| nkutt Новичок
10 ноября 2023 17:29 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Елена Матвеевна Стешенкова возможно Стешенко. После замужества Ватанская. Известно что родилась 10.05.1910 года и умерла в 1982 году. Елена Матвеевна мама моей бабушки Ватанской Наталии Павловны.
2. Хочу исследовать материнскую и отцовскую линию Елена Матвеевны, найти братьев или сестер и т.д. От своей бабушки я узнала, что у Елены Матвеевной Ватанской было 2 брата и 4 сестры.
Брат Николай. Его жену звали Ксения. Детей Коля и Лена. Брат Коля закончил рыболовецкий институт и после работы в милиции он работал директором Астраханского Рыбловного завода. Его жена Ксения была с Украины, и они познакомились на фронте, она была там медсестрой. Брат Михаил. Его жену звали Груня. Дети Катя, Наташа и младшая Надя. Сетстра Нюра. Ее муж погиб на фронте. Сын Ваня. Была очень богомольная. Сестра Таня. Муж Степан. Сын Степан и Александр. Дуся, у ее мужа была фамилия Киселев. Муж был пьяницей. Маша. Семьи не было. Была убита вместе с родителями Елены Ватанской. На момент убийства только закончила институт. Известно, что родителей Елены Матвеевны и сестру Машу убили. Когда это произошло неизвестно точно. Но брат Елены Матвеевны пошел работать в милицию, для того, чтобы найти убийц. Он искал 10 лет и смог найти на Дальнем Востоке и убийцы были наказаны.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Астраханская область, Астрахань. К сожелению пока что по метрическим книгам я ничего не нахожу.
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) Елена Матвеевна Cтешенкова ( Стешенко) была замужем за Павлом Яковлевичем Ватанским. Он родился 2.11.1905 и умер 27.07.1990. У меня есть информация по их детям и внукам. Но к сожалению из детей в живых только моя бабушка Ватанская Наталия Павловна, нынче фамилия Кютт. И она не помнит ничего по линии мамы ) Елены Матвеевны.
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) У Павла и Елены родилось 7 детей, из них дожили до взрослого возраста только 4. Самый первый ребенок, который родился, был Вася, он трагически погиб в месячном возрасте. Также были дети Маша и Ваня, которые погибли в голод. До взрослого возраста дожили Александр, моя бабушка Наташа и самый младший сын Павел.
|