Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Стрежбецкий

Польша / Украина, Сатанов / Тбилиси (ранее Тифлис) / Баку / Санкт-Петербург

Эта тема на карте:  (Посёлок Сатанов, Хмельницкая область)

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
SmaginaAleksandra
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 28
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок: Стрежбецкий Стефан-Вацлав Теофилович, родился 21.06.1855 в Сатанове, Подольская губерния.

2. Хочу исследовать отцовскую линию моего сына, найти братьев или сестер и т.д.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков:
Украина, Сатанов / Тбилиси (ранее Тифлис) / Баку / Санкт-Петербург

4. Известные сведения о бракосочетаниях: пока неизвестны

5. Сословие: дворяне

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске:
Родители: Стрежбецкий Теофил и Сарнецкая Гелена.
Супруга: Мария Федоровна.
Дети: Петр (03.09.1895, Тифлис), Надежда (12.03.1903, Тифлис), Николай (12.03.1903, Тифлис), Александра (04.04.1906, Тифлис), Александр (30.09.1910, Тифлис).
С 1914 по 1920 год служил на Закавказской железной дороге.
В личном деле указано, что с 1878 года проживает на территории Грузии (Тифлис/Тбилиси). Также в личном деле указана национальность — поляк.
Фамилию везде коверкают (Стржебицкий, Стржебецкий, Стержебицкий, Стржебицкий и т.д.).
---
Смагин, Атяшкин, Лобачев, Пичугин, Моисеев, Герасимов, Крупенин, Калугин, Соболев, Подъездков, Шерапов, Петухин, Казанцев, Черняев, Грузинов, Патакин, Орлов, Хотьковский, Наумов.
Сапожников, Суров, Зотов, Голубков, Пономарев, Портнягин, Селиверстов, Кулинич, Шацкий, Вересоцкий, Горячев, Хохлов.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈