Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Студеникин Прохор Иванович

с. Софиевка Оренбург. обл., с.Дресвянка Алтайский край, г. Джизак Узбекская ССР

Эта тема на карте:  Студеникины переехали в 1806 г. из с.Ягодные Рясы Рез.губ. в Софиевку. В 1907 г.мой (1807-1907), В 1907 г.Прохор Иванович с семьёй переезжает из с.Софиевка Оренб.на Алтай.Здесь (1907-1940), Прохор Иванович с женой жили у своих сыновей в Узбекистане.Предположительно (1930-1940), В 1806г.Михаил,Логин(его сын Максим) и их двоюродный брат Тимофей переехали в с. (1700-1806), Софиевка Оренбургская область (1806-1907)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Tanuhin
Участник

Екатеринбург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 114
Пока вот даже трое попались из просмотренного в Яндекс Архиве:
Оренбургский архив, Фонд 173 Опись 11, МК села Софийское

1) Студеникина Евдокия Захарова
муж - Муравлев Артамон Савельев, дер.Максимовка
брак 1821 года

2) Студеникина Анисья Захарова
муж - Малышев Абрам Васильев, дер.Максимовка
брак 1830 года

3) Студеникина Марфа Ерофеева
муж - Некрасов Иван Леонтьев, дер.Максимовка
брак 1830 года
---
Веду поиск: Синельщиковы, Саухины, Демкины, Макаровы, Желудковы, Акуловы - с.Лучинск, Рязанская губерния; Овсянниковы, Морозовы, Золотаревы, Яриковы, Никулины - с.Каликино, Липецкая; Манухины, Карповы - с.Малые Сестренки, Саратовская, с.Канино,Тамбовская; Веденяпины - дер.Видовка Пензенская
IrinaStudenikina
Участник

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 49
Здравствуйте! Спасибо большое. Все Наши потеряшки! В своих таблицах нашла и отметила.

А Вы кого ищете в Софиевке? Может, у меня что-то найдется для Вас?

И подскажите,пожалуйста, технически. Я зарегистрировалась в Яндекс.Архиве, но он выдает какие-то отрывки из МК. Чтоб добыть полноценную информацию нужно купить у них подписку? У меня есть много материала по Введенской церкви, и там большая ветвь Студеникиных, но именно мои, похоже, в Казанской. И тут у меня провал.

Tanuhin
Участник

Екатеринбург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 114
Добрый день!
До того как в Максимовке появилась своя церковь, деревня входила в приход Софиевского.
Просматриваю всех... в Максимовке были переселенцы из нескольких сел Тамбовской губернии, в том числе из села моих предков.
Но вообще пытаемся найти одного неуловимого персонажа Логинова Ефима Иванова. Точнее его отца. Логиновых было много и подходящих отцов уже 5 человек минимум... Так что приходится штудировать метрики.
Регистрироваться в Яндексе необязательно. И покупать ничего не надо.
Просто я не через поиск смотрю, а через меню с архивами.
Выбираете нужный архив, фонд, опись, фильтруете по нужному году, а потом дело целиком.
Если надо скачать скан листа, то тоже можно сделать...
---
Веду поиск: Синельщиковы, Саухины, Демкины, Макаровы, Желудковы, Акуловы - с.Лучинск, Рязанская губерния; Овсянниковы, Морозовы, Золотаревы, Яриковы, Никулины - с.Каликино, Липецкая; Манухины, Карповы - с.Малые Сестренки, Саратовская, с.Канино,Тамбовская; Веденяпины - дер.Видовка Пензенская
IrinaStudenikina
Участник

На сайте с 2023 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Tanuhin от 23 марта 2023 1:09

Понятно. Спасибо большое. Буду пробовать.
Вас понимаю101.gif У меня тоже проблема с Иванами. И тоже 5 Иванов, годящихся в отцы моему прадеду. Отсеиваю логически: по годам, по участию в регистрации рождения и браков, но точно сказать не могу. Удачи всем нам.
FominDima

FominDima

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 390
Доброго времени суток! Ищу мещан г. Новохопёрска Воронежской губернии XIX века Студеникиных.
---
Панов (Ефремовский уезд), Чухустов (Медынь), Олимпиев (Медынь), Овчинников (Новохопёрск), Студеникин (Новохопёрск), Сотиков (Ветлужский уезд), Фомин (Краснинский уезд), Тишкин (Краснинкий уезд).
IrinaStudenikina
Участник

На сайте с 2023 г.

FominDima написал:
[q]
Доброго времени суток! Ищу мещан г. Новохопёрска Воронежской губернии XIX века Студеникиных.
[/q]

Здравствуйте! Думаю, что это не моя ветвь Студеникиных. Новохоперск у меня нигде не появлялся. Возможно, корень один- из Ягодных Ряс Рязанской губ.;мои переехали в Оренбургскую губ, а какие-то братья - в Воронежскую, но у меня этих сведений нет. Спасибо Вам за интерес к фамилии. Удачи в поисках.
Лайк (1)
Aoerjia
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1

IrinaStudenikina написал:
[q]
Также , в связи с многочисленными переездами родственников, утеряны фото Василия Прохоровича.
Первая жена его- Евдокия (из Дресвянки). У них были дочери Анна и Мария. (О них ничего не известно совсем).
[/q]

Добрый день! У моей прапрабабушки Евдокии Григорьевны Студеникиной (Столповских) из Дресвянки Алтайского края были две дочери - Мария Васильевна и Анна Васильевна (моя прабабушка) Студеникины. На фото слева Евдокия, а справа Василий (со слов моей бабушки)

Прикрепленный файл: IMG_20240121_205727_105.jpg
IrinaStudenikina
Участник

На сайте с 2023 г.

Aoerjia написал:
[q]

[q]

Также , в связи с многочисленными переездами родственников, утеряны фото Василия Прохоровича.
Первая жена его- Евдокия (из Дресвянки). У них были дочери Анна и Мария. (О них ничего не известно совсем).
[/q]

Добрый день! У моей прапрабабушки Евдокии Григорьевны Студеникиной (Столповских) из Дресвянки Алтайского края были две дочери - Мария Васильевна и Анна Васильевна (моя прабабушка) Студеникины. На фото слева Евдокия, а справа Василий (со слов моей бабушки)
[/q]

Спасибо большое Вам, что откликнулись!
Это для меня невероятное счастье, найти Евдокию, а также Марию и Анну- жену и дочерей от 1-ого брака Василия Прохоровича Студеникина (племянниц моего деда Миши).. Моя бабушка о них рассказывала.Всегда было обидно, что отсутствовала связь у наших родственников с ними. Но я уверена, если бы общение продолжалось, и Евдокия, и Мария с Анной были бы желанными гостями в доме у моих бабушки и деда во Фрунзе, в Киргизии, потому что к нам каждое лето приезжали разные родственники из Сибири, друг за другом, целыми партиями погреться на солнышке и поесть южных фруктов. И всех гостей встречали очень радушно. Надеюсь, что будем общаться!

И огромное спасибо за фото Василия. Удивительно, что Евдокия и дочери сохранили его. У наших родственников фото Василия не сохранилось, и я даже не надеялась увидеть его. Это какой-то фантастический подарок!
dennvino
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 3
Добрый день!

Я ищу информацию о переселении Чаплыгиных и Пестовых в Софиевку. В ревизских сказках (Яндекс архив) часто встречается мой предок однодворец Дорофей Петров Чаплыгин, проживавший в Софиевке в первой половине 19 в, его потомках. Но информацию о его рождении, родителях, переселении в Софиевку пока найти не могу.

Также ищу данные о Фирсе Иванове Пестове из Софиевки, переселении Пестовых в Оренбургскую губернию.

Заранее признателен.

С уважением,
Денис Винокуров

[q]
Здравствуйте! Спасибо большое. Все Наши потеряшки! В своих таблицах нашла и отметила.

А Вы кого ищете в Софиевке? Может, у меня что-то найдется для Вас?

И подскажите,пожалуйста, технически. Я зарегистрировалась в Яндекс.Архиве, но он выдает какие-то отрывки из МК. Чтоб добыть полноценную информацию нужно купить у них подписку? У меня есть много материала по Введенской церкви, и там большая ветвь Студеникиных, но именно мои, похоже, в Казанской. И тут у меня провал.

[/q]

IrinaStudenikina
Участник

На сайте с 2023 г.
>> Ответ на сообщение пользователя dennvino от 9 октября 2024 21:39
Денис, здравствуйте!

Чаплыгины и Пестовы - это софиевские фамилии.
Я, к сожалению, по ним не работала, т.к. у меня с ними не было пересечений.
Отправила Ваш вопрос в группу знатоков Софиевки. Если ответят, напишу Вам.

В Яндекс.архиве забила "Фирс Иванов Пестов". Сразу выдало, что у него с женой Евдокией 25 марта 1844 г. родился сын Стефан (запись №19 )ОГА Оренбургской области (ОГАОО), фонд №173, опись №11, дело №1572, стр. 85. https://yandex.ru/archive/cata...50152/85?. И там много другого есть.

Также забить "Дорофей Петров Чаплыгин", и тоже есть информация.

Попробуйте посмотреть.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈