Судницыны
Красновишерский район, Пермский край Эта тема на карте: Судницыны
с. Морчаны - родина моих Судницыных
| ks_digol Участник
2 декабря 2025 19:41 2 декабря 2025 19:47 Поиск ведется по роду Судницыны Поиск начат с персоны рода Судницын Михаил ИвановичГод рождения 1901 Место рождения селе Морчаны Чердынского уезда Пермской губернии. [q] Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: 1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) [/q] Судницын Михаил Иванович (р.1901),(мой пра-прадед), родился в селе Морчаны Чердынского уезда Пермской губернии. Село было упразднено в 1930-х годах и вошло в состав города Красновишерска. Был сиротой с детства, воспитывался в семье своих будущих тестя и тёщи- Судницыных Ермила Ивановича (+1943г) и Феклы Ивановны (+1943г)2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линиюХочу узнать происхождение рода Судницыных. [q] 3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков - [/q] Пермская губерния, Чердынский уезд, село Морчаны. [q] 4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)[/q] Судницын Михаил Иванович был женат на Маримяне Ермиловне (р.1899). Бракосочетались там же, в Морчанах. Венчались, предположительно, в Храме Апостолов Петра и Павла в селе Морчаны. 5. Сословие - все из свободных зажиточных крестьян/переселенцев-казаков(?) с Дона, бежавших от крепостного права. (были чалдонами)[q] 6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)[/q]
Мои Судницыны, проживали в Морчанах на р.Вишере, имели в собственности "Морчанские поля" - достаточно обширные участки пахотной земли. Их дом в Морчанах (начала XIX в.) сохранился до сих пор, однако был несколько перестроен нашими родственниками, там ныне проживающими. В браке у Судницыных Михаила Ивановича и Маримяны Ермиловны родилось 7 детей:Александр Михайлович (р.05.08.1926, +11.11.2009) (мой прадед), сержант; Ж.: Зинаида Фёдоровна (р.18.01.1927, +16.06.2010), дочь купца 2 гильдии Фёдора Константиновича Иванова-БастианидиИрина Михайловна Василий Михайлович Пётр Михайлович (+ во младенчестве) Павел Михайлович Юрий Михайлович Виктор Михайлович.В 3м от Михаила колене (от его тестя - Ермила Ивановича, в 4м) у Александра Михайловича родилось двое детей - сын Фёдор Александрович (р.12.11.1954, +11.07.2018) и дочь Анна (моя бабушка). От Фёдора Александровича родилась одна единственная дочь, поэтому в мужском поколении старшая ветвь - от Судницына Александра Михайловича, угасла. Однако, есть продолжение фамилии от младшего брата Александра Михайловича - Судницына Виктора Михайловича. Все православного вероисповедания. Ближайшая приходская церковь Храм Апостолов Петра и Павла в селе Морчаны (1890-1930-е) Деревянный. Обшит тесом. Одноглавый четверик с трапезной, над которой поставлена звонница. Заложен в 1890 году. Построен в 1890-1896 годах. Сооружен на средства прихожан. Освящен 10/22 сентября 1896 года. Первоначально был приписан к храму Святой Живоначальной Троицы в селе Говорливом. Адрес на 1917 год: Пермская губерния, Чердынский уезд, село Морчаны. Закрыт в 1930-х годах. Село Морчаны вошло в состав города Красновишерска. Вновь открыт в 1955 году. (Источник информации: https://vitaboyarsh.ru/nazvani...hany.html© Автор сайта: В. Г. Бояршинов)
--- Разыскиваю МК прихода Жура (Журанского прихода) с. Жура Молокишской волости Балтского уезда Подольской губернии, ныне село Жура Рыбницкого района
Съ уваженіемъ, К.С. Диголъ | | |
| ks_digol Участник
2 декабря 2025 22:35 2 декабря 2025 23:06 [q] Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: 1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)[/q]
Мой прадед - Судницын Александр Михайлович (р.05.08.1926, +11.11.2009), уроженец Пермского края, Красновишерского района, села Морчаны. Моя прабабушка - урождённая Иванова-Бастианиди Зинаида Фёдоровна (р.18.01.1927; +16.06.2010), уроженка Крыма, Белогорского района, города Белогорска (до 1944 - Карасубазар). [q] 2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.[/q]
Свои исследования начал с отцовской линии [q] 3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков[/q]
Морчанская волость Чердынского уезда Пермской губернии (ныне - Красновишерский район Пермского края) [q] 4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)[/q]
Мой прадед, Александр Михайлович, бракосочетался с Зинаидой Фёдоровной, моей прабабушкой,13.05.1950 в г.Красновишерске. [q] 5. Сословие[/q]
Александр Михайлович из свободных зажиточных крестьян/казаков-переселенцев с Дона, бежавших от крепостного права, (из чалдонов) Зинаида Фёдоровна из купцов 2 гильдии [q] 6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)[/q]
Александр Михайлович в армии - сержант, работал шофёром. Зинаида Фёдоровна работала бухгалтером. По мужской линии она происходит из греков, бежавших от резни из Османской империи в Крым, и принявших российское подданство. Оба православные Ближайшая приходская в Красновишерске церковь - Храм Апостолов Петра и Павла в селе Морчаны (1890-1930-е). Вновь открыт в 1955 году. Их с Зинаидой Фёдоровной дети - Судницын Фёдор Александрович (Красновишерск) Судницына (в замужестве Дигол) Анна Александровна (Красновишерск), (моя бабушка) --- Разыскиваю МК прихода Жура (Журанского прихода) с. Жура Молокишской волости Балтского уезда Подольской губернии, ныне село Жура Рыбницкого района
Съ уваженіемъ, К.С. Диголъ | | |
| К данной теме присоединена тема "Судницыны" (3 декабря 2025 9:17)
|
|
Отредактировано модератором через анкету