Станкевичи
Общая тема Эта тема на карте: С начала 19 века данные о проживании Станкевичей. Подробнее здесь http://kamienski-rola (1790-1960)
Ludvika Россия. Сообщений: 2816 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2389 | Наверх ##
18 июля 2010 11:11 18 июля 2010 11:12 смлВ моем посте от 16 июля я еще раз дала ссылку, и у меня она открывается. Я проверяла только что. Возможно, у Вас нет нужной программы или плагина , чтобы открыть ссылку. Зайдите в библиотеку http://www.mtg-malopolska.orgВ раздел "Цифровая библиотека" слева на открывшейся странице вверху скачайте и установите программу просмотра. Выберите и откройте нужную книгу сохраните книгу (значок дискеты). Думаю, что теперь Вы сможете все прочитать. Удачи. С уважением - Ludvika. --- Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска | | |
| alex13 Новичок
20 июля 2010 16:48 Добрый день! Есть ли у Вас какая-либо информация о потомках поэта Станкевича Н.В. (1813-1840), детей его братьев и сестер? Мои предки по линии матери Станкевичи. Жили в Казатине, Винницкой обл., Украина. Информация есть только о пра-прадеде, 2 половина 19 века. | | |
| Дрозд Дмитрий | Наверх ##
20 июля 2010 19:25! смл написал: [q] моя предпологаемая родня сомневается в родстве.[/q]
Просто у Вас мало денег... Были б миллионером, достаточно было б, чтоб совпала только фамилия...  . В реальности, как мне кажется - все носители одной фамилии из одной деревни родственники - убедился на своем опыте - когда начал изучать своих предков Дроздов - в д. Заречье было около 10 семей Дроздов - это уже во время ВОВ и после. А вот как стал искать дальше - все они выстроились в одну линию и оказались потомками одного человека Сымона Максимовича Дрозда с 1795 года. На тот момент в этой же деревне была всего одна семья Дроздов. Зато например, Карповичей было семей 5-6 - но думаю, что если искать глубже, то и эти Карповичи однажды сойдутся к одному предку. Совпадения очень возможны - когда речь идет о популярных именах - Иван, Михаил и т.п. так как они были практически в любом поколении, а внуков называли в честь деда. Надо смотреть за нужный момент какието общие списки - например ревизские сказки очень хорошо все ставят на места или исповедки - сколько было семей с такой фамилий, сколько было одинаковых име-отчеств и т.п. Кстати, мои Дрозды тоже связаны с Володковичеми - их деревня Заречье в 1795 году относилась к им. Соломоречье. Из моей книги: 2617 Станкевич Каспер Войцехович, Дв., Р-к. Курганы, Мин.у. 120 По купч.кр. 5.4.1835 г. Ар. Дело о соверш. купч.кр. между дв-ми В.Станкевич и М.Якубовским на уч. земли в ур. Курганы Мин.у. | | |
смл Иркутская обл. Сообщений: 690 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 182 | Наверх ##
21 июля 2010 8:24 alex13 Вы Уверены что по линии матери Вы имеете отнашение к семье Станкевич(Станкович) поета и философа Николая Станкевича? Напишите мне на эл. ящик max1569@mail.ru , у меня есть копии некоторых документов по этому конкретно роду, и примерная ген. таблица представителей рода. | | |
21 июля 2010 8:40 Уважаемый Дмитрий! Вы не перестаёте меня удивлять разносторонностью познаний от фалеристики до генеалогии,за это Вам +++. Мои предпологаемые родственники уже не сомневаются в родстве т.к. старейшина этой ветви сам подтвердил верность документов. Дело в том что эта ветвь по женской линии т.к. их предок по мужской линии взял фамилию жены, и стал Станкевичем. В документах он так и назван " ПРИМАК". Это и подтвердил старейшина.  Дмитрий у Вас случаем есть инвентори других имений Володковичей по Минской губ.? --- спасибо вам.
Интересуют фамилии Станкевич , Войтович, Торгонские.
Все мои данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников. | | |
22 июля 2010 16:21 Уважаемый Дмитрий Дрозд. Я случайно забрел на форум СБШ. Видел (если не ошибаюсь) Ваши сообщения по инвенторям Володковичей, и там засветилась д. Новый Двор.Это д-ня Минской губ. или нет? Есть ещё 2-е д. с таким же названием, других губ. В реестре Буцев. правосл. церкви эта деревня фигурирует как владения Володковичей у каторых мои предки были боярами. Судя по инфе на форуме СБШ Вы видели эти инвентори. Там случаем Станкевичи не засветились? | | |
| Дрозд Дмитрий | Наверх ##
22 июля 2010 21:10! В Минской уезде по-моему 3 деревни Новый Двор. В одной из них - той, что принадлежала Володковичам я был - есть даже фотки их дворца. Я точно не помню, что я писал про инвентари Володковичей - может, и видел их в книгах = в архиве я точно ничего такого не смотрел. Кстати, Володковичам в разное время принадлежали 2 разных Новых Двора. 1. На Юго-Запад от Минска, Старосельская волость. К этому имению принадлежала и д. Заречье, где жили мои Дрозды. Поэтому к этой деревне у меня особый интерес. 2. На северо-запад. Радашковичская воласць. 3. Именно тот чей инвентарь я видел - на юго-восток от Минка - Володковичам не принадлежало. Сеницкая волость. Меня непосредственно интересует первый Новый Двор. А также имение Володковичей Соломоречье. В Буцевичах жили мои дальние родственники Бортновские-Ярошевичи, но жили уже в 19 веке. Более ранних документов по этому имению я не смотрел. Пока ищу инвентари имения Соломоречье за 18 век. | | |
23 июля 2010 4:50 Уважаемый Дмитрий Дрозд! Если не трудно, просмотрите в найденых Вами инвенторях Володковичей Станкевичей т.к. возможно мои предки пересилялись из деревни в другую. В инвенторе каторый есть у меня, мои сперва жили в Козеково, потом Шепили,и Лысовичи. Во всех трёх деревнях в первой половине 20 века проживали Станкевичи, часть потом репресированы, часть переехали в Минск и др нвс пункты. Очен буду вам признателен. С ув. Макс. | | |
23 июля 2010 5:35 23 июля 2010 5:57 Уважаемый Дмитрий Дрозд! Может Вы и в курсе, но так на всякий случай.http://memo.ru/memory/spiski.htm " Списки жертв". | | |
23 июля 2010 5:40 23 июля 2010 5:45Станкевичи --- спасибо вам.
Интересуют фамилии Станкевич , Войтович, Торгонские.
Все мои данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников. | | |
|