Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Станкевичи

Общая тема

Эта тема на карте:  С начала 19 века данные о проживании Станкевичей. Подробнее здесь http://kamienski-rola (1790-1960)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7  8 9 10 11 12 ... 105 106 107 108 109 110 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Yadviga

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 905
В Памятной книжке Витебской губернии 1915 г. есть такое упоминание о переменах.

"Из штабс-капитанов - в капитаны: 97 пех. Лифляндского графа Шереметева полка: Станкевичъ,..."
---
Вевель(Могилевская),Синицыны(Полоцк, ж.д.),Масленников/Маслянников,Чибирев/Чиберев (Саратовская)
смл

смл

Иркутская обл.
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 178
Уважаемый Guest! Судя по изложению Вы многое уже знаете. Если Вы проживаете в Белорусии, то стоит пообщятся со старожилами указаных Вами деревень, если в России , то это сложнее. но есть смысл послать запрос в ЗАГС нас. пункта где дед умер( уточнить данные). Запрос в с\с деревень или узнать их телефон и уточнить о наличае книг регистрации о браке, родившихся, умерших, отвечают редко, но вдруг повезёт. Почему хорошо знать телефон, можно уточнить, проживают ли в деревне ещё лица с такой фамилией, зачастую это родственники, если проживают, то как правило они знают как минимум отцов и дедов, можно сверить по отчеству, они могут знать и больше. Всю оснавную информацию я например узнал из таких опросов. Знал свою линию, а теперь пять ветвей, и на десятьпокалений в глубь веков. Удачи. blink.gif
Yadviga

На сайте с 2010 г.

смл написал:
[q]
Знал свою линию, а теперь пять ветвей, и на десять поколений в глубь веков.
[/q]

Интересно, Анна Андреевна урожденная Станкевичева Вам не попадалась, XIX век?
---
Вевель(Могилевская),Синицыны(Полоцк, ж.д.),Масленников/Маслянников,Чибирев/Чиберев (Саратовская)
смл

смл

Иркутская обл.
На сайте с 2007 г.
Уважаемая Ядвига! У меня в четвёртой ветви фигурирует Анна Андреевна , год только не уточнён. И я не знаю из моей местности Ваша Анна. Дополните ваш вопрос. dntknw.gif
Yadviga

На сайте с 2010 г.

смл написал:
[q]
Уважаемая Ядвига! У меня в четвёртой ветви фигурирует Анна Андреевна , год только не уточнён. И я не знаю из моей местности Ваша Анна. Дополните ваш вопрос.
[/q]

Кажется она 1819 г.р., но м.б. 1824 г.р. - еще уточню. Скорее всего она из Могилевской губернии, Оршанский уезд.
А у Вас из какой местности?
---
смл

смл

Иркутская обл.
На сайте с 2007 г.
Уважаемая Ядвига! Местность указана в начале темы, но я повторюсь, это Минская губ, Минский р-н, д. Буцевичи,Лысовичи,Шепили,Слобода,Ковшово,Масловичи,Угляны,Косачи,Головачи,Жуки, Грыни,Новый Двор,Дуброва,Сивинщина,Рогово,Козеково( ещё возможно Лисины и Долгое). По другим Губерниям я ( пока?) не занимаюсь, по своим ещё белых пятен хватает. Если докажется родство по другим губерниям, буду капать и по ним( в перспективе). blink.gif P.S. А я то подумал ещё родня нашлась. biggrin1.gif
смл

смл

Иркутская обл.
На сайте с 2007 г.
Продолжим . Родня из Минска продолжает меня радовать. Пришли 4-ре фотки yahoo.gif , сказали ещё пришлют yahoo.gif , задал пару вопросов по персонам погибшим в ВОВ dntknw.gif , с таким отчеством у меня в древе нет. Жду ответа,( возможно я их не заметил т.к. одно имя может звучать по разному, например Ян - Иван, Анна- Ганна- Анастасия и т д), у меня с этим в основном заморочки dntknw.gif . Ну вот пока и всё. blink.gif .
---
спасибо вам.
Интересуют фамилии Станкевич , Войтович, Торгонские.
Все мои данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
zaj-v

zaj-v

г.Витебск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 33

смл написал:
[q]

Уважаемый Guest! Судя по изложению Вы многое уже знаете. Если Вы проживаете в Белорусии, то стоит пообщятся со старожилами указаных Вами деревень, если в России , то это сложнее. но есть смысл послать запрос в ЗАГС нас. пункта где дед умер( уточнить данные). Запрос в с\с деревень или узнать их телефон и уточнить о наличае книг регистрации о браке, родившихся, умерших, отвечают редко, но вдруг повезёт. Почему хорошо знать телефон, можно уточнить, проживают ли в деревне ещё лица с такой фамилией, зачастую это родственники, если проживают, то как правило они знают как минимум отцов и дедов, можно сверить по отчеству, они могут знать и больше. Всю оснавную информацию я например узнал из таких опросов. Знал свою линию, а теперь пять ветвей, и на десятьпокалений в глубь веков. Удачи.
[/q]

Спасибо за ответ.
Мой дед родился в 1910. Деревня, где он родился, сейчас существует, но её название несколько видоизменилось.
Думаете, что в архивах ЗАГС есть сведения за 1910 год?

С уважением, Владимир.
смл

смл

Иркутская обл.
На сайте с 2007 г.
Ув., Владимир! В ЗАГСе Вы можете найти сведения о месте его рождения по " смерти" т. к. при оф-нии св-ва о смерти вписываются сведения о месте рождения( год нас. пункт, обл. Республика), Т. к. он умер в 1931г. то это уже оформлялось в ЗАГСах. А о рождении ( 1910г.) это уже в гос. архиве смотреть метрики церкви к каторой была приписана деревня. Об этом можно узнать на этом сайте. Заходите в соответствующую тему( Белорусь, Витебскую губ , назв. деревни) и Вам помогут определится с приходом. Определите приход, и в архив и т.д. blink.gif
zaj-v

zaj-v

г.Витебск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 33
Ув., смл!
Теперь я все понял. Произошла маленькая неразбериха в вопросах и ответах между нами, но всё равно большое спасибо за отклик.
С уважением, Владимир. blink.gif
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7  8 9 10 11 12 ... 105 106 107 108 109 110 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈