Cурины
Тульская губерния
| falkova Пермь Сообщений: 2913 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 5399
| Наверх ##
6 января 2012 12:56 BorMax Cписок гражданским чинам 1- 4 класса
с.1275 Сурин Степан Самойлович
 --- Ищу информацию о предках по фамилии Горецкие и Фальковы | | |
| Владимир Федоров Почетный учаcтник
Киев Сообщений: 346 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 501 | Наверх ##
8 января 2012 20:44 "Список землевладельцев и арендаторов Волынской губернии, во владении коих находится не менее 50 десятин земли. Житомир, 1913." Фамилии Сурин нет в Овручском уезде. --- http://ukrfamily.com.ua/ | | |
maslov г. Сергиев Посад Сообщений: 626 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 1208 | Наверх ##
9 января 2012 1:16 falkova А Ваши Сурины откуда? --- Масловы,Пронины,Лакедемонские,Сокольские,Монаенковы,Жерковы,Подзагнетниковы,Русиновы,Рахлеевы,Зарины в Липецкой обл. (Тамб.губ.) и прилег.
Брылёвы,Музалёвы,Кирюшкины,Злокомановы,Калугины,Хорошиловы,Меркуловы,Вороновы в Орловской обл.(Тульск.губ.) и прил | | |
| falkova Пермь Сообщений: 2913 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 5399
| Наверх ##
9 января 2012 8:17Сурины maslov Сурины из Списка гражданским чинам 1 - 4 классов 1910-1914 г.г. , вероятно, из С. Петербурга (судя по месту службы). Один из них, Сурин Апол. Еф., упоминется еще и в следующем источнике:
Дворянский АК 1897 года Полтавская губерния, Миргородский уезд с.254 Сурин Апол. Еф., Сурин Георг. Еф., Сурин Леон Еф.
Могилевская губерния, Мстиславский уезд с.209 Сурин Адол. Ад., г. Мстислав с.209 Сурин Степан Самуил., им. Городок
Главное Управление Путей Сообщения Округ Х ТтС Сурин Напол. Регинальд., Казн. и Экз.
Институт инженеров Путей Сообщения Сурин Александр
 --- Ищу информацию о предках по фамилии Горецкие и Фальковы | | |
| BorMax Новичок
Винница Сообщений: 9 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
9 января 2012 23:21 9 января 2012 23:29 falkova
Я знаю про Суриных только в Овруче, про других мне ничего не известно, скорее всего однофамильцы... --- Сурины Овручского р-на Житомирской области, Борисюк Винницкая область | | |
maslov г. Сергиев Посад Сообщений: 626 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 1208 | Наверх ##
25 февраля 2013 21:20 25 февраля 2013 21:22 Есть предположение, что изображенный на фото мужчина это врач, коллежский советник Сурин Павел Васильевич или его родственник
 --- Масловы,Пронины,Лакедемонские,Сокольские,Монаенковы,Жерковы,Подзагнетниковы,Русиновы,Рахлеевы,Зарины в Липецкой обл. (Тамб.губ.) и прилег.
Брылёвы,Музалёвы,Кирюшкины,Злокомановы,Калугины,Хорошиловы,Меркуловы,Вороновы в Орловской обл.(Тульск.губ.) и прил | | |
| A-a Сообщений: 69 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 43
| Наверх ##
17 февраля 2015 0:36 Владимир Федоров написал: [q] "Список землевладельцев и арендаторов Волынской губернии, во владении коих находится не менее 50 десятин земли. Житомир, 1913."[/q]
А где его можно найти? | | |
| Jelena Romash Новичок
Латвия Сообщений: 15 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
3 января 2018 2:47 А Что известно о Суриных из Старой Руссы?
 --- «Я уверен, что мельчайшая мелочь из жизни этого большого писателя будет чрезвычайно важна для его будущих, увы, слишком запоздалых биографов»К.И. Чуковский о Зощенко
| | |
| Pautinka23 Начинающий
9 января 2019 23:13 Добрый день! Моя бабушка по мужской линии - Сурина. Ее отец Сурин Василий Стефанович, 1886 г.рождения, уроженец Орловской губ., Орловского уезда, Шишкинской вол., д. Собакина, жил в городе Орле, работал приказчиком. Был награжден Георгиевским крестом в 1-ю мировую войну. Жена Сурина Клавдия Михайловна, 1890 года рождения. https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D5Также в списке окончивших Николаевскую женскую гимназию в городе Орле за 1910 год есть Сурина Евгения (окончила 5 класс). Кто-то находил Суриных в городе Орле и Орловской губернии? | | |
| Akami Новичок
11 апреля 2024 21:13 Добрый день. Хотелось бы узнать о родных и предках и так же найти дедушку, возможно кто-то узнает по данным которые у меня есть и даст информацию.
Сурины жили в Белгородской обл,Старооскольский район, Архангельский сельсовет. Прадедушку и прабабушку звали Михаил и Анастасия Сурины. У них были сыновья Иван и Николай(мой дедушка) Сурины. Дедушка родился 6 июня 1945 года, далее примерно до 1968 года был в Ташкенте(Узбекистан) и в последствии он уехал забрав даже фотографии. Так же по словам бабушки в городе Казани у нас родственники работали в органах в 60 х годах, присылали фото в офицерских кителях.
Буду рада любой информации, вероятно дедушка потом женился второй раз и есть родные, так же буду рада, если есть родные по линии дедушки Ивана. | | |
|