nastapro Новичок
5 апреля 2023 18:53 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: Мой прадед по материнской линии - Стёпин Иван Васильевич (18.08.1928 - 19.03.200). Родился в Саратовской области, село Малый Карай. После начала Великой Отечественной войны с семьей переехали в Сталинград. Прадеду было 14 лет, он устроился на завод Красный октябрь учеником столяра, проработал там всю жизнь.
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Стёпин Василий. В армии был десантником. Стёпина Марина (Алексеевна -?), была начальником отдела кадров дорожно-строительного управления, пела в хоре, была членом партии КПСС.
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
Хочу найти любые сведения про родственников.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Волгоградская область, Саратовская область, Ярославская область
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
5. Сословие Крестьяне
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Информация о братьях и сестрах прадеда: Анна, Муж - Горьковый Павел Тимофеевич, служил в морской пехоте, их дети: Тая, живет в Ярославле, есть дочь Аня; Лариса, живет в Волгограде; Сергей, умер от рака горла. Сестра прадеда: Анисия, после замужества Замчалова, жила в Волгограде, умерла. Дети: Слава, Василий (умер) Брат прадеда: Александр (портной), его жена - Лидия Павловна, дети: Александр (закончил медицинский университет в Волгограде, работал в противочумном институте, сын Алексей; Ирина (муж Виктор Маренков, дети: Роман, Максим) |