Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Стахорный / Стафорный

Сумская область

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Verara
Новичок

Ташкент
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 28
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1.
2.
Хочу исследовать новую фамилию которая возникла в моей родословной при поиске через метрики с. Рыжевка в мормонском каталоге снимков.
Моя прапрабабушка - Стахорная (Стафорная) Параскева Федоровна умерла от простуды в 32 года в 1912 году оставив нескольких детей.
Была замужем за Иаковом Мартыновым Литвинове. с 1896 года

Интересно кто были её предки, из какой она семьи и прочее. Сама фамилия очень интересная, впервые подобную услышала и интересно её значение в переводе с украинского/старорусского/другого языка. Просматриваю потихоньку метрики. Но решила создать тему, так как фамилию такую на форуме не нашла.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков:

Сумская область, Путивльский район, с. Рыжевка

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
Поженились 3 ноября 1896 года (из метрики), дети - моя прабабушка Литвинова Феодосия Яковлевна ,
---
Разыскиваю фамилии: Литвинов, Стахорный /Стафорный (с. Рыжевка - Сумская область) , Жидков (с. Крупец - Курская обл), Долматов (Белгородская область)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈