Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Статных

Курганская обл., с. Быдино, р. Юргамышский

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Kristasun
Новичок

Курган
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Статных Иван Иванович, Статных Анфиса (Физа) Ивановна

1. Год и место рождения / смерти Статных Анфиса (Физа) Ивановна 1896 р (ориетировочно), девичья фамилия Горных

2. Известные вам места проживания : с.Быдино, р.Юргамышский , Курганская обл.

3. Год и место бракосочетания

4. Сословие Зажиточные крестьяне (ориентировочно)

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Известно, что у них было 4 ребенка Александра, Валентина, Антонина, Анна.
Отец семейства был репрессирован и сослан.
Но ни в одной общедоступной и "огромной" (как пишут) базе репрессированных я не могу найти сведения.
Возможно потому, что могли поменять отчество, но это предположение.

Также нашла информацию о том, что село Быдино было основано жителями именно с фамилиями Статных, Горных и еще пару. Но нигде из найденных мною источников даже не попадаются имена , которые я могла бы отнести к братьям и сестрам прадедушки и прабабушки.

Есть мини-схема родословной.
моя почта Krista-sun.8@yandex.ru
Dvviktoria
Новичок

Dvviktoria

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 5
>> Ответ на сообщение пользователя Kristasun от 3 сентября 2019 14:56

Из метрический книги Введенской церкви села Введенского Оренбургской епархии Челябинского уезда / 1914 г.

Запись о рождении:
16 марта 1914 г.
Алексей

Родители: деревни Быдиной крестьянин Маркел Иванов Горнов (Маркел Иванович Горнов/Горных) и законная жена его Клавдия Никитина (Клавдия Никитична), оба православные

Восприемники: деревни Быдиной крестьянин Афанасий Иванов Горнов (Афанасий Иванович Горнов/Горных) и крестьянская девица Анфиса Иванова Горнова (Анфиса Ивановна Горнова/Горных)

Священник Василий Агафонов и псаломщик Пётр Словцов

Скорее всего Афанасий и Маркел братья Анфисы Горновой/Горных

Прикрепленный файл: IMG_1415.jpegIMG_1416.jpeg, 235765 байт
Leontiya

Leontiya

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8960
РГИА
Шифр
Ф. 1412 Оп. 17 Д. 1186
Заголовок
Канцелярия е.и.в. по принятию прошений на высочайшее имя приносимых. Статных Василий, крестьянин, об усыновлении внука.
Крайние даты
1893 г.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈