Стопани
Воронежская губерния
СТАРМАР ВОРОНЕЖ Сообщений: 1274 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1195
| Наверх ##
3 июня 2023 19:47 DimitriWЕсли Николай Митрофанович Стопани - сын искомого вами Митрофана Стопани, вам в Казанский архив или в РГИА ( фонд 1343 ). --- Граженские, Поляковы, Домогацкие , Бухоновы, Резниковы, Василевские, Тищевские, Какурины, Кареевы, Мирец-Имшенецкие. | | |
DimitriW Новичок
3 июня 2023 19:56 3 июня 2023 19:59 >> Ответ на сообщение пользователя СТАРМАР от 3 июня 2023 19:38 Да, все верно. Информацию в Иркутске я уже брал, там нашли метрическое св. Александра, верно. В ГАРФ, РГИА, РГВИА уже обращался и изучал документы. Ничего о происхождении Митрофана не написано. Дело том, что есть список студентов в Казани из университета, где он учился и в списке написано в столбце "какой губернии", указана Воронежская губерния. Прикрепил фото, в списке №27. Как мне сказали в архиве Казани, это значит, что он родился в Воронежской губернии
 | | |
| Наверх ##
3 июня 2023 20:04 DimitriW
А в РГИА смотрели Дело о правах на дворянское достоинство Стопани, определение по Казанской губернии 1887 года ? Фонд 1343 опись 29 дело 7043.
 --- Граженские, Поляковы, Домогацкие , Бухоновы, Резниковы, Василевские, Тищевские, Какурины, Кареевы, Мирец-Имшенецкие. | | Лайк (1) |
DimitriW Новичок
3 июня 2023 20:08 СТАРМАР написал: [q] DimitriW
А в РГИА смотрели Дело о правах на дворянское достоинство Стопани, определение по Казанской губернии 1887 года ? Фонд 1343 опись 29 дело 7043.[/q]
Подождите, а РГИА это в Питере? | | |
| Наверх ##
3 июня 2023 20:10 DimitriW
Пишите мне в личку - проконсультирую, чб стену темы не "засорять" ) --- Граженские, Поляковы, Домогацкие , Бухоновы, Резниковы, Василевские, Тищевские, Какурины, Кареевы, Мирец-Имшенецкие. | | |
Helen V Москва Сообщений: 5927 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2438
| Наверх ##
3 июня 2023 21:19 4 июня 2023 2:14 DimitriW написал: [q] где он учился и в списке написано в столбце "какой губернии", указана Воронежская губерния. Прикрепил фото, в списке №27. Как мне сказали в архиве Казани, это значит, что он родился в Воронежской губернии[/q]
Это место приписки. Иногда совпадает с местом рождения, иногда не совпадает. А сказали вам те же сотрудники, которые букву М прочитали как Л? Тогда у меня вопрос. В метрической записи о рождении его сына в Иркутске какое вероисповедание родителей? И где Митрофан например из католичества перешел в православие, заодно сменив имя? --- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | |
psyandr Сообщений: 3957 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1792
| Наверх ##
4 июня 2023 8:48 4 июня 2023 8:59 DimitriW написал: [q] Там информация отсутствует.[/q]
надо учитывать другое написание фамилии (StoPPani, хотя знать должны); искать не по фамилии (не надо думать, что весь текст оцифровывается; смотреть описи ахива - что вообще оцифровано и что вообще описано). Смотря чего студент тоже важно, т.к. в Италии СтоППани были и священниками, соответственно и к медицине, музыке достаточно близко. Происхождение от ремесла - прядение из льна или шерсти, изготовление пакли из некачественного сырья, или использующий это в строительной сфере (архивно теоретически к этому можно приблизиться, последовательно). Упоминание фамилии в архиве ГАРФ и других. Написано буква "М" однозначно, так как если бы "Л", то следующая чёрточка не имела бы отношения ни к одной букве. Наивно верить одному человеку из архива, которая спешила избавиться от клиента и тупо подтвердила не своё предположение (она видела, что предпочитаете самостоятельно разбираться). Биографические сведения смотрите в кадровых, учебных документах.
 | | Лайк (1) |
DimitriW Новичок
4 июня 2023 14:27 Helen V написал: [q] DimitriW написал:
[q] где он учился и в списке написано в столбце "какой губернии", указана Воронежская губерния. Прикрепил фото, в списке №27. Как мне сказали в архиве Казани, это значит, что он родился в Воронежской губернии
[/q]
Это место приписки. Иногда совпадает с местом рождения, иногда не совпадает. А сказали вам те же сотрудники, которые букву М прочитали как Л? Тогда у меня вопрос. В метрической записи о рождении его сына в Иркутске какое вероисповедание родителей? И где Митрофан например из католичества перешел в православие, заодно сменив имя?[/q]
Да они же. Православный уже написано у сына. Почему у Митрофана должно быть католичество, если он родился в России? Отец его итальянец, мать русская. | | |
| Наверх ##
4 июня 2023 16:21 psyandr О, как )))
А источник информации из скрина сообщите ? --- Граженские, Поляковы, Домогацкие , Бухоновы, Резниковы, Василевские, Тищевские, Какурины, Кареевы, Мирец-Имшенецкие. | | |
psyandr Сообщений: 3957 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1792
| Наверх ##
4 июня 2023 16:27 | | |
|