Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Стодольский (Stodolski)

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Anatolych
Начинающий

Anatolych

МО
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 24
Ищу своих предков. Прадед- Стодольский Антон Иосифович, 1875г.р. Родился в м. Янушполь (в настоящее время пгт. Иванополь), Житомирского уезда, Волынской губернии, Украина. По национальности- поляк. Работал: Янушпольский сахарный завод. В декабре 1937г., уже на пенсии, арестован в м. Янушполь по обвинению в антисоветской пропаганде. В январе 1938г. в возрасте 63 лет – приговорен к расстрелу. Место захоронения неизвестно. В 1961 году реабилитирован посмертно (имеется справка). Родственные связи: Громм (Гром), Троцкий, Артемович (Артымович), Петрушевский, Гавловский, Пелевховский, Витковский, Матвийчук, Грабовский, Рынкевич, Зволибовский, Годлевский, Шпиганович, Шиманский, Магур, Маевский, Олехновский, Кретович, Вансович.

(Сообщение отредактировал Anatolych 7 мая 2005 21:41)

---
Anatolych
Стодольский, Макух, Громм, Троцкий, Рынкевич, Липинский, Добржанский, Петрушевский, Мазурчук, Данилевич, Тарнавский, Кретович.
SK

Рига
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 96
а такой не нужен?
Стодольский Станислав Станислав, 1906г.р.
Узники Сталиногорска
http://www.memo.ru/history/polacy/vved/stalino2.htm
---
Бог в помощь.
SK

Рига
На сайте с 2003 г.
http://ics.org.ru/cgi/s.pl?com...amp;id=483
тут есть эл. адрес... можете рискнуть к ним вопросиком:)))
---
Бог в помощь.
SK

Рига
На сайте с 2003 г.
http://www.pobediteli.ru/russi...s/ste-str/

тут тоже есть Стодольский Алексей Макарович-07.03.1926 г. р.
может быть следы остались...
и тут почитайте..
http://www.klintsy.ru/history/?page=9

---
Бог в помощь.
Anatolych
Начинающий

Anatolych

МО
На сайте с 2005 г.
SK !
Спасибо за ссылки, я это прошёл ещё год назад. Фамилия у меня редкая, но не настолько.  

Сообщение отправлено: 11 декабря 2005:
Здравствуйте SK!
Извините за мой грубоватый ответ. А молчал всё это время- получил кучу документов из Житомирского архива и занимался ими. Всё-таки, как здорово, что есть форум ВГД. Так бы и варился в собственном соку не зная, как всё элементарно... . Узнал и адреса- телефоны и как правильно вести поиск и всё остальное.
Спасибо всем!
---
Anatolych
Стодольский, Макух, Громм, Троцкий, Рынкевич, Липинский, Добржанский, Петрушевский, Мазурчук, Данилевич, Тарнавский, Кретович.
mania
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3
Привет всем.ищу однофамильцев и хочу вообще узнать историю своей фамилии Стодольская. Откликнитесь кто-нибудь!
Яна Стодольская
Новичок

Питер
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 0

Ищу,тех кто знал(любую информацию)
Стодольскую Агнессу Андреевну 1911г.р
проживала с 1934г. в Петродворце, с 1957г.? в Ленинграде ул.Некрасова,б.Новаторов
очень важен период жизни 1911-1934г.не известны-место рождения,проживания,родители,родственники(кто они?что с ними стало?)
Стодольскую Инессу Владимировну 1945г.р.
училась с 1957-1960г. в Ленинграде школа №198
выпуск 1960г-7-акласс.
Проживала ул.Некрасова,б.Новаторов
Лаврова Софья,Лавров Марик Григорьевич?1950(1951)г.р.(мать и сын)
---
Стодольские,
Лавровы(Софья,Марик)
DiVo

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 25
Яна Стодольская
по С-Петербургу за 1917 год числился только один Стодольский - Раймунд Викт. инж., ул. Жуковского, 18 Контраг. упр. по постр. ж.д. Волхов-Рыбинск.
За 1934 год нет никого с такой фамилией.
---
нет в России семьи такой, чтоб не памятен был свой герой...
ValMog
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Случайно набрел на ваше сообщение. Родственных связей у нас нет.
Но... Мой дед, Могульский Ян Михайлович, работал кузнецом на сахарном заводе в Янушполе и был арестован 25 декабря 1937 года по тому же обвинению, что и ваш прадед. 21 январе 1938 осужден и в 10 марта - растрелян. Было ему 54 года. Забрали тогда его в Бердичев. Как говорят, там же, или в Житомире и убили.
Наверняка они были знакомы и хорошо знали друг-друга, ваш прадед и мой дед.
Ни одна из приведенных вами фамилий мне, к сожалению, не известна.
Ничего более о тех арестах не знаю. Разве что такую историю.

Отец мой рассказывал, что арестовали сначала директора сахарного завода, поляка, полуграмотного коммуниста, выменянного перед тем из Польши на арестованного здесь ксендза. Директор этот радел за завод и народное добро и, когда видел что сахарная свекла, возимая на завод, падала с телег на дорогу, то всегда собирал ее и опять укладывал на телегу. Обвинили его во вредительстве, дескать, он специально свеклу подбирал, а сам туда гвозди запихивал, чтобы механизмы потом поломались. Забрали и несчастного директора, и всю его семью.

Не уверен, что это сообщение дойдет до вас, т.к. пост довольно старый.
Удачи в ваших розысках.
Валерий
valmog@aanet.com.au
Anatolych
Начинающий

Anatolych

МО
На сайте с 2005 г.
Яна СтодольскаяЯна СтодольскаяЯна Стодольская
Несколько лет назад отправлял вам письма с собранной информацией о Стодольских. Надеялся на переписку с Вами, но к сожалению писем так и нет. Очень жаль. Вы не Стодольская, а Иванова.
С уважением, Сергей Анатольевич.
---
Anatolych
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈