Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Соболевские

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4  Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
ArinaPK

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 176
+ в этом же документе его показания от 03 февраля 1916 года по делу, как потерпевшего:

Прикрепленный файл: Соболевский Николай Иванович- показания.jpg
Батарейка

Батарейка

Свердловская обл., Нижний Тагил
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2064
Тобархив. Ф. И417
Переписные листы Первой Всеобщей переписи населения Российской империи 1897 г. по Тобольской губернии
г. КУРГАН (станция Курган на отчуждении Запад.-Сибир. ЖД)
(Пленка Тобольск FS 2151720, кадр 0154)

Соболевский Яков Потапов с женой, 43 года, мещане - Витебская губ., Велиж
Жена: Соболевская Варвара Ивановна, 55 лет, мещан. - Калужская губ., Массальск. уезд

Прикрепленный файл: Скриншот 16-03-2021 013343.jpg
Jauni

Jauni

Siauliai,Lithuania .
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 809
Польские

Прикрепленный файл: IMG_20210518_081924.jpg
---
Ищу Фирант /Firantas и Vonder из Visusti manor Estonia,Шабаны,дворяне Фиранты. Юргелис Доминик служил 1914-1921 в Петербурге Царское Село.
Батарейка

Батарейка

Свердловская обл., Нижний Тагил
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2064
Переписные листы Первой Всеобщей переписи населения Российской империи 1897 г. по Тобольской губернии
г. КУРГАН
Ф. И417, Оп.2, Д.1380
ул. Канавная, ул. Солдатская, пер. Гостинодворский, пер. Бакиновский, пер. Казарменный, пер. Компанейский (Компаньонский), пер. Фроловский, пер. Думский, пер. Шишкинский, пер. Троицкий (Пленка FS 2161959, кадр 0690)

Соболевская Арина Ивановна, 50 лет, вдова, потомственная дворянка - Пермская г.уб, Красноуфимский уезд.
Тетя Аникина Александра Петровича, курганского мещанина.
---
"Когда меня не станет, я буду петь голосами
Моих детей и голосами их детей.
Нас просто меняют местами.
Таков закон Сансары, круговорот людей..."
max1990
Участник

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 42
Ищу информацию про Соболевского Николая Григорьевича, примерно 1904 года рождения. В 1923-1926 годах проживал в с.Итат Ачинского уезда. Сейчас это пгт. Итатский Тяжинского района Кемеровской области. Из документов, отложившихся в Архиве г. Ачинска, знаю, что в эти годы Николай Григорьевич руководил Культпросветотделом Итатского района. На сайтах "Память народа" и "Дорога памяти" упоминаний про него нет.
---
Ищу информацию про Шуваева Григория Семёновича, Куликова Дмитрия Стефановича ( Степановича). Деревни Чулым, Макарово, Кубитет Итатской волости, Мариинского уезда, Томской губернии.
OlyaSobol

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 40
Ищу информацию о своём прадеде. Соболевский Виталий Иванович, примерно 1890 года рождения. Из Псковской губернии Торопецкого уезда, города Торопец. С 1910-х по 1940 год проживал в Москве, переулок Сивцев Вражек, 22. Брат Василий, сестра Анна. Жена Тришенкова Сиклетиния Ионовна, дети Елена, Александра, Владимир, Виталий.
Лайк (1)
DanaMantana
Начинающий

DanaMantana

Тюмень
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 31
Всем привет! Буду благодарна за помощь в поиске информации о Соболевских из Могилёва.

Есть информация только о Соболевском Василии (отчество не знаю) и его дочери Анне Васильевне (в замужестве Лещиновской) и потомках Анны (одним из которых и являюсь confuse.gif ).

На фото Анна Соболевская с мужем - Емельяном Лещиновским (восстановленное фото)

file.php?fid=1003156&key=1430129590

В семье Василия известно о 4х детях: Анне, Надежде, Юлии и Викторе.

Внучке Емельяна и Анны сделан ген.тест, кит на гедматч - XA5154720

Я, правда, очень ищу хоть какую-нибудь наводку, всё что знаю упирается в Анну Васильевну, её сестер и брата, но насколько точна информация о рождении - не понятно. Где была крещена (православная или католик и тд) - информации нет, жили ли в Могилёве поколениями, или переселились откуда-то - тоже тайна покрытая мраком... да и жили ли вообще в Могилёве, или где-то рядом - не известно.

В общем, буду очень благодарна
---
В моем роду: Амосовы, Давиташвили, Дорошенко, Кенчашвили, Лещиновские, Мосоловы Масаловы, Петровы, Поздняковы, Прибытковы, Сметанкины, Соболевские, Титунины, Ушаковы, Шевченко

Делюсь тем, что знаю
Oblonya
Участник

Oblonya

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 63
Добрый день! Нашла в ревизиях в Латвии (окрестности Мариенбурга (Алуксне), откуда потом массово переселялись в Псковскую и не только в Псковскую губ.) вот такого Соболевского Никанора, может, кому-то пригодится.
Ревизии 1857, https://raduraksti.arhivi.lv/o...mp;pid=291

Прикрепленный файл: nikano_)sobolevsk_LVVA_F199_US1_GV457_0291.jpg
---
Прадед: Облонский Сергей,: поляк (?), первый раз женат в Кисловодске на Мельниковой Елене Сергеевне (помещики? был свой особняк), затем переезд в Душанбе (Сталинобад), там развод и затем повторный брак.

Прадед: латыш, Баллод Петр Яковлевич, прим. 1896, Псковская обл. или Латвия
Ищу информацию
I-werty
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 15
Соболевский Мартьян Дементьевич 14 апреля 1870 г.р. уроженец Подольской губернии
женился 26 августа 1901 года
жена 26 октября 1877 г.р.
дочь Ольга 11 июня 1907 г.р.
дочь Евгения 11 октября 1909 г.р.
дочь Любовь 17 сентября 1912 г.р.

стр. 896 использовали дореволюционные старые записи за неимением бумаги.

ищите выложенное в сеть
1921. Переписка о награждении орденом Красного Знамени.
Архив: Российский Государственный Военный архив Фонд: №54, Главное управление РККА /ГУРККА/ Опись: №17, Управление по командному составу Номер дела: 131

Прикрепленный файл: ететеркерыуу.jpg
Sobolevskaya
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3
Доброго времени суток! Прошу помощи, может кто встречал во время поиска своих родственников информацию про Соболевских из д. Блажки, Горецкого уезда, Могилевской губернии - Соболевский Андрей Самойлович и Соболевская Дарья Прохоровна и их дети(по рассказам их было 9, имена не известны) среди них мой дед Соболевский Валентин Андреевич 1924 г.р.
Спасибо за любую информацию.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4  Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈