Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Стороженко

Ставропольский край, село Овощи

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
StorozhenkoSemya
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок: Стороженко Марк Матвеевич. Родился и жил в с. Овощи, туркменского района, ставропольского края. Примерная дата смерти - 1938 год. Был женат на Стороженко Матрене. У Марка и Матрены было 7 детей (далее буду перечислять их ФИО по старшинству): Стороженко Василий Маркович (самый старший сын в семье, участвовал в войне, переехал жить в Буденновск), Стороженко Анна Марковна (детей не было), Стороженко Василий Маркович (мой прадед, всю жизнь жил в с. Овощи, был женат на Стороженко (Горлачевой) Екатерине Савельевне), Стороженко Мария Марковна, Стороженко Егор Маркович (1922 года рождения, женат на Стороженко (Артюховой) Марии Васильевне. Сначала жили в с. Овощи, потом переехали в Березовку), Стороженко Ксения Марковна (1924 год рождения. Есть сын - Черников Сергей Алексеевич).

У Марка Матвеевича был родной брат по имени Денис и возможно была сестра.

Стороженко Марк Матвеевич (дворянин, граф) служил офицером при Императоре Александре 3 в России. Ушел в отставку по выслуге лет.
При нем всегда был Денщик (телохранитель). Когда Марк Матвеевич ушел по выслуге лет в отставку, Денщик жил рядом с прадедом.

Когда началась революция, в начале 20 века, все, кто служил при Императоре, были отправлены в ссылку. У прадедушки не смогли забрать имущество и сослать его с семьей в ссылку. Денщик собрал армию и не подпустил к родовому графскому имению.

2. Хочу исследовать найти какую-либо информацию о Марке Матвеевиче, его родителях и других предков.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈