Загрузите GEDCOM-файл на ВГД. Cохраним все данные и ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ из MyHeritage   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Суропатов

Румыния. Россия, Ставропольский Край

Эта тема на карте:  Улица, на которой проживал до момента своей смерти.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Suropatov
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 3
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок:
Суропатов Дмитрий Спиридонович (1890-1968)

2. Хочу узнать как можно больше про историю своего прадеда. Это, с описания родственников, достаточно приятный человек, но о нём почти ничего неизвестно.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков:
Дети у него появились в возрасте 60 лет, в Ставропольском Крае, но при этом фамилия, как я полагаю, имеет румынские корни и в документах о смерти у он тоже записан как румын, так что он вполне себе мог быть подданным Румынии из той же Бессарабии.

4. Известные сведения о бракосочетаниях; об этом не так много сведений:
точно известно, что его дети уже родились в Ставропольском крае, город Георгиевск.

5. Так же ничего неизвестно о его сословном происхождении

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске:
жену звали Александра Стефановна Суропатова, детей было трое, но им ничего неизвестно (двух нет в живых, а третья не знает), вероисповедание неизвестно, присутствуют фотографии с, полагаю, советской формой. Если получится, то прикреплю. место учёбы - неизвестно, должность - неизвестна, название ближайшей приходской церкви - на равном расстоянии от места жительства находится несколько церквей.

Отдельно хочу сказать, что я уже ознакомился с данными нескольких ветвей своей семьи и с данными загса Георгиевска. Удалось не так много узнать, помимо мелких особенностей, как, например, кривой палец, игра на музыкальном инструменте и проблемы с передвижением.

Прикрепил фотографии деда. Буду рад, если ветераны своего дела помогут определить форму и звания. Я пытался и остановился на сапёрных войсках красной армии, насколько помню. Но я очень не уверен в этом.

Прикрепленный файл: WhatsApp Image 2022-01-19 at 14.03.05.jpegWhatsApp Image 2022-01-19 at 13.46.13.jpeg, 310908 байт
Suropatov
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 3
Стало наверняка известно, что на второй фотографии находится в пожарной форме 1930-ых годов.
Петлица даёт понять, что он являлся пожарником девятой категории, то есть, как минимум, был помощником начальника пожарной охраны города 1 категории (от 100 тысяч человек). Учитывая места где он проживал, он работал, скорее всего, в Пятигорске или Кисловодске (ближайшие города от места его проживания). Это мои предположения.

Это уже что-то, но до сих пор неизвестно что он делал до этого. Допустим, фото 35~ года. Значит, ему на фото 45~ лет. Где он проживал до этого и чем занимался - остаётся загадкой.

Прикрепленный файл: firefox_CvVe9aizEt.pngWhatsApp Image 2022-01-19 at 13.46.13.jpeg, 310908 байт
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈