Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Старцев

Алтайский край

Эта тема на карте:  Старцевы (1892-1930)

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
DashaSt
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 4
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок
мой прадед:
Старцев Иван Егорович (Георгиевич)
Родился 24/02/1897 в Малом Калтае (Барнаульский уезд, Томская губерния)
Умер 26/04/1971 в с. Первомайское (Алтайский край)

Жена Старцева (Подоксенова) Фекла Матвеевна (Родилась: 02/12/1898 д.Топорищево Пермской губернии, умерла 03/02/1978 с.Первомайское)
Поженились 31/01/1916 в Малом Калтае

2. Ищу братьев / сестер Ивана по отцу

отец: Старцев Егор (Георгий) Артемьевич

Был женат дважды:

первая жена: Старцева Ольга Тимофеевна (Умерла 14/09/1915)
их дети:
Старцев Иван Егорович (Георгиевич)
Старцев Илья Егорович (Георгиевич) (Родился 10/01/1899)
Старцев Никифор Егорович (Георгиевич) (Родился 30/05/1901)
Старцев Алексей Егорович (Георгиевич) (Родился 05/10/1907)

вторая жена: Старцева Федосия
их дети:
Старцева Анна Егоровна (Георгиевна) (Родилась в 1916 г)

3. Жили с 1882 в Малом Калтае

Иван с женой Феклой переехали в 1930х годах из Малого Калтая и связь с отцом и братьями-сестрами потерялась.

По сведениями родственников Егор (Георгий) умер в 1943 году, но в ЗАГСе нашли запись о смерти Старцева Георгия Артемьевича за 1952 год в городе Асбест Свердловской области.

4. Сословие Крестьяне

5. Дополнительные сведения:

Старцев Егор и его жена Ольга (в девичестве Лихачева) были выходцами из Пермской губернии (Камышловский уезд, Знаменская волость, деревни Мокрая или Темная), переехали оттуда в Томскую губернию в своем детстве и поженились в Малом Калтае в 1894 году.
После ее смерти женился второй раз. После 1917 года (данные о нем есть в переписи 1917 года) его судьба и судьба его других детей (кроме Ивана) неизвестна.
Лайк (1)
DashaSt
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 4
Есть фотографии Феклы и Ивана

Прикрепленный файл: Старцев Иван Егорович.jpgФекла Старцева Подоксенова.jpg, 44629 байт
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈