Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Стригины

родом с Бузулукского уезда Самарской губернии. В 1870-1890 гг. уехали в Кокчетавский округ СКВ

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Стригин
Новичок

Стригин

Казакстан Кокшетау
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3

Руслан Дикушин написал:
[q]
Стригин Афанасий ЕрмолаевичРодился в 1862 г., Самаровская губ., Бузулукский уезд.; русский; образование начальное; Печник. Проживал: Акмолинская обл. (Целиноградская) Кокшетау. Арестован 8 апреля 1938 г. НКВД по Северо-Казахстанской обл. Приговорен: Тройка НКВД Северо-Казахстанской обл. 17 октября 1938 г., обв.: 58-6, 58-11 УК РСФСР. Приговор: ВМН Реабилитирован 16 июля 1968 г. Военный Трибунал Туркестанского ВО за отсутствием события преступленияИсточник: Сведения ДКНБ РК по Акмолинской обл.
[/q]

Это я и нашёл, что и послужило мне толчком к поискам. Но мне бы хотелось бы найти информацию именно по Бузулукскому уезду, у меня получается большой пробел
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8913
Почитайте разделы:
Генеалогический форум ВГД » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос.архив Оренбургской области (ГАОО)
Генеалогический форум ВГД » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Российская Федерация » Россия, Приволжский округ
Veprya
Новичок

Veprya

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 7
В Кокчетаве (Кокшетау) соседями прабабушки была семья Стригиных. В списке граждан участвовавших в выборах за 1906 год есть Стригин Степан Прокопьев, Стригин Аф***й Ерм*лаев и Стригин Меркурий Ефимович. (источник списка газета Акмолинския облостныя ведомости)
---
Интересуюсь фамилиями Баранов, Маслов, Кондратов, Тарасов, Стогнев (Стогниев), Дьяченко, Перфильев, Стародумов, Лукин, Табанаков (Кокчетав, Имантау, Арыкбалык, Атбасар, Петропавловск)
anastasia1103
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 8

Стригин написал:
[q]
Здравствуйте. Очень нужна Ваша помощь. Я состовляю генеалогическое древо https://vgd.ru/tree/?n=55913 и ищу любую информацию о Стригиных. Знаю что корни мои с волги. Мой прадед Стригин Андрей Ермолаевич (г.р не известен). Его родной брат Стригин Афанасий Ермолаевич (г. р 1862) родом с Бузулукского уезда Самарской губернии. В районе 1870- 1890 уехали в Кокчетавский округ СКВ. Хочу узнать с кем они приехали, сколько братьев. Были ли они из казачьго рода или нет. Буду признателен за любую информацию.
[/q]

Здравствуйте! Мои предки из Щучинска, Кокчетав, Казахстан. Пишу древо, и у моей про бабушки Осиповой Анны Ефимовны (Осипова Анна Ефимовна 22.12.1894-07.08.1972), мама Осипова Параскева Ермолаева 1870-1963?, ее муж казак Евфимий Иоаннов Осипов 1874-31.03.1921, а девичья амилия Стригина, ее отец Стригин Ермола, больше ничего не знаю о нем, получается у Прасковьи Ермолаевны еще были братья. Давайте спишемся в почте 5092003_86@mail.ru

---
Ищу сведения о Буториных, которые были переселены в г.Щучинск
anastasia1103
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2016 г.

Veprya написал:
[q]
В Кокчетаве (Кокшетау) соседями прабабушки была семья Стригиных. В списке граждан участвовавших в выборах за 1906 год есть Стригин Степан Прокопьев, Стригин Аф***й Ерм*лаев и Стригин Меркурий Ефимович. (источник списка газета Акмолинския облостныя ведомости)
[/q]

Здравствуйте! У вас есть эта газета?
---
anastasia1103
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2016 г.

Veprya написал:
[q]
[/q]

Здравствуйте! Это братья моей прабабушки Осиповой (Стригина) Прасковья Ермолавна, у не братья о которых мы знаем Афанасий и Андрей Ермолавеичи
---
anastasia1103
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2016 г.

anastasia1103 написал:
[q]

Veprya написал:
[q]

В Кокчетаве (Кокшетау) соседями прабабушки была семья СТРИГИНых. В списке граждан участвовавших в выборах за 1906 год есть СТРИГИН Степан Прокопьев, СТРИГИН Аф***й Ерм*лаев и СТРИГИН Меркурий Ефимович. (источник списка газета Акмолинския облостныя ведомости)
[/q]

Здравствуйте! Это братья моей прабабушки Осиповой (СТРИГИНа) Прасковья Ермолавна, у не братья о которых мы знаем Афанасий и Андрей Ермолавеичи
[/q]

Прикрепленный файл: Стригины.png
---
anastasia1103
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2016 г.

anastasia1103 написал:
[q]

anastasia1103 написал:
[q]

Veprya написал:

[q]

В Кокчетаве (Кокшетау) соседями прабабушки была семья СТРИГИНых. В списке граждан участвовавших в выборах за 1906 год есть СТРИГИН Степан Прокопьев, СТРИГИН Аф***й Ерм*лаев и СТРИГИН Меркурий Ефимович. (источник списка газета Акмолинския облостныя ведомости)

[/q]

Здравствуйте! Это братья моей прабабушки Осиповой (СТРИГИНа) Прасковья Ермолаевна, у не братья о которых мы знаем Афанасий и Андрей Ермолаевич
[/q]

[/q]

Стригина Парасковья Ермолаевна (Осипова по мужу) на фото сидит слева-1870 гр, далее ее дочь - Осипова Анна Евфимовна -1894 гр(Буторина по мужу)-дочь казака Осипова Евфимия Иоанновича на фото его нет (1874гр), ее муж Буторин Семен Федорович-мой родной прадед 1891 гр. Фото 1954 года.

Прикрепленный файл: Буторины С.Ф. супруга А.Е. ее мать Осипова Проскофья Ермолаевна и дети (10).JPG
---
Ololosh74
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2
В Бузулукском уезде Самарской губернии было небольшое село Стригино, принадлежало офицеру Оренбургского полка Дорофею Михайловичу Стригину.
Моя прапрабабушка Леонова Василиса Ильинишна (в девичистве Стригина) рассказывала что в конце 19 века своим табором они пришли откуда-то из Бузулукского уезда Самарской губернии в Костанай и там остались. Соответственно они были цыгане. Это переселение совпало с необходимостью крестьянам взять какую-то фамилию и как мне кажется для пересыльных документов они просто указали название своего села. Учитывая вышеозвученные сообщения это теория мне кажется рабочей. Сейчас пытаюсь найти их в метрических книгах, но пока не смог найти к какой церкви они бы относились.
Ivan_I
Новичок

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 9
>> Ответ на сообщение пользователя Ololosh74 от 6 ноября 2022 11:46

Добрый вечер! Мои предки из этой деревни Стригино (позднее она именовалась Роговкой) Бузулукского уезда Самарской губернии.
Цыган в этой деревне не было. Деревня относилась к приходу села Ляхово (церковь Всехсвятых). В лучшие годы в деревне не было больше 20 дворов.
Сначала деревня принадлежала Стригину затем помещикам Роговым.
---
Ищу метрическую книгу и иные сведения по п. Роговка Бузулукского уезда Самарской губернии
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈