Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Степановы

Тобольского уезда Исетской волости, деревни Кирсанова, Дружинина, Саломатова, Ильина

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Dvoedanka
Новичок

Курганская область
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 11
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Мой дед Степанов Дорофей Епифанович, предположительно родился в 1897 году в д. Кирсановой Тобольского округа, Ялуторлвского уезда. Его отец Степанов Епифан Козмич родился там же в 1863 г., а вот его отец Степанлв Козьма Тимофеевич родился в 1817г в г. Томске. Хотелось бы узнать, как он оказался в Кирсановой и его братьев и сестер.

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Степанов Козьма Тимрфеевич г.р.1817, г.Томск.

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Г. Томск Томской губернии

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
О его жене ничего не известно.

5. Сословие крестьянин

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Старообрядец.
Yana-st8

Yana-st8

Москва (Омск)
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 59
>> Ответ на сообщение пользователя Dvoedanka от 16 ноября 2020 11:28

Здравствуйте, у меня прапрадед Степанов Андрей Евфимиев около 1880г, эта ветка ещё мало изучена, годы жизни очень условные, я в процессе, жду ответы из архивов.
Дети Андрея записаны в приходе Тобольская губерния, Курганский уезд, Лопатинская волость, с.Лопатки, указано, что родители крестьяне из д.Пушкарёва (Худякова).

Подумала, что может быть мой Евфимиев и ваш Епифанович могут быть вариантом одного и того же имени,
по-разному написали/прочитали, вдруг родственники.

По рассказам предков моему деду - Степановы из Уральских казаков.
---
Шклюдов (Иркутская губ., Могилевская губ.), Сонвальд (Томская губ., Лифляндская губ.) , Буханевич (Томская губ., Киевская губ.), Куницкий (Томская губ., Киевская губ.), Степанов (Омская губ., Курган,Тобольская губ), Бердников (Омская губ.), Лощинин (Омская губ., Курская куб.), Джепа (Омская губ., Дн
Dvoedanka
Новичок

Курганская область
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 11
Здравствуйте! Извините, письмо ваше прочитала только сегодня. По переписи 1897г у моего Степанова Епифана Кузмина, сына Андрея 1880 г рождения небыло. В этот год ему было 14 лет.

---
Ищу сведения по Степановым, Чащиловым, Твйболиным, Политовым, Красиковым, Предеиным, Чащиным, Шатовым, Распутиным из Курганской и Тюменской областей
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈