Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Соколовы

Пермская губерния.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
ludivan_ira
Начинающий

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 27

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Прошу помощи :Откуда переселились Соколовы в д.Мостовую.(затем в Поташки)?

Третья ревизия 1762 года: того села Златоустовского деревни Мостовой черносошные крестьяне (Златоустовский приход, РГАДА 350-2-1639)

Иван Никитин сын Соколов (28) 45 /л.315об/ ; у него жена Матрена Иванова дочь 50 лет взята Введенского села у крестьянина Ивана Никулина; у них сын написанный в бывшую ревизию Иван (4) 21; дочь девка Елена 24; у Ивана жена Матрена Иванова дочь 22 лет взятая того села у крестьянина Ивана Вышегородцева; у них сын после переписи рожд. Сергей 3; Федор Иванов сын Пастухов (42) 59

ГАПК Ф.111 Оп.1 Д.2834

Ревизская сказка 1834 года апреля 1 дня Пермской губернии Красноуфимского уезда Поташкинской волости села Поташки

133. Яков Сергеев Соколов (18) 36; Яковлевы дети Иван 15; Яков 14; Петр 3; Якова Сергеева жена Орина 39; его же дочери Анна 9; Акулина 6;
11. Родион Сергеев Соколов (26) 45; Родиона Сергееева сын Матвей (8) 26; Матвеев сын Иван 1; Родиона Сергеева жена Наталья 45; Матвея Родионова жена Татьяна 30;

Ключевское (Ключи, Златоустовское) с. Воскресенская церковь( ГАПК Фонд № 37. Опись 1. Дело 2б) № 109 .01.10.1796г Поташки у крестьянина Сергея Соколова сын Яков..Кум Кунгурский мещанин.......(Помогите прочитать фамилию,,,Углитских?)

В первой и второй ревизиях РГАДА. Ф.350. оп.2. Д.1629 ,)д. Мостовой государственные черносошные крестьяне которые приписаны к Сылвинскому железному заводу в 1735 г (Златоустовский приход, РГАДА 350-2-1639) нужного НИКИТЫ Соколова не обнаружено.(Никита из Покровского острожка не подходит по возрасту[
, Ревизские сказки 1850г и 1858г по с Поташки я изучила.и дальнейшую родословную ветвь построила до наших дней

---
Ищу сведения о Бутенко, Вдовкин, Соколов, Спашиба.
ludivan_ira
Начинающий

На сайте с 2016 г.
Просьба ко всем-выкладывайте любые данные,касающиеся этой семьи
---
vam

vam

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 3773
По 3 ревизии видно, что Иван Никитин сын Соколов во время 2 ревизии 28 лет значился в дер Мостовой - м.б. с другим прозвищем?
ludivan_ira
Начинающий

На сайте с 2016 г.
VAM,спасибо большое!! Сама я до этого не догадалась,возраст и детей не сравнила.Подлинники тех ревизий я не видела,может переписчик в третьей ревизии записал его Никитиным сыном,может при расшифровке ошиблись,а может Аника и Никита считались одинаковым именем. Того села д. Мостовой государственные черносошные крестьяне которые приписаны к Сылвинскому железному заводу в 1735 г (Златоустовский приход, РГАДА 350-2-1639)( 2-я Ревизия) №20677 написанной в прежнюю перепись кр-н Иван Аникин сын Соколов 28

/л.1286/

20678 у него сын после переписи рожд. Иван 4

20679 написанной в прежнюю перепись кр-н Федор Иванов сын Пастухов 42
РГАДА. Ф.350. оп.2. Д.1629 (1 ревизия)

Книга переписная, окладная, посадских людей г. Кунгура, разночинцев, русских государственных черносошных, архиерейских, ясачных (татары, мари) крестьян и монастырских вкладчиков Кунгурского уезда, 1725 г. деревни Мостовой Аника Иванов сын Соколов 80; у него сын Иван 6; да пасынки Федор 20;

Дмитрей Ивановы дети Пастуховы 1;
Теперь бы найти откуда в Мостовую Аника-герой (родить сына в 74 года!!) прибыл
---
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈