Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Спесивый

Украина,Россия (скорее всего Москва и область)

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
s_vic
Новичок

Харьков
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 10
Мой дед-Спесивый Николай Семенович,20.12.1906г.р.,до ВОВ работал на шахтах Макеевки (Донецкая обл.), во время войны занимался строительством укрепрайонов,попал в плен, освобожден в 1946г американцами, затем прошел наши фильтрационные лагеря, С конца 40-х участвовал в востановлении шахт Донбасса, в основном Макеевка,Николаевка,Зуевка Донецкой обл. У него было 2 брата- Спесивый Петр Семенович, 1910?г.р. (до войны работал директором одной из школ Донецкой обл, трагически погиб.) и Спесивый Иван Семенович,1909 г.р. (последние годы жизни провел в Мытищах Московской обл.,где похоронен в конце 1990-х, майор авиации, служил в Звездном городке). Сестра Спесивая (Леонтьева) Дора Семеновна, 1908? г.р. (врач-рентгенолог, жила в г.Москва, имела сына). Ищу родственников Ивана Семеновича,Петра Семеновича и Доры Семеновны. А также интересуют данные об их родителях,- по неизвестной мне причине в 20-х годах семья была разделена на 2 части: Николай и Петр остались на Донбассе, а Иван и Дора были вывезены в Москву.
На сайте "память народа" нашел данные на мл.лейтенанта Спесивого Николая Семеновича,1906г.р. в период между 28.08.1945 и 30.09.1945 прибыл на военно-пересыльный пункт 192зсп, в качестве места рождения указано: Украинская ССР, Запорожская обл., Андреевский р-н, с. Елисеевка
---
Ищу сведения о Хабаров (Чаплыгино Фатежский р-н Курской), Бурыкин (Харцызский район Донецкой), Спесивый (Донецкая,Запорожская), Федосенко (Днепропетровская), Явлинский (Черкасы)
s_vic
Новичок

Харьков
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 10
За прошедший год у меня появилась дополнительная информация. По результатам исследования метрик села Елисеевка я уствновил крайних прямых родственников,упоминавшихся на территории этого поселения:прапрапра..дед Кирилл Петров Спесивый,1835 г.р. и его брат Максим Петров Спесивый,1931 г.р. Т.к. село Елисеевка было образовано в 1861 году на месте ногайского поселения Шеклы2 выходцами из соседних сел а также переселенцами из Харьковской и Полтавских губерний мои дальнейшие поиски пришли в тупик. Однако, один из исследователей с.Елисеевка порекомендовал мне обратить внимание в первую очередь на Лебединский уезд Харьковской губернии. И в ревизских сказках 9 ревиззи по селу Червленное Лебединского уезда Харьковской губернии нашлась семья Петра Максимова Спесивого, среди детей которого значились по состоянию на предыдущую перепись 1835 г.-новорожденный сын Кирилл и сын Максим 3 лет.Бинго!!! Теперь мои поиски сосредоточились на селах Лебединского уезда-Червленное,Курган и Азак, в которых также нашлось много Спесивых.
Что касается Леонтьевой (Спесивой) Феодоры Семеновны,14.11.1913 г.р. в "Галерее Памяти"" я нашел запись и ее фото , оставленное явно родственниками, однако попытки связаться с ними пока не увенчались успехом.
---
Ищу сведения о Хабаров (Чаплыгино Фатежский р-н Курской), Бурыкин (Харцызский район Донецкой), Спесивый (Донецкая,Запорожская), Федосенко (Днепропетровская), Явлинский (Черкасы)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈