Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сондор Август Петрович

Россия, Томская область, Латвия, Белоруссия

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
19361937
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Сондор /Сондр/ Август Петрович

1. Год и место рождения / смерти
Уроженец Витебской губернии, Прельской волости, дер. Бизана , дата рождения 02.04.1878 , латгалец.
Умер 1 марта 1939 года в Севураллаге Свердловской области. причина смерти не указана.

2. Известные вам места проживания
Август Петрович был переселенцем, до 13.02.1938 года проживал в Томской области, Кожевниковском районе, д. Осиновка.
В феврале 1938 года был арестован. У него было много братьев. В это время были арестованы многие с такой фамилией.

3. Год и место бракосочетания -

4. Сословие -

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
---
Ищу сведения о Сондор/Сондр/ Августе Петровиче 1878 г.р. уроженце Витебской губ. Прельской волости, дер. Бизана
Angry_n_Hungry
Новичок

ТОМСК
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Добрый день! Отправил вам на почту письмо со сведениями о Августе! Если вам еще интересен поиск - ответьте мне на почту.
AGavar
Участник

AGavar

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 56
>> Ответ на сообщение пользователя 19361937 от 3 апреля 2018 13:19

В Прейли не было деревни "Бизана". Скорее всего, это Пизани.
Вот семья Вашего родственника Сондора Августа Петровича в 1897 году:

Прикрепленный файл: Сондор Август Петрович.jpg
---
Ищу сведения о семьях: Беляевы (Вологодская губерния), Кудряшовы (Грязовецкий уезд), Мироновы (Ярославская обл.), Мироновы (Новосибирск), Юшковы (Вологда).
Фамилии в роду: Беляев, Беч (Beč), Гавар (Gavars), Загорский, Кудряшов, Рубин (Rubins), Сондор (Sondors), Судник (Sudniks), Черный (Cerny)
Yakimosis
Новичок

Томск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 48
Информации практически нет. Моей бабушке на все вопросы ответом было "меньше знаешь - дольше живёшь".
деревня Осиновка, Кожевниковского района Томской области.
Жена: Цирсеник Едвига Осиповна 1885 года рождения (Витебская губерния, Двинский район), умерла 7 ноября 1970 года (Томская область, Кожевниковский район, деревня Малиновка)
Дочери:
Золя Августовна Сондор 27 сентября 1920
Юганя Августовна Сондор 1922 года рождения
Yakimosis
Новичок

Томск
На сайте с 2022 г.

AGavar написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя 19361937 от 3 апреля 2018 13:19

В Прейли не было деревни "Бизана". Скорее всего, это Пизани.
Вот семья Вашего родственника Сондора Августа Петровича в 1897 году:
[/q]

В списке Августу 9 лет, 1878 год рождения. 1878+9=1887 год этого списка?

latgalec
антрополог бытового уровня, беженец информ.войны

latgalec

Новосибирская область
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 796

Yakimosis написал:
[q]
Дочери:
Золя Августовна Сондор 27 сентября 1920
Юганя Августовна Сондор 1922 года рождения
[/q]

А до 1920г дети были?
---
В Армии Колчаковской прадедушка служил
В холодной Сибири порядок наводил.

Мой дневник: https://forum.vgd.ru/7996/

Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков
vitutin

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 778
В газете Гудок , № 78, 30 июня 1950 ... кузнец Сондор паровозное депо Даугавпилс

Прикрепленный файл: вет2.jpg
---
Сергей Витютин
Лайк (1)
Yakimosis
Новичок

Томск
На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя LAdamovich от 5 декабря 2022 12:35

Это другая ветвь уже.
Анна Егоровна Красовская (Цирсеник) дочь Егора Бердеевича Цирсеник (возможно Буценик) и Едвиги Осиповны Вейгур (которая 2 раза была в браке за Цирсеник, и Сондор)
Я же описал известных потомков от Сондор Августа.

Ссылка на часть моего дерева:
https://www.myheritage.com/sit...D=2000001#
(Не знаю как будет видно посторонним)

Прикрепленный файл: Screenshot_2.png
Yakimosis
Новичок

Томск
На сайте с 2022 г.

LAdamovich написал:
[q]
Это другая ветвь уже.
Анна Егоровна Красовская (Цирсеник) дочь Егора Бердеевича Цирсеник (возможно Буценик) и Едвиги Осиповны Вейгур (которая 2 раза была в браке за Цирсеник, и Сондор)
Я же описал известных потомков от Сондор Августа.

Ссылка на часть моего дерева:
https://www.myheritage.com/sit...D=2000001#
(Не знаю как будет видно посторонним)
[/q]

Простите, но как я могла это узнать, если Вы сообщили о двух браках Едвиги Осиповны только сейчас.
[/q]

По фамилиям? dntknw.gif Спрашивали про Сондор, вы рассказали про Цирсеник, Буценик и про Красовских, но они не связанны с Сондор. Связь есть, но косвенная. Я это уточнил что бы у читающих появилось понимание, как здесь появились ещё 3 фамилии.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈