Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Степанюк

Общая тема

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
maknatali72
Начинающий

maknatali72

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 31
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи.
Имеющиеся сведения таковы:

Степанюк Всеволод Венедиктович 17.02.1889г.р. Место рождения - д.Соцы (Польша). - мой прадед
Затем переселился в Тобольскую губернию (в 1916г. +- 1 год, точно неизвестно).

По данным ФСБ:
1911-1915 - служил в Царской армии
1919 - воевал в армии Колчака
1921 - участник бандвосстания на территории Тобольского округа.
21.02.1938 - арестован УНКВД Омской области
на момент ареста работал счетоводом в колхозе Красный пахарь и проживал Выселок Осиновский Фатеевского с/с Дубровного района Омской обл.
На момент ареста был женат - жена Варвара.
Дети Евдокия, Мария, Клавдия, Николай, Владимир

24.10.1938 расстрелян в Тобольской тюрьме.

Ознакомилась с арх.след.делом ФСБ. Там он говорит, что приехал в Сибирь со своим страшим братом и его семьей.
Брат - Степанюк Роман Венедиктович.
Дети брата:
Степанюк Дорофей Романович
Степанюк Исоиф Романович
Степанюк Михаил Романович
Степанюк Надежда Романовна
Степанюк Анна Романовна
Брат умер в том же, году, что переехали в Сибирь.
А спустя несколько лет в 1920г. они вернулись в Польшу.

Удалось найти запись метрической книги - и там фамилия отца Кравчук, а мать Ксения Михайловна. В семье никогда не знали о другой фамилии. но говорили что по каким то причинам его воспитывала бабушка, (возможно взял ее фамилию или фамилия матери). Есть свидетельство об окончании класса в церковной школе, дак вот там уже указана фамилия Степанюк. И в дальнейшем во всех документах он тоже Степанюк.
Как и где можно это узнать/проверить?!

По рассказам родных переселился в Тобольск со старшим братом Романом (он был намного старше его). В архиве Тобольска пока не удалось найти никаких документов о переселенцах из Польши.
Как и где можно это узнать/проверить?!

Какие фонды можно посмотреть касаемо бандвосстания?!
Какие фонды можно посмотреть касаемо работы в колхозе?! Нашла колхоз Красный пахарь, но он был в Ярковском районе, а это не совсем рядом.
Как определить где он поселился после переселения и к какой церкви относился, чтобы посмотреть метрики о бракосочетании с Варварой?!

Буду очень благодарна за любую помощь.
Жалоба (1)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈