Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сумароковы

Вологодская область

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Adelaidaveter
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Пока дошла до предка: Сумарокова Евгения Григорьевича. Знаю, что его отец - Григорий Сумароков, тоже был священником. Больше никакой информации не смогла найти.

СУМАРОКОВ ЕВГЕНИЙ ГРИГОРЬЕВИЧ:
Из информации сайта «Православные приходы и монастыри Севера» следует, что ЕВГЕНИЙ ГРИГОРЬЕВИЧ СУМАРОКОВ – сын священника Шолгской Троицкой церкви Никольского уезда ГРИГОРИЯ СУМАРОКОВА. В 1902 году ему был – 51 год.
В 1868 году окончил Устюжское Духовное Училище.
12-го Октября 1868 года был уволен из Вологодской Духовной Семинарии, по прошению, в связи с недостатком средств к содержанию. Находился послушником в Спасо-Прилуцком монастыре Вологодского уезда.
14-го Июня 1870 года Преосвященным ПАЛЛАДИЕМ, епископом Вологодским и Устюжским, был определён в причетника к Екатерининской градской церкви г. Вологды.
15-го Августа 1871 года был посвящён в стихарь.
13-го Мая 1875 года Преосвященным ФЕОДОСИЕМ, епископом Вологодским и Устюжским, был определён псаломщиком той же церкви.
10-го Апреля 1877 года был перемещён к Николаевской Заболотской ружной церкви КАДНИКОВСКОГО уезда, по совместному прошению с псаломщиком Николаевской Заболоцкой ружной церкви диаконом ПАВЛОМ ОРНАТСКИМ о перемещении одного на место другого.
20-го Апреля 1877 года был рукоположен в сан диакона Преосвященным Феодосием.
20-го Января 1879 года, по прошению, был перемещён к Вологодской градской Иоанно-Предтеченской Рощенской церкви на сверхштатную дьяческую должность без участия в причтовых доходах, в качестве вольнонаёмного.
20-го Декабря 1879 года был перемещён на иподиаконскую вакансию Вологодского Кафедрального собора.
С 29-го Мая 1881 года – псаломщик церкви святителя Николая Мирликийского, что на реке Вохома Никольского уезда.
С 1901 года – псаломщик-диакон Усть-Вымской Благовещенской церкви Яренского уезда. (1902).
Жена его ГЛАФИРА ИВАНОВА – дочь умершего дьячка Вологодской градской Екатерининской церкви ИОАННА ОБНОРСКОГО, на 1876 год – 24 года.
Дети:
ЕЛЕНА – на 1876 год – 5 лет. НИКОЛАЙ – на 1876 год – 4 года. СТЕФАН – на 1876 год – 1 год. АЛЕКСАНДР – на 1879 год – 1,5 года. АЛЕКСЕЙ – на 1879 год – 10 месяцев. ЕКАТЕРИНА – на 1888 год – 7 лет.
СИМЕОН и ФЕОДОСИЙ – на 1888 год – 3 года, близнецы. ПАВЕЛ – на 1888 год – 1 год.

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

Отцовскую и материнскую линию, составить генеалогическое древо

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков

Вологодская область

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

Женат на Глафире Ивановне Обнорской

5. Сословие
Священник

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈