Степановы
Тобольского уезда Исетской волости, деревни Кирсанова, Дружинина, Саломатова, Ильина
| Dvoedanka Новичок
Курганская область Сообщений: 22 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
16 ноября 2020 11:28 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Мой дед Степанов Дорофей Епифанович, предположительно родился в 1897 году в д. Кирсановой Тобольского округа, Ялуторлвского уезда. Его отец Степанов Епифан Козмич родился там же в 1863 г., а вот его отец Степанлв Козьма Тимофеевич родился в 1817г в г. Томске. Хотелось бы узнать, как он оказался в Кирсановой и его братьев и сестер.
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Степанов Козьма Тимрфеевич г.р.1817, г.Томск.
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Г. Томск Томской губернии
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) О его жене ничего не известно.
5. Сословие крестьянин
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Старообрядец. | | |
Yana-st8 Москва (Омск) Сообщений: 105 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 59 | Наверх ##
20 августа 2022 23:18 >> Ответ на сообщение пользователя Dvoedanka от 16 ноября 2020 11:28 Здравствуйте, у меня прапрадед Степанов Андрей Евфимиев около 1880г, эта ветка ещё мало изучена, годы жизни очень условные, я в процессе, жду ответы из архивов. Дети Андрея записаны в приходе Тобольская губерния, Курганский уезд, Лопатинская волость, с.Лопатки, указано, что родители крестьяне из д.Пушкарёва (Худякова). Подумала, что может быть мой Евфимиев и ваш Епифанович могут быть вариантом одного и того же имени, по-разному написали/прочитали, вдруг родственники. По рассказам предков моему деду - Степановы из Уральских казаков. --- Шклюдов (Иркутская губ., Могилевская губ.), Сонвальд (Томская губ., Лифляндская губ.) , Буханевич (Томская губ., Киевская губ.), Куницкий (Томская губ., Киевская губ.), Степанов (Омская губ., Курган,Тобольская губ), Бердников (Омская губ.), Лощинин (Омская губ., Курская куб.), Джепа (Омская губ., Дн | | |
| Dvoedanka Новичок
Курганская область Сообщений: 22 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
20 января 2024 18:27 Здравствуйте! Извините, письмо ваше прочитала только сегодня. По переписи 1897г у моего Степанова Епифана Кузмина, сына Андрея 1880 г рождения небыло. В этот год ему было 14 лет.
--- Ищу сведения по Степановым, Чащиловым, Твйболиным, Политовым, Красиковым, Предеиным, Чащиным, Шатовым, Распутиным из Курганской и Тюменской областей | | |
|