Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Судник Виктор Ильич

Витебская область

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Anna147
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Мой дед Судник Виктор Ильич, родился в 1932 году в местечке Ушачи Витебской области.
У него был младший брат Судник Олег Ильич.
Все, что известно об их родителях: мать- Судник Мария (девичья фамилия не известна, отчество тоже, у неё была сестра Фаина (они из поселка Ушачи), отец- Судник Илья (был партизаном в ВОВ, место рождения точно не известно, предположительно Ушачи или Полоцк).

Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16997

Anna147 написал:
[q]
место рождения точно не известно, предположительно Ушачи или Полоцк
[/q]

Значит начинайте поиски именно с этих,предполагаемых мест рождения.
Anna147
Новичок

На сайте с 2020 г.
Отправили запрос на справку о рождении деда Судник Виктора. Пришел ответ, что имеется восстановленная запись 1946 года, но там не стоит отчество и место рождения, а дата рождения отличается (число и год). Прислали саму справку. Получается, они как бы признали, что это один и тот же человек ( раз выдали справку)? Но в свидетельстве о смерти дата рождения одна, а в справке другая. Возможно ли дальнейшее исследование по данным документам, или необходимо обращаться в ЗАГС по месту выдачи свидетельства о смерти и просить менять дату рождения, так как где то произошла ошибка? Планируем восстановить справку о смерти его матери (место смерти знаем и примерный год), ну и так далее. По его отцу: он пропал без вести в ВОВ, но данных о нем нигде нет в открытых источниках. Имея эту справку мы куда можем подать запрос в Белоруссии? Пообщавшись с сотрудником ЗАГСа, поняла, что запись плохого качества (размыто), национальности родителей практически не читаемы. Спасибо
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8146

Anna147 написал:
[q]
отец- Судник Илья (был партизаном в ВОВ
[/q]

А подробности этого партизанства известны? Номер / название партизанского отряда, в котором он служил? Или хотя бы географический регион обитания этого отряда во время службы в нем Вашего родственника?
---
Мой дневник

Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com
Anna147
Новичок

На сайте с 2020 г.
Район обитания все, что известно : около местечка Ушачи. Дедушка рассказывал, что они жили в лесу в землянке с матерью, братом и сестрой. Ушли туда когда оккупировали Ушачи. Его отец ушел подрывать мост с другими партизанами и не вернулся. К сожалению, больше ничего не известно и узнать больше не у кого. Его отца звали (судя по справке): Судник Илья Трофимович
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈