Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Старшиновы, Муравлевы

Исследование истории моей семьи, родословной семьи Муравлевых - Старшиновых . Оренбургская губерния. XVIII - XX вв.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
natalynip
Новичок

Оренбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги. При исследовании родословной моей семьи по маминой линии я пока зашла в тупик. Прошу помогите информацией. Семья моей мамы - это семья Старшиновых - Климовых. Моя бабушка Климова Татьяна Адриановна ( 25.01.1900 ) была второй дочерью Климова Адриана Михайловича( 08.08.1871) и Зворыкиной Варвары Павловны ( Ивановны). Мой вопрос сегодня по моей прабабушке Зворыкиной Варваре.
В метрической книге ( ГАОО, ф 173, оп 16, д 838) я нашла запись 08.1893 года о венчании оренбургского мещанина Адриана Михайлова Климова, 22 лет с муромской мещанкой Варварой Павловой Зворыкиной , 18 лет. И вот тут первая загадка - мою прабабушку Варвару все знали как Ивановну, не Павловну, и на клабищенском памятнике отчество - Ивановна. А по записям в метрической книге получается Павловна. По семейной легенде маленькую Вареньку привезли в Оренбург в семью тети( почему и зачем сейчас никто не знает), где она росла, венчалась и дожила до конца своих дней.
Уважаемые друзья, может кто встречался с информацией о МУРОМСКОЙ МЕЩАНКЕ ЗВОРЫКИНОЙ ВАРВАРЕ ПАВЛОВОЙ?ИВАНОВОЙ? 17.12.1876 года рождения? Семья Зворыкиной Варвары тесно связана с муромскими мещанами Гладковыми ( Дмитрий Павлов ор 1842 гр - 17.07.1892, Александр Дмитриев ор 1864 гр.), Мякиньковыми( Егор Михайлов и Яков Михайлов), которые , видимо переехали в Оренбург и стали оренбургскими мещанами. Гладковы и Мякиньковы - поручители и воспреемники в семье Климовых - Зворыкиных.
Ну вот - на сегодня, пожалуй все. Это мое первое сообщение, с удовольствием приму поправки и пожелания. Спасибо.
PS Я попыталась отправить фото. Надеюсь получилось. Это Климова ( Зворыкина) Варвара Павловна?Ивановна? На последних трех фото родная сестра Варвары - Екатерина. Может кто узнает по фото. Спасибо!
С фото не получилось. Сделаю иначе. Здесь сесты Зворыкины Варвара и Екатерина, сидят в первом ряду. Фото сделано в Оренбурге в 50 - е годы XX века.

Прикрепленный файл: Сестры Зворыкины.jpg
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24235
natalynip
Старшиновых в тексте Вы упоминаете, а Муравлевы тогда здесь при чем?
Или исходная информация выложена еще не до конца?
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1429

natalynip написал:
[q]
маленькую Вареньку привезли в Оренбург в семью тети
[/q]

Обычное явление, но не генеалогическое понятие.
Причиной могло быть: бедность родителей, многодетность, другие события. Для того, чтобы ответить надо знать время.
Значительное событие 1878 г. - турецкая война. Могли отца на фронт забрать...
Ф.И.О. главы семьи куда передали знаете? Может его отчество дали.
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24235

natalynip написал:
[q]
кто встречался с информацией о МУРОМСКОЙ МЕЩАНКЕ ЗВОРЫКИНОЙ ВАРВАРЕ ПАВЛОВОЙ?ИВАНОВОЙ?
[/q]

А Вы не узнавали наличие исповедок по Мурому в ГАВО (Владимир)? Или других источников по мещанам?
Я Вам посоветую связаться с Надеждой , у нее тоже муромские мещане и тоже шла речь про ГАВО.
Вот ее тема
https://forum.vgd.ru/post/704/...#pp1038391
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
natalynip
Новичок

Оренбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2
Уважаемые коллеги, здравствуйте. Кто встречался с информацией о Старшиновом Прокопии Семеновиче и законной жене его Фекле Федоровой. ( Даты рождения, даты венчания на настоящий момент не найдены), Оренбург , XIX век. Это мои прадедушка и прабабушка. В семье Прокопия Семенова и Феклы Федоровой рождены дети: Михаил( 19.09.1882), Петр (13.01.1884 - 04.09.1884), Алексей (06.03.1885 - 24.06.1885), Клавдия ( 02.06.1886 - ?), Александр( 14.08.1887), Анна ( 13.11.1889), Мария( 08.06.1891), Клавдия( 30.10.1892), Татьяна( 19.01.1894), Константин ( 14.10.1895), Валентина(07.02.1897), Василий ( 11.08.1899 - 02.08.1944). Василий - мой дедушка.
Попробовала прикрепить фото. Если получилось, то на этом фото предположительно сестры моего деда - Василия Прококопьевича Старшинова.

Прикрепленный файл: ж.Сестры дедушки..jpg
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1429

natalynip написал:
[q]
Кто встречался с информацией о Старшиновом
[/q]

Для этого надо, чтобы он в гос. информации "засветился". Надо знать соц. статус. Видимо не бедствовали - по количеству выживших детей.

natalynip написал:
[q]
даты венчания
[/q]

Первый ребенок - 1882, отнимите 9 мес. или год - дата бракосочетания (другой вопрос - где?). Минус 19 лет, даты рождения + - год, два.
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
К данной теме присоединена тема "Семья Муравлевых - Старшиновых. Оренбург." (1 июля 2020 20:37)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈