Suropatov Новичок
1 апреля 2022 13:23 1 апреля 2022 21:40 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок: Суропатов Дмитрий Спиридонович (1890-1968)
2. Хочу узнать как можно больше про историю своего прадеда. Это, с описания родственников, достаточно приятный человек, но о нём почти ничего неизвестно.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков: Дети у него появились в возрасте 60 лет, в Ставропольском Крае, но при этом фамилия, как я полагаю, имеет румынские корни и в документах о смерти у он тоже записан как румын, так что он вполне себе мог быть подданным Румынии из той же Бессарабии.
4. Известные сведения о бракосочетаниях; об этом не так много сведений: точно известно, что его дети уже родились в Ставропольском крае, город Георгиевск.
5. Так же ничего неизвестно о его сословном происхождении
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске: жену звали Александра Стефановна Суропатова, детей было трое, но им ничего неизвестно (двух нет в живых, а третья не знает), вероисповедание неизвестно, присутствуют фотографии с, полагаю, советской формой. Если получится, то прикреплю. место учёбы - неизвестно, должность - неизвестна, название ближайшей приходской церкви - на равном расстоянии от места жительства находится несколько церквей.
Отдельно хочу сказать, что я уже ознакомился с данными нескольких ветвей своей семьи и с данными загса Георгиевска. Удалось не так много узнать, помимо мелких особенностей, как, например, кривой палец, игра на музыкальном инструменте и проблемы с передвижением. Прикрепил фотографии деда. Буду рад, если ветераны своего дела помогут определить форму и звания. Я пытался и остановился на сапёрных войсках красной армии, насколько помню. Но я очень не уверен в этом.
|