Сотниковы
г. Омск Эта тема на карте: место проживания (1924-1940)
Olga_6545 Новичок
Тараз Сообщений: 2 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
29 ноября 2017 12:01 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Сотникова Галина Николаевна
1. Год и место рождения / смерти 19.07.1924 г.р. г. Омск - 21.11. 2001 г. г. Тараз
2. Известные вам места проживания г. Омск с 1924 по 1940 г.г. с 1940 по 2001 - г. Тараз
3. Год и место бракосочетания 1974г. г. Тараз
4. Сословие рабочая
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
я хочу найти адрес проживания мамы в г. Омск с ее слов они жили вдоль реки Иртыш имели свой дом и хозяйство у деда Захара Сотникова имелись цех колбасный и мороженого, дед был раскулачен --- ищу сведения о Сотников из Омска | | |
Olga_6545 Новичок
Тараз Сообщений: 2 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
29 ноября 2017 12:21 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Сотников Николай Захарович
1. Год и место рождения / смерти примерно 1887 г.р. г. Омск - дату смерти незнаю
2. Известные вам места проживания г. Омск с 1887 по 19... г.г.
3. Год и место бракосочетания примерно 1923 г. г. Омск
4. Сословие ремесленик (наверно)
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
я хочу найти адрес проживания деда в г. Омск со слов моей мамы Сотниковой Галины Николаевны они жили вдоль реки Иртыш имели свой дом и хозяйство у деда Захара Сотникова имелись цех колбасный и мороженого, дед был раскулачен --- ищу сведения о Сотников из Омска | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 16975 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8567 | Наверх ##
29 ноября 2017 12:23 Olga_6545 написал: [q] дед был раскулачен[/q] http://omskportal.ru/ru/govern...ember.html по этой ссылке внизу страницы посмотрите оба тома "Крестьянская Голгофа" (это о раскулаченных) и можно просмотреть "Забвению не подлежит" о репрессированных. Может быть там есть информация о раскулаченном деде. Посылайте запрос о деде в ФСБ, если он был раскулачен в Омской области. Если Сохранилось его дело, там может быть много подробностей В этом разделе https://forum.vgd.ru/620/ поищите подходящую тему и уточните как искать раскулаченных и репрессированных Если точно известно, что родилась в Омске в 1924 году, то посылайте запрос в Исторический архив Омска, чтоб нашли в ЗАГСовских книгах запись о её рождении. Там будет информация о родителях, возможно какие-то подробности дадут направление поиска --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 16975 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8567 | Наверх ##
29 ноября 2017 12:27 29 ноября 2017 12:28 --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
К данной теме присоединена тема "Сотников Николай Захарович" (10 июня 2020 16:21)
|
|