Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Старковы

Тамбовский уезд Солдатская слобода с. Лысые Горы

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
SergeiS85

Тамбов
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 712
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок:
Лазарь Микулина сын Старков умер в 1715 году.

2. Хочу исследовать отцовскую линию.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков:
с. Лысые Горы Тамбовского уезда

4. Сословие
однодворец
SergeiS85

Тамбов
На сайте с 2022 г.
В источниках 1696 и 1704 годов фамилия Лазаря Микулина и его сына Алексея указывается как Стерлегов (Стерледев).
SergeiS85

Тамбов
На сайте с 2022 г.
РГАДА фонд 210 Дела разных городов дело 97 Крестоприводные книги. 1682гг. Козлов.
Челнавского острошку стрелцы.

Выписка пользователя «xsr» https://forum.vgd.ru/index.php...p;u=130927
https://forum.vgd.ru/post/5683...#pp2924605

Андрей Микулин сын Стерлегов - возможно брат Лазаря.
SergeiS85

Тамбов
На сайте с 2022 г.
РГАДА, Ф. 210, Оп.6-Е, Д. 26, 1679 -1680 г.г. Разборная книга всяких чинов.

Андрей Микулин сын Стерлегов
у него два брата
Ивашка 15 лет не в ружье
Лазарка 11 лет
SergeiS85

Тамбов
На сайте с 2022 г.
РГАДА ф. 210, оп. 21, д. 118, 1657-1659 гг. Сметная книга г. Козлова, Бельского городка и Челнавского острога при воеводе Василии Н. Лихареве
Микула Семенов сын Стерлев. У смотру он про себя и челнавския стрельцы сказали: написан де он в службу во 159 м году при стольнике и воеводе при Иване Олферьеве, а при голове Сунгуре Бардакове. А Государева де жалованья на дворовоя строенья и ружья никокава и за ружье денег ему не дано. А написан де он вместа Ларки Поткопаева, а Ларка де поверстан в дети [скан обрезан] пять рублев и пищаль да рогатина дана Ларки Поткапаю в Козлове во 144 м году и та пищаль и рогатина ныне у нево Микула.
Ондрюшка Микулин сын Стерлев 10 лет

Особая благодарность пользователю Dyk за предоставленную информацию!
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈