Струтинский
Занимаюсь построением генеалогического дерева.
vineja Вильнюс Сообщений: 3078 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 963
| Наверх ##
2 декабря 2005 2:09 Strutinsky Yaroslav, Марианна - дочь крестьян Казимира и Анны, из семьи Латвениов (т. е. урожденной - в польских документах очень часто указывется и девичья фамилия женщины) Струтынских, которой был 1 год. | | |
AlexL Новичок
москва Сообщений: 16 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
18 декабря 2005 8:54 Strutinsky Yaroslav
В книге “ Список дворян, внесённых в дворянскую родословную книгу Подольской губернии” ,изданной в 1897 г.в Каменец Подольске (она есть в РГИБ) упоминаются Струтинские и Струтынские.
Струтинские упомянуты в части 1 книги (стр.89)
“ № указа 6646 от 1844 г.ноября 17 - Струтынские, Иван ; Пётр с детьми: Норбертом, Виктором, Францем-Павлом, Варварою, Павлиною и Мариею ; и Матвей с сыновьями : Иваном и Лонгином ; сыновья Якова , внуки Михаила Иванова.
По определению Собрания 1865 г.,января 29 –Франц и Болеслав Лонгиновы. По определению Собрания 1873 г.,мая 15-Дионисий Лонгинов.”
Струтынские упомянуты в части 6 книги (стр.318)
“ № указа 18674 от 1843 г. октября 18 -Струтынские, Иван с сыновьями : Леонардом, Карлом и Ксаверием, и Василий сыновья Ивана , внуки Степана Иванова.”
| | |
Guest | Наверх ##
5 января 2006 1:33 Не совсем понятно, разьясните пожалуйста: 1. " ... сыновья Якова , внуки Михаила Иванова." 2. " ... Франц и Болеслав Лонгиновы." 3. " ... Дионисий Лонгинов." 4. " ... и Василий сыновья Ивана , внуки Степана Иванова."
Мне вообще очень тяжело привыкнуть к записям типа - "сыновья Якова", такое ощущение что Яков Струтинский в подолской губернии был один. | | |
| Наверх ##
5 января 2006 14:06 В пофамильном каталоге чертежной палаты Виленской губернии видела: Струтинский - застенок Мартинишки в им. Лодзе Новоалександровского уезда Струтинский - им. Утяна Вилкомирского уезда Струцинский - фольварк Шилиня или Пелекальне, Уцяна Струцинский - дер. Грибеле Намейкище и заст. Кавлинишки Вилкомирского уезда (если я это уже давала, прошу меня простить) | | |
AlexL Новичок
москва Сообщений: 16 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
5 января 2006 15:09 По-современному это-бы звучало так- Иван Яковлевич Струтинский, Пётр Яковлевич Струтинский,Матвей Яковлевич Струтинский- это сыновья Якова Михайловича Струтинского и внуки Михаила Ивановича Струтинского. А у П.Я.Струтинского были дети-Норберт, Виктор, Франц-Павел, Варвара, Павлина и Мария. У М.Я. Струтинского были дети-Иван и Лонгин. Позже были записаны дети Лонгина Струтинского-Франц, Болеслав и Дионисий (т.е.,например,Франц Лонгинович Струтинский) Струтынский Иван Иванович и Струтынский Василий Иванович, которые являлись сыновьями Ивана Степановича Струтынского и внуками Степана Ивановича Струтынского. У Ивана Ивановича было 3 сына-Леонард, Карл и Ксаверий
| | |
| Наверх ##
6 января 2006 1:08 Купишский костел 1847 год 26 февр. род., 27 февр. крещ. Казимеж Благородных Матеуша и Богумилы из Кулков Струтынских в дер. Покелунах | | |
Yaroslav StrutynskiНачинающий  Украина Сообщений: 39 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
6 января 2006 3:30 AlexL Спасибо огромное. У меня в голове путаница возникла из-за того что я воспринимал их как независимые друг от друга семьи. Теперь все стало намного проще, упоминается всего две ветви :-) Но остался еще один немаловажный вопрос, приблизительные годы рождения. В дворянскую родословную книгу вносили по достижении определенного возраста или непосредственно после рождения? --- Дионисий Лонгинов был внесен в книгу в 1873 году, а его братья в 1865 году. Значит он родился в 1873 году? Родился в период между 1865 и 1873 годами? Или в 1873 году достиг определенного возраста? -- Прошу прощения за возможную нелепость вопроса --- Струтинские, Чернецкие, Ходаковские, Никончуки, Власовы, Арнаутовы | | |
Yaroslav StrutynskiНачинающий  Украина Сообщений: 39 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
6 января 2006 3:35 vineja Спасибо. В моих записях уже упоминается сын Матеуша и Богумилы. Если я правильно понял Казимеж и Казимир это одно и тоже имя. --- Струтинские, Чернецкие, Ходаковские, Никончуки, Власовы, Арнаутовы | | |
| Наверх ##
6 января 2006 12:04 Strutinsky Yaroslav[q] Казимеж и Казимир это одно и тоже имя[/q]
Конечно | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25295 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7576 | Наверх ##
6 января 2006 14:50 Strutinsky Yaroslav В Нижнем Новгороде есть 2 семьи Струтинских, Но это по справочнику Я их сама не знаю --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
|