Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Соколовы

г. Выборг.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Arkadii Klychevoi
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2
Извините, если все-таки разместил не в том разделе.

Соколов Павел Александрович
1908, Выборг - 1982, Петрозаводск

Подскажите, пожалуйста, может кто знает.

В копии свидетельства о смерти деда (оригинал утерян, копия выдана ЗАГСом в 2014 году) написано, что его место рождения Выборг, год рождения - 1909.

В Центральном государственном историческом архиве Санкт-Петербурга сообщили, что у них есть метрические книги православных церквей Великого княжества Финляндского, в том числе собора Преображении Господня в городе Выборге, только до 1891 года.

В Ленинградском областном государственном архиве в Выборге сообщили, что у них нет никаких данных по этому периоду и нужно обращаться в архивные ведомства Финляндии.

В справке из Национального архива Финляндии есть данные о дате рождения, но нет информации о месте рождения деда (говорят, что оно не указано).

Где ещё могут храниться документы, в которых указывается место рождения деда?
Arcobaleno

Arcobaleno

Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4573

Arkadii Klychevoi написал:
[q]
В копии свидетельства о смерти деда (оригинал утерян, копия выдана ЗАГСом в 2014 году) написано, что его место рождения Выборг, год рождения - 1909.
[/q]

Исповедные православного собора г. Выборга, в том числе там есть нужные Вам годы:
digihakemisto.appspot.com/index_sarja?sartun=154955.KA&atun=242382.KA&amnimeke=Viipurin+ortodoksisen+seurakunnan+arkisto&sarnimi=Rippi-+ja+p%C3%A4%C3%A4kirjat

Arkadii Klychevoi написал:
[q]
В справке из Национального архива Финляндии есть данные о дате рождения, но нет информации о месте рождения деда (говорят, что оно не указано).
[/q]
Скан справки выложите на форум, пожалуйста.
И копию свидетельства тоже было бы неплохо увидеть.
---
ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская
Arkadii Klychevoi
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2
Извините, неверно написал год рождения - 1908г.

Arcobaleno написал:
[q]
Скан справки выложите на форум, пожалуйста.
И копию свидетельства тоже было бы неплохо увидеть.
[/q]

Выкладываю

Прикрепленный файл: IMG_20181207_195919.jpgIMG_20181207_200051.jpg, 4080636 байт
Arcobaleno

Arcobaleno

Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4573
Arkadii Klychevoi
Навскидку я не нашла Александра Соколова в исповедных Выборга.
Поищите сами, я думаю у Вас это лучше получится, как у лица заинтересованного ))). Ссылку я дала выше.

По поводу справки -- по фински я не понимаю (даром, что предки оттуда), соответственно, прочитать ее не могу. У Вас есть перевод?
Если нет, советую попросить помощи в финской Теме, может кто и переведет.

У финнов есть в открытом доступе православные метрики Выборга до 1903 года. Я не знаю, может ли Вам это чем-то помочь?
Братья-сестры у деда были? Какие вообще Вам известны факты о жизни деда и прадеда?

P. S. Здесь сообщения все же не на месте. Думаю, что Вам надо создать фамильную Тему и там собирать всю информацию.
---
ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская
musia2003

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 41
возможно кому то нужно
https://www.familysearch.org/r...eView=true
1877г брак 26 сент Александр Петров Соколов