| DJS Новичок
Бишкек Сообщений: 1 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
30 апреля 20:33 Здравствуйте!
Ищу сведения о своих предках по фамилии Сумароковы.
Моя бабушка — Сумарокова Лидия Васильевна, дата рождения: 21 апреля 1927 года. По имеющимся сведениям, родилась в селе Наволоки (Ивановская область).
Её отец — Сумароков Василий Иванович (годы жизни, к сожалению, неизвестны). По семейным рассказам, он участвовал в военных действиях, предположительно в составе частей, связанных с С.М. Будённым.
Также известно, что у Лидии Васильевны была родная сестра: Сумарокова Руфина Васильевна, примерно на 3–4 года младше.
Предположительно, их дед — Сумароков Иван (отчество неизвестно).
Со слов бабушки, их семья относилась к большому роду Сумароковых (возможно, к известному дворянскому роду), однако документальных подтверждений этому на данный момент нет.
Дополнительные сведения: — семья проживала в Ивановской области (в районе Наволок) , в рассказах бабушки часто звучали такие города как Кинешма, Кострома, — в дальнейшем судьба семьи связана с переездами
Буду очень благодарна за любую информацию: — записи из метрических книг — сведения из ревизий, похозяйственных книг — упоминания в архивах — любые совпадения по данной семье
Также буду благодарна за советы, в каких архивах или фондах можно искать сведения по данному региону.
Заранее благодарю всех откликнувшихся! |