| Verara Новичок
Ташкент Сообщений: 14 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 28 | Наверх ##
11 января 2023 21:29 11 января 2023 22:33 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: 1. 2. Хочу исследовать новую фамилию которая возникла в моей родословной при поиске через метрики с. Рыжевка в мормонском каталоге снимков. Моя прапрабабушка - Стахорная (Стафорная) Параскева Федоровна умерла от простуды в 32 года в 1912 году оставив нескольких детей. Была замужем за Иаковом Мартыновым Литвинове. с 1896 года
Интересно кто были её предки, из какой она семьи и прочее. Сама фамилия очень интересная, впервые подобную услышала и интересно её значение в переводе с украинского/старорусского/другого языка. Просматриваю потихоньку метрики. Но решила создать тему, так как фамилию такую на форуме не нашла.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков:
Сумская область, Путивльский район, с. Рыжевка
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) Поженились 3 ноября 1896 года (из метрики), дети - моя прабабушка Литвинова Феодосия Яковлевна , --- Разыскиваю фамилии: Литвинов, Стахорный /Стафорный (с. Рыжевка - Сумская область) , Жидков (с. Крупец - Курская обл), Долматов (Белгородская область) |