Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сулялины

ищу потомков Сулялиных Нижегородская губерния Ардатовский район

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Domitian

село Виняево Арзамасского района
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 695
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Иван Яковлевич Сулялин, родился в 1885 г. в Ардатове Нижегородской губернии. Мещанин
С 1913 г. служил учителем в Виняевской земской школе (Ардатовский уезд). В 1918 г. переведен в село Пятницы. В 1920-х гг. проживал в селе Котовка.

2. Александра Григорьевна Сулялина, родилась в 1893 г. в д. Тоторшево Ардатовского уезда Нижегородской губернии. Её отец - отставной солдат. В 1914 г. обвенчалась с И. Я. Сулялиным в селе Виняево. Также была учительницей. В 1918 г. работала в селе Силино Ардатовского уезда.

3. Михаил Иванович Сулялин, родился в 1926 г. в селе Котовка. родители - И. Я Сулялин и А. Г. Сулялина. Участник ВОВ. В 1985 г. награжден Орденом Отечественной войны.

4. Нина Ивановна Сулялина, родилась в 1914 г. в Виняеве. Дочь И. Я. Сулялина и А. Г. Сулялиной

Пытаюсь разыскать потомков Михаила Ивановича или других детей И. Я. Сулялина для обмена и уточнения информации
---
Ищу любую информацию по с. Виняево Ардатовского (Арзамасского) уезда и его жителях
Лайк (1)
smile500
Новичок

г. Ардатов, Нижегородской губернии
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 9
Добрый день.
Я являюсь потомком семьи.
И кстати, фамилия правильно пишется СуляЛин.
Лайк (1)
smile500
Новичок

На сайте с 2024 г.
Нашел еще вот что:

"К 100-летию основания Комсомола"

Сулялина-Мухтарова Людмила Николаевна, 1909 года рождения, комсомолка 20-х годов., секретарь Ардатовского Волкома Комсомола в 1929 году., позднее в органах юстиции, персональная пенсионерка.

Возможно это дочь Сулялина Николая Семеновича, которая родилась 27.07.1907.
П.С. Волком - волостной комитет ВЛКСМ

Если у кого-то есть данные - подскажите, пожалуйста. В какую сторону копать?

Прикрепленный файл: f68bef6131c6c5a0adffc6a149a556a3-800x.jpg
---
Ищу сведения о Сулялиных, Глядковых(Ардатов, Нижегородской губ., Саратов), Сафоновы (Урал), Белянушкины(г.Саранск), Гостевы (д.Коробино, Ардатовский район)
smile500
Новичок

На сайте с 2024 г.
Ищу потомков дочерей своего 3-юродного прадеда Николая Семеновича Сулялина для обмена информацией и уточнения деталей:

1 брак - Богашева Людмила Михайловна, дети:
Валентин (15.05.1902)
Галина (20.08.1904)
Нина (25.11.1905)
Людмила (27.07.1907)

2 брак - Глядкова Анна Александровна, дети:
Татьяна (27.09.1910)
Евгения (21.12.1911)
Ольга (25.06.1913)
Наталья (07.05.1916)

Галина и Нина учились в Нижегородском Мариинском Институте благородных девиц.
---
Ищу сведения о Сулялиных, Глядковых(Ардатов, Нижегородской губ., Саратов), Сафоновы (Урал), Белянушкины(г.Саранск), Гостевы (д.Коробино, Ардатовский район)
smile500
Новичок

На сайте с 2024 г.
Сулялина Ольга Николаевна в 1938 г. воспитатель д/сада № 3 Ворошиловского района.

Сулялина Евгения Николаевна в 1939 г. воспитатель д/сада № 1 завода им. Ленина.
---
smile500
Новичок

На сайте с 2024 г.
Сулялин Михаил Иванович, родился 31.01.1926 в с.Котовка, Ардатовский район, Горьковской области.

Это сводный брат моего деда - Сулялина Владимира Ивановича.
Отец - Иван Яковлевич Сулялин, учитель русского языка. Мать Валентина (возможно нет). Другой информации о матери у меня пока нет. Но есть фото.
Жил на ул.Ванеева, г.Нижний Новгород

На фото мама(Валентина, учитель в с.Саконы и с.Котовка Ардатовский район) и жена(к сожалению, не знаю как зовут).

У Михаила Ивановича и его жены Нины было двое детей: сын и дочь Ирина.

Ищу потомков для обмена и уточнения информацией, контакты в профиле.

Прикрепленный файл: СулялинМИ_мама_жена.jpeg
---
smile500
Новичок

На сайте с 2024 г.
Очень ищу родственников в г.Саратов для обмена и уточнения информации. :

Сулялин Александр Николаевич
год смерти: 2024

Сулялина Елена Михайловна
год смерти: 2021

Старожилы говорили что наш предок приехал в XIX веке в г.Ардатов, Нижегородской губернии или из г.Саратов или из г.Ростов.
---
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈