Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

СУББОТКО (Суботка, Субботка, Суботко)

Разыскиваю своих предков и родственников, прож. в г. Минске

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
тит
Участник

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 7
Розыскиваю своих предков и родственников , прож. в г. Минске.
Мой прадед - Субботко Иван ( ум. пр. в 1947)
Мой дед - Субботко Илья Иванович ( умер в 1940 г); Сестры - Вера и Ксения
Мой отец - Субботко Владимир Ильич , г.р. 1935; был брат Анатолий ( умер в 1939 - 1940 гг)
---
Разыскиваю Субботко. Сташкевич , Быстрик( Беларусь) , Жуков, Головнев Беларусь, Гомельская обл)
YP_rus
Начинающий

Россия, Санкт-Петербург
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 8
Вот справочник по Минску, есть много с такой фамилией.

http://www.nomer.org/minsk/

А еще вот тут: http://spravki.net/go/phones/Minsk/

Удачи!
---
Юрий
-----------
Паволоцкий (Поволоцкий) ( http://forum.vgd.ru/155/pov/ )
Черниговская губерния, Борзнянский уезд
--------
ищу выход в Полтавский архив и в Черниговский
тит
Участник

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 7
Уважаемый Юрий!
Большое Спасибо за Информацию.
Светлана
---
Разыскиваю Субботко. Сташкевич , Быстрик( Беларусь) , Жуков, Головнев Беларусь, Гомельская обл)
ibr

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 105
Летом была в Минске и хотела в архиве ЗАГС найти сведения на своего прадеда Субботко Ивана .Мой папа только помнил, что звали его Иван и он умер почти сразу после войны.
И...., оказалось, что мой прадед записан по фамилии Суботка, чему я очень удивилась! Подумала, что это белорусский вариант написания фамилии, но почему тогда Имя и отчество не написано по белорусски. Это осталось для меня загадкой.
Потом на ВГД по ссылке о погибщих в 1939-1940 гг в боях с белофиннами искала моего погибшего деда Субботко Илью Ивановича. У нас сохранилась копия справки, выданная в 1975 году моей бабушке Моисеевич Ольге Григорьевне в том, что она получала пенсию по линии МО при Минском облвоенкомате за погибшего в боях с белофиннами 11.03.1940 г. Субботко Илью Ивановича на сына Субботко Владимира Ильича.
А в этом списке нет Субботко, но зато есть Суботка Иван Иванович!
Снова Суботка! Меня это уже не удивило. Имя Иван написали наверно по ошибке вместо Илья! А вот все остальное полностью совпадает. И звание, и дата смерти, и место рождения, и место призыва!
Это скорее всего мой дед. Но теперь встает вопрос - какая же на самом деле наша фамилия? И как все это проверить. Папино свидетельство о рождении во время войны сгорело, бабушка в 1948 году получила свидетельство о рождении на Субботко Владимир Ильич. Как так получилось и как это все проверить?
---
Суб(бб)отко(а),Сташкевич,Бурло, Рачковский,Тукало, Малиновский,Матусевич,Быстрик,Герин(Минский уезд),
Жуков,Головнев(Рогачевский уезд),
Штехер.Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска ро
ibr

На сайте с 2007 г.
Дополнение.
Моего прадеда зовут Суботка Иван Михайлович, 1884 г.р., умер в 1946, родом из деревни Малые Гаяны Логойского района Минской обл.
Его жену , мою прабабушку звали Суботка Малания Алексеевна, г.р.1886.
Когда умер муж, прабабушку забрала к себе ее дочь Вера.
Разыскиваю любую информацию про Веру( К сожалению не знаю ее фамилии, она уже умерла), ее детей и внуков. Проживали в Минске.

Светлана
---
Суб(бб)отко(а),Сташкевич,Бурло, Рачковский,Тукало, Малиновский,Матусевич,Быстрик,Герин(Минский уезд),
Штехер.Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска ро
ibr

На сайте с 2007 г.
У Суботка Ивана Михайловича и Суботко Малании Алексеевны было четверо детей:
Вера
Ксения
Илья
Михаил( погиб во ВОВ в 1943 году)
---
Fozzigirl
Новичок

Fozzigirl

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2
Ищу своих родственников. Мой отец Субботко Сергей Лаврентьевич, его отец умер на войне, его звали Лаврентием, а мать Татьяна тоже умерла. У отца было еще 2 брата. Где они сейчас - неизвестно. Жили они в России, где - то в Тисули, кажется. Помогите, может, кто-то есть?
ibr

На сайте с 2007 г.
Foppigirl!

А где родился ваш отец? Где родился ваш дед?

Когда я начала разыскивать своих Субботко, я знала только, что моего деда звали Илья, а его отца Иван.И папа помнил тольео когда примерно умер Иван.
В архиве ЗАГСА мне нашли Суботка Ивана Михайловича, потом я написала в областной архив и многое прояснилось! Теперь я точно знаю от куда родом мой прадед Иван Суботка Михайлович, какого он года рождения, как звали его жену, где они жили и чем занимались!

Напишите поподробней о ваших Субботко. Что вам еще о них известно. Попроьуйье поискать родственников через "Одноклассники".

Светлана.
---
ibr

На сайте с 2007 г.

Спасибо большое всем за помощь в поисках моих родственников!

Нашла и теперь мы общаемся . Это внуки Веры, мои троюродные братья и сестры.
Я очень рада, хочу сказать. что если бы мне не помогли в архиве загса, то я бы никого бы и не нашла!
А теперь мне помогают сами родственики. с их помощью я нашла где захоронен мой прадед Суботка Иван Михайлович. Хотя я опоздала на 3 года. по чьему то приказу на военном кладбище в Минске расчистили небольшую территорию, посрезали кресты с надписями , что затрудняет найти точное расположение могилы прадеда, знаем только примерное.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Генеалогический форум » Фамильные темы » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » С » Сс - Сч » СУББОТКО (Суботка, Субботка, Суботко) [тема №15611]
Вверх ⇈