской губернии, также переселенцы из них в Сибирь, на Кубань и Кавказ. Мигач и Мигаленко из слободы Петровская Нижнего стана Корочанского уезда.
Филипп Старченко
Начинающий

Филипп Старченко

На сайте с 2012 г.
Спасибо, РоманС!
Истории слобод, на самом деле, и мне не всем были по душе - без ссылок на источники. Но одна из них была любезно предоставлена директором местной школы, историком по образованию, поэтому особого сомнения не вызывала. Тем не менее, с сайта удалил все. Прошу простить новичка за ляпы.

С книгами Загоровского В.П. знаком, читал. Книги по белгородскому краеведению стараюсь приобретать по возможности. Единственная проблема: приобретение "Корочанского края" - в Белгороде по моей просьбе в продаже его не нашли, возможно, есть электронный вариант?

С уважением Филипп
---
Малороссийские пригородные слободы уездного города Короча Курской губернии, также переселенцы из них в Сибирь, на Кубань и Кавказ. Мигач и Мигаленко из слободы Петровская Нижнего стана Корочанского уезда.
Филипп Старченко
Начинающий

Филипп Старченко

На сайте с 2012 г.

zabaralubov777 написал:
[q]
Знакома с семьей Старченко в Сибири,Кемеровская область ,Новокузнецкий район,п.Кузедеево.
[/q]

Большое спасибо, zabaralubov777, за внимание к моей теме! Не можете ли Вы уточнить у семьи кемеровских Старченко: откуда их предки прибыли в Сибирь? В роду моих Старченко в 19 веке у предков были имена - Кузьма, Василий, Мирон, Яков, Филипп. И все они жили в Курской губернии, Корочанский уезд, уже их потомки и ветви ушли в Сибирь.

С уважением Филипп
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16  17 18 19 20 21 22 23 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈