Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Степановы

Приглашаю к участию всех, кто ищет Степановых!

Эта тема на карте:  Степанов Николай Иванович (до 1885), Алексей Степанович Степанов,Омск (1830-1920), пос.Фирсановка Химкинского р-на (1893-1983), Без названия (1850-1920), Степановы из Коковичино, Псковская обл (1850-1920)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 8 9 10 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
KarLa

KarLa

Барнаул
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23150

AntonILIN написал:
[q]
семья была раскулачена
[/q]

Если Вы имеете ввиду запрос по раскулачиванию, то социально-правовой запрос о факте раскулачивания нужно отправлять в госархив того региона, где человек был раскулачен. То есть запрашивать Вам надо Курский архив. Запрос этот бесплатен.

Раскулачивание-2016
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Консультирую по вопросам поиска в ГААК (Барнаул). Все вопросы в личку.
Мой дневник
Степанов Николай
Начинающий

Степанов Николай

R1a>Z280>YP578>Y10802
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 101
Прошу помочь в поисках моих предков по отцовской линии.
Мой дед Степанов Федор Петрович 1917 года рождения из села Субботино Михайловского уезда Рязанской губернии.
В конце 40-х гг переехал в г Балашиха Московской области.
До 1978г проживал по адресу Московская область г Балашиха ул. Карла Маркса д13 кв 20.
Умер в 1983 г. Похоронен на Братском кладбище г Балашиха.
Жена Степанова Евдокия Ивановна.
Имел двух сыновей. Валентин 1936 г.р. Виктор 1934г.р
....
Расходы по поискам оплачу.
---
Ищу сведения о предках
Потапова Якова Николаевича 1895г.р. село Захарово Рязанской губернии.
Firi
Начинающий

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 11
Ищу сведения о семье Степановых Марии Михайловне (девичья фамилия Исаева - родная сестра моей бабушки)и ее муже, которого предположительно звали Иван, проживающих до ВОВ на станции Колодня под городом Смоленск Смоленской области. У них была дочь Валентина, которая по некоторым данным умерла в концлагере в годы войны и два сына. Одного звали Григорий 1922 года рождения. Он в первые дни войны попал в плен под Гродно и погиб в концлагере в 1944г. Что примечательно, что в немецких документах по концлагерю указано его место рождения город Сталинград. Почему непонятно. Возможно призван был Сталинградским РВК. У него до войны была семья: жена и сын Владимир (имя не точно). Имя второго сына Марии не знаем. Мой родной дядя Глушанков Николай Архипович 1922г.примерно в 1938 - 1940гг.жил на квартире у Марии и очень дружил с ее сыновьями. Возможно кому-то покажутся знакомыми эти сведения. Огромная просьба откликнуться. Можно написать на страничку в одноклассниках: Любовь Фириченко (Глушанкова) Ельня Россия.
Степанов Николай
Начинающий

Степанов Николай

R1a>Z280>YP578>Y10802
На сайте с 2016 г.
Проштудировал перепись населения 1897 года по Михайловскому уезду Рязанской губернии. Моего села Захарово не оказалась. Хотя вроде должно к Михайловскому уеду относится на то время.
Нашел неких Степановых из деревни Новое Киркино .
Большая семья оказалась , аж 24 человека на трех листах.
Есть в этом списке некий Степанов Петр Иванович 7-ми лет.
Который хозяину дома Степанову Степану Андреевичу (как я понял ) приходится племянником.
Очень этот Степанов Петр и по возрасту и территориально, Михайловский уезд, похож на того Петра что я ищу.
.....
По переписи выходит что у Степанова Степана Андреевича было два брата.
Но почему один из них с отчеством Иванович?
Помогите разобраться.

Прикрепленный файл: ллллл.jpg
---
Ищу сведения о предках
Степанов Николай
Начинающий

Степанов Николай

R1a>Z280>YP578>Y10802
На сайте с 2016 г.
вот

Прикрепленный файл: a_4da8ab40 (3).jpg
---
Ищу сведения о предках
Leida
Участник

Московская обл.
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 24
Ирина Булатова!
Здравствуйте! я из рода Степановых-Куприяновых ,деревня Слободка Смоленской области ) Шумихино совсем рядом с нами,может,были пересечения родных) прадед Андрей Дмитриевич Степанов и прабабушка Степанова (урожд.Тимошкова) Александра Дмитриевна 1883г.р. - ну и далее ) живем в Подмосковье,ездим на родину в Слободку часто) ,а Вы в Шумихино были?

---
Ищу деда: сержант ОО НКВД Степанов А.А. б/в пропал под Вязьмой в 1941 г.
belyav79
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 15
Уважаемые форумчане, ищу информацию о своем прадеде: СТЕПАНОВ СЕРГЕЙ СТЕПАНОВИЧ, родился в селе ВОЛОСОВО, Ленинградской области ориентировочно в 1880. Был родом из крестьянской семьи. В 1921-22гг на базе помещичьей усадьбы в ВОЛОСОВО была создана коммуна. Он был ее председателем. В 1922-23гг. его расстреляли. Сведения о нем искал еще мой дед (Александр Сергеевич Степанов, 1914 года рождения) в Советское время, но не нашел. Я тоже писал во все архивы и органы (МВД, ФСБ), но никаких данных нет и у них (ни одной зацепки).
У деда были 2 сестры - Мария и Вера - обе 1918 года рождения.
Откликнитесь если есть на форуме, ищущие Степановых из Питера или области?
Евгений
SvetlanaSvetlana
Участник

Нижний Новгород
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 45
Ищу информацию о Степановых из Нижнего Новгорода (Горького). Мой дед СТЕПАНОВ МИХАИЛ АНДРЕЕВИЧ 1923 г.р. Родился, жил и умер в Нижнем Новгороде, был участником войны. Ищу информацию о его родителях.
---
Ищу Касаткины, Мочаловы, Калякины, Степановы, Веселовы
TamaraPeh2017

TamaraPeh2017

Усть-Кут Иркутской обл.
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 97
Сестра моего деда Шаманова Екатерина Емельяновна в 1901 году вышла замуж за иркутского мещанина Алексея Иннокентьевича Степанова. Семья жила в Иркутске, предположительно в Рабочем предместье ( ул. Каштакская).
Ищу любую информацию об Алексее Иннокентьевиче и Екатерине Емельяновне Степановых, их детях. внуках и т.д.
Firi
Начинающий

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 11
Дополнение к теме по поиску родных по линии Степановой ( Исаевой) Марии Михайловны. На ОБД Мемориал есть данные на Степанова Григория Ивановича 1920г.рождения. Умер в концлагере Шталаг (310) в 1944г. В карточке по учету военнопленных кроме места рождения Сталинград, указана Рязанская область и имя Елизавета - фамилия неразборчиво. По фото, дате и месту пленения, году рождения мы однозначно можем сказать, что это сын Марии. Может быть кто-то поможет установить, какое отношение к нему имеет Рязанская область и имя Елизавета. Возможно это действительное место рождения Григория или место жительство его родителей. Огромная просьба может быть кто-то из Рязанской области сможет помочь прояснить хоть какие-то данные.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 8 9 10 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈