Ставцев Федор Андреевич
Украина, Борисполь
Timothy2509Новичок  Орловская область, г.Орел Сообщений: 12 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
20 декабря 2021 12:55 21 декабря 2021 1:34 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Ставцев Федор Андреевич, родной брат моей бабушки, Ставцева,по мужу Ветрова, Ольга Андреевна, уроженец Орловская область Орловский район Средний Хутор. Его жена Зинаида и дети Люда Анатолий и Тамара.
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
5. Сословие
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Ставцев Егор Андреевич,родной брат моей бабушки Ставцева, по мужу, Ветрова Ольга Андреевна, уроженец Орловская область Орловский район Средний Хутор,родился в 1909 году, после начала Великой отечественной войны его судьба не известна, сын говорит,что на фронт не попал, а в аккупацию угнали в сторону Беларуси на работы, и есть информация о том что в 1941 был призван на фронт,но никаких сведений больше нет.
 | | |
Timothy2509Новичок  Орловская область, г.Орел Сообщений: 12 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
20 декабря 2021 15:00 Ставцев Федор Андреевич, родной брат моей бабушки, Ставцева,по мужу Ветрова, Ольга Андреевна, уроженец Орловская область Орловский район Средний Хутор. Его жена Зинаида и дети Люда Анатолий и Тамара. | | |
20 декабря 2021 15:09 21 декабря 2021 1:33 Ставцев Егор Андреевич,родной брат моей бабушки Ставцева, по мужу, Ветрова Ольга Андреевна, уроженец Орловская область Орловский район Средний Хутор,родился в 1909 году, после начала Великой отечественной войны его судьба не известна, сын говорит,что на фронт не попал, а в аккупацию угнали в сторону Беларуси на работы, и есть информация о том что в 1941 был призван на фронт,но никаких сведений больше нет.
 | | Лайк (1) |
ольга панькова Армавир Краснодарского края Сообщений: 4643 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1736 | Наверх ##
20 декабря 2021 16:59 Федор Андреевич вернулся с фронта Фамилия Ставцев Имя Федор Отчество Андреевич Дата рождения/Возраст 13.12.1916 Место рождения Орловская обл., Орловский р-н, д. Хутор Средний Дата и место призыва 15.08.1937 Орловский ГВК, Орловская обл., г. Орел Место службы 333 олбс 1 УкрФ; 333 олбс БаранВО; 333 олбс ЛенФ; 459 сп 13 А ЮЗФ Воинское звание майор Дата выбытия 21.08.1958 Название источника донесения Центральный Архив Министерства обороны Номер шкафа 197 Номер ящика 10 Документ находится в Центральный Архив Министерства обороны. Шкаф:197 Ящик:10 https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=70007774035до войны жил в г. Орел Есть еще Александр Андреевич, пропавший без вести Фамилия Ставцев Имя Александр Отчество Андреевич Дата рождения/Возраст __.__.1910 Место рождения Орловская обл., Орловский р-н, д. Средний Хутор Дата и место призыва Орловский РВК, Орловская обл., Орловский р-н Последнее место службы 540 сп Воинское звание красноармеец Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.12.1941 Название источника донесения ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18002 Номер дела источника информации 798 https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=54938838жена Анастасия Григорьевна, проживала хутор Средний. Егора Андреевича в базе данных нет, но братьев призывал Орловский РВК (или ГВК), если проживал в Орле перед войной. Напишите запрос в военкомат призыва и узнайте призывал ли военкомат этого человека, дату его призыва, куда направлен, есть ли на него похоронка, сделайте выборку из алфавитной книги призывников тех, кого призвали вместе с ним. --- Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда. | | |
|