| mariva13 Новичок
Воронеж Сообщений: 26 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
13 августа 2024 16:20 20 ноября 2024 21:35 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Фамилию Сухановы носили почти все жители деревни Шугинской Архангельского прихода, Каргопольского уезда. Деревня ныне не существует. Часть Сухановых проживала в соседней деревне Озерской. Были они государственными крестьянами. По метрическим книгам: Мой самый дальний предок Суханов Илья Иванович Его сын Суханов Дмитрий Ильич родился 26.10.1795 года, крестным выступал Суханов Илья Миронович. 29.05.1817 Дмитрий Ильич вступил в брак в возрасте 21 года с девицей из деревни Пайсковской (Бабкино) Анной Андреевной Кузнецовой, 18 лет. 15.12.1859 он умер возрасте 64 лет от горячки, чуть раньше умерла его жена - 08.02.1857. 15.09.1828 года в его семье родился Никита, мой прапрапрадед. Крестный Яков Максимович Суханов. Другие дети Дмитрия Ильича: Василий Игнатий Иоанникита Алексей Дмитрий Мавра
Никита Дмитриевич Суханов служил и имел в итоге запись по метрикам - бессрочно отпускной рядовой / далее - отставной рядовой. Его супругой была Евдокия Дмитриевна (предположительно второй брак).
В этом браке 21.08.1885 рождается сын Петр. 11.01.1910 году Петр Никитич женится на Акулине Ивановне Максимовой из деревни Поддубье Боровичского уезда Новгородской губернии. Дети Петра Никитича Суханова: Николай, Ольга, Екатерина.
--- Анищенко(Онищенко) х. Эсаульский слободы Россошь, Прядиевы и Коваленко с. Ст. Калитва Острогожского уезда, Иконописцевы с.Долгое Землянского уезда, Псаревы слобода Пушкарка г. Землянска, Сухановы дер. Шугинская Каргопольского уезда |