Станкевичи
Общая тема Эта тема на карте: С начала 19 века данные о проживании Станкевичей. Подробнее здесь http://kamienski-rola (1790-1960)
AndreiLavrentev Москва (рожд - Великие Луки) Сообщений: 169 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 383 | Наверх ##
19 октября 2016 22:03 Volat,
Благодарю Вас за участие! Факт о том, что они переехали - это сохранившаяся внутрисемейная информация. Также, пра-прабабушка почти не говорила по русски, только по польски. | | |
смл Иркутская обл. Сообщений: 686 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 178 | Наверх ##
20 октября 2016 6:17 20 октября 2016 6:17 Андрей, а документы какие нибудь сохранились?  По вашему сообщению вы знаете их даты рождения и смерти, откуда Вы их взяли?  В каком году ( хотя бы примерно) они как Вы говорите переехали?  В каком нас. пункте жили? --- спасибо вам.
Интересуют фамилии Станкевич , Войтович, Торгонские.
Все мои данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников. | | |
AndreiLavrentev Москва (рожд - Великие Луки) Сообщений: 169 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 383 | Наверх ##
20 октября 2016 9:54 Смл,
Спасибо за отклик! Документов, к сожалению, нет. Годы жизни я узнал в ЗАГСе из актовых записей о смерти - там указан возраст на момент смерти. Место рождения не указано; указано, что они поляки. Переехали (по рассказам бабушки, то есть точность источника = плюс/минус лет 300...) около 1902 года. Что в это время они забыли в наших болотах - ума не приложу. Единственное, что приходит в голову - примерно в это время в том месте была построена Бологово-Полоцкая железная дорога. Но. По рассказам бабушки (достоверность хромает), пра-прадед работал на водокачке, железнодорожником не был.. А может, это он после революции там работал, а до того, был кем-то ещё... История стыдливо умалчивает. Ах да - место жительства деревня Назимово, ныне Куньинский район Псковской области. | | |
20 октября 2016 17:09 Здрасте Андрей, ну уже лучше. Теперь выясните какая церковь( костёл если поляки, но могли быть и православными) была ближайшей к деревне. Когда выясните то далее в Псковский гос истор архив , находите церковно приходские книги по той местности , и в общем то и всё., далее и по глубже чего найдёте. И по жд не плохая догадка, водокачки относились к жд по заправке паровозов водой. --- спасибо вам.
Все мои данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников. | | |
20 октября 2016 18:27 Смл, добрый день!
Большое спасибо за помощь! Про костёл я даже и не подумал..их можно найти в Списке Населенных Мест? Протестантское кладбище рядом с моей деревней есть (было), значит, должен быть и костёл. Про ЖД: действительно, связь водокачки и жд я не отметил. Но, что дальше? В архив РЖД? А он вообще существует? Центральный или местный? И там возможно найти мужичка с водокачки? На ВГД про работу с РЖД я ничего хорошего ещё не видел... Да и что говорить - я сотрудника сельсовета не могу найти, а тут водовоз... Но, в любом случае, свежий взгляд значит очень много! | | |
20 октября 2016 19:47 20 октября 2016 19:50 Я сам железнодорожник, и брат, невестка, отец и дед и прадед. и племяш с женой. Мне это знакомо. Я по деду анкету с трудовой нашёл в отделенческом архиве ВСЖД, Попробывать стоит.  Регион дороги дробится на отделения, по идее у каждого отделения есть свой архив и в центральном есть то же. --- спасибо вам.
20 октября 2016 19:53 При жд депо есть ячейки ветеранов жд, у них можно найти телефоны и адреса. Именно мне так и помогли. --- спасибо вам.
20 октября 2016 19:56 Ещё можно порыть в Архиве новейшей истории области если дед был партийным. --- спасибо вам.
20 октября 2016 23:21 Смл, большое спасибо! Попробую осилить этот путь, хоть сразу видно, что он не близкий! И ведь наверняка, кроме жд телефона и факса в местных жд организациях найдутся другие средства связи.  Благодарю за помощь! Как железнодорожник железнодорожника! | | |
21 октября 2016 12:19 Заходи  если чего ещё, пиши, подумаем, по рассуждаем, решим. --- спасибо вам.
|