Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

Сотниковы

г. Омск

Эта тема на карте:  место проживания (1924-1940)

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Olga_6545
Новичок

Тараз
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Сотникова Галина Николаевна

1. Год и место рождения / смерти 19.07.1924 г.р. г. Омск - 21.11. 2001 г. г. Тараз

2. Известные вам места проживания г. Омск с 1924 по 1940 г.г. с 1940 по 2001 - г. Тараз

3. Год и место бракосочетания 1974г. г. Тараз

4. Сословие рабочая

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

я хочу найти адрес проживания мамы в г. Омск с ее слов они жили вдоль реки Иртыш имели свой дом и хозяйство у деда Захара Сотникова имелись цех колбасный и мороженого, дед был раскулачен
---
ищу сведения о Сотников из Омска
Olga_6545
Новичок

Тараз
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Сотников Николай Захарович

1. Год и место рождения / смерти примерно 1887 г.р. г. Омск - дату смерти незнаю

2. Известные вам места проживания г. Омск с 1887 по 19... г.г.

3. Год и место бракосочетания примерно 1923 г. г. Омск

4. Сословие ремесленик (наверно)

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

я хочу найти адрес проживания деда в г. Омск со слов моей мамы Сотниковой Галины Николаевны они жили вдоль реки Иртыш имели свой дом и хозяйство у деда Захара Сотникова имелись цех колбасный и мороженого, дед был раскулачен
---
ищу сведения о Сотников из Омска
Любчинова
Долгожитель форума
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9107

Olga_6545 написал:
[q]
дед был раскулачен
[/q]

http://omskportal.ru/ru/govern...ember.html по этой ссылке внизу страницы посмотрите оба тома "Крестьянская Голгофа" (это о раскулаченных) и можно просмотреть "Забвению не подлежит" о репрессированных. Может быть там есть информация о раскулаченном деде.
Посылайте запрос о деде в ФСБ, если он был раскулачен в Омской области. Если Сохранилось его дело, там может быть много подробностей
В этом разделе https://forum.vgd.ru/620/ поищите подходящую тему и уточните как искать раскулаченных и репрессированных

Если точно известно, что родилась в Омске в 1924 году, то посылайте запрос в Исторический архив Омска, чтоб нашли в ЗАГСовских книгах запись о её рождении. Там будет информация о родителях, возможно какие-то подробности дадут направление поиска
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Любчинова
Долгожитель форума
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9107
https://forum.vgd.ru/post/17/74262/p2160038.htm#pp2160038 здесь среди фамилий домовладельцев Омска есть фамилия Сотников. Спросите, возможно тот, кто выкладывал списки, может дать какую-то подробную информацию по месту проживания домовладельца.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
К данной теме присоединена тема "Сотников Николай Захарович" (10 июня 2020 16:21)
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈