Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сысуев Егор Дмитриев

д. Мордовская Липовка (та Липовка, что на р.Чагра) Самарского уезда Студенецкого приказа Симбирской губернии

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Cher
Участник

Cher

Курск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 68
Сысуев Егор Дмитриев

Мой пра пра прадед. Найден в ревизской сказке 1850г по д. Мордовская Липовка (той Липовке, что на р.Чагра) Самарского уезда Студенецкого приказа Симбирской губернии в возрасте 38 лет. Там же указано его наличие в рс 1834г. Найти рс 1834 г. пока не смог

Дополнительно: Согласно РС 1850, 1850гг Егор Дмитриев был женат на Марфе Даниловой приблизительно 1806 г. рождения т.е. старше его на 6 лет.
Во 2 _ой половине 19 века Сысуевы в МК часто стали писаться как Сысцовы, пока окончательно не стали Сысцовыми

Вопросы над которыми сейчас бьюсь:

1. Как найти рс 1834г ... сплошной поиск по пленкам 1834г на сайте мормонов не позволил найти эту Липовку (оглавлений нет)

2. К какому сословию относились крестьяне этой Липовки? В рс.1850 и 57 гг они числятся как удельные...но до этого в 20-х годах 19 века в МК они числились как ясашные...

3. Место выхода Егора Дмитриева в Липовку? Если и найдется РС 1834г где будет Е.Д. Сысуев 22 лет...то останется вопрос его происхождения... где он родился и кем был его отец Дмитрий? Пока (если он из удельных) наименее противоречива версия, что его отец Дмитрий является предком также сызранских Сысуевых. Которые в МК именуются удельными крестьянами г. Сызрани ( как такое может быть?...должна же быть деревенька...), часть которых позднее выбилась в купцы. Сысуевы встречаются в разных местах Симбирской и Казанских губерний...

---
Ищу сведения о Сысуевых (Сысцовых), Зялиных, Гурьяновых, Тюриных, Черемухиных, Пушиных, Тихановых, Кудашевых. Также о траектории прибытия Сысуевых, Зялиных, Гурьяновых, Тюриных, Мекерясовых, Никерясовых в село Мордовская Липовка что (на реке Чагра, сейчас Липовка Хворостянского района Самарской обл
Лайк (2)
Татьяна tanja
Новичок

Татьяна tanja

Новосибирск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте! У меня в роду есть Сысуевы и Гурьяновы.. Возможно однофамильцы вашим, а может и родные. Мой родной дед Сысуев Тихон Григорьевич ,1906 гр, Погиб 13 октября 1941 года под Москвой. точное месторождения не известно. Мамам говорила Пензенская обл. Ветку не исследовала зацепится пока не за что. Его жена( моя бабушка) урожденная Гурьянова Елизавета Ивановна родилась в г.Балаково Саратовской обл.
Гурьяновы родом из Симбирской губернии д. Дедяшевка . Сейчас это Майнский район Ульяновской обл. Но проживали они в г. Балаково примерно с 80-х годов 19 века.
Пишу Вам , так как Саратовская, Симбирская и Саратовские области (губернии) находятся рядом и возможны миграции крестьян..
Буду благодарна ,если ответите.
---
Гурьяновы,Елизаровы,Сысуевы, Агарёвы - с.Балаково Николаевский уезд Самарская губерния ...и....Мошкины,Романовы, Покрышкины, Головковы - с.Петропавловск Красноуфимского уезда Пермской губернии
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈