Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Соколовы

Тверская губерния

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
kseniy

kseniy

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 269
В Тверской губернии я ищу информацию о дворянах Менделеевых, часто попадаются Соколовы. Среди них дворяне, купцы, мещане, крестьяне и священники. Фамилия Соколовы встречается очень часто.
---
Ищу сведения: Врублевские Петр Фаддеевич, Иосиф Петрович (Виленская губерния,Минская губерния, Астрахань,Бердичев,Саратов, Хотин)
Рихтер Эдуард Христиан, Вильгельмина Рихтер (Архангельск); Леонтина урожд. Рихтер, в 1-ом браке Гернет, во 2-ом браке Менделеева(Архангельск, С-П, Москва).
Matyushinskaya
Новичок

Екатеринбург/Реж
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2
Мой прадед Анфим Васильевич Соколов (род. в селе Третняково Тверская обл. - умер 4 января 1926). Знаю, что у него был брат, чьи сыновья Константин и Владимир погибли при обороне Ленинграда.( на стелле в Питере высечены их имена).
Отца его звали Василий, деда Иван Соколов.
Лайк (1)
Harry

РОССИЯ
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 25
В книге:
Чижова Н.Н.
Генеалогия крестьянского рода ХYIII – XX веков: Монография. –Тверь: Твер. Гос. Ун-т, 2004. –152 с.
Есть информация об истории возникновения фамилии Соколовы (версии) и родословная Соколовых: См. Глава 2. Родословная старицких крестьян Соколовых. (стр. 90)

Более подробно о книге и как ее можно заказать см на Форуме в разделе «КНИГИ», тема «КНИГА:  Генеалогия крестьянского рода ХYIII – XX веков»:

http://vgd105.valuehost.ru/cgi...;topic=151

Лично мне книга понравилась. Она стала моей первой книгой по генеалогии. Нашел для себя в ней много ценных советов и рекомендаций. Конечно, она не даст ГОТОВЫЕ  ответы на все Ваши вопросы, но в чем-то, несомненно, поможет. Рекомендую.

(Сообщение отредактировал Harry 12 окт. 2005 14:37)

---
История возникновения фамилии КАЙКОВЫ:
http://forum.vgd.ru/index.php?t=1233

The origin and roots of my family name KAIKOV (KAYKOV). I am searching for other people who also have this name in the world:
http://forum.vgd.ru/index.php?t=6028

надежда м

Санкт Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 18
Крестьяне Соколовы Иван и жена Федора в конец е 19 в-нач.20 в.жили в д.Салино Зубцовского уезда. Тверской губ.У них были сыновья Иван(1900-1945 г.р. жил в Ленинграде,мой дед),Петр (жил в Москве в 1966 г.),Николай (жил в д.Салино),Мария (жила в 1966 г.в Малаховке Моск.обл.,ранее жила д.Синичево?).
У Соколова Ивана Ивановича была жена Евдокия Дмитриевна (до замужества Фомина род.Ягодино Старицкого уезда) и дети Александр (1925-1995),Валентина (1929 г.р живет Петербурге),Тамара (1934 г.р.,живет в Твери).Петр имел 4 детей.Николай с женой Анастасией имел сына Михаила и дочь Раю жили в Петербурге.Мария имела сына Васю.
Еще имею родственника в Твери Соколов Владимир Ильич (1953 г.р.).
надежда м

Санкт Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 18
Здравствуйте!Ищу любую информацию о Соколовых ,Фоминых,Бурцевых Зубцовского и Старицкого уездов Тверской губ.Мой дед Соколов Иван Иванович (1900-1945) жил в д.Салино.У него были братья Петр,Николай и сестра Мария. надежда м
Ирина Леонидовна
Начинающий

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Тщетно пытаюсь составить родословную по линии своего отца, Соколова Леонида Николаевича, родившегося 06.03.1921 г. в деревне Поляны Краснохолмского района (бывшего Весьегонского уезда). Обращалась в Тверской архив - метрических книг по погосту Налючи, к которому относилась деревня, нет за 1863-1918 гг., исповедных ведомостей нет за 1861-1918 гг. Пыталась обратиться в ГАЯО и Рыбинский филиал (Весьегонский уезд где-то в начале 20-х гг. входил в состав Рыбинской Республики), но ответ получила отрицательный. Деревня находится почти у границы с Ярославской областью.
На сегодняшний момент имею следующее: Соколов Николай Сергеевич 19 декабря 1895 г. в д.Поляны, родители: Сергей.... и Ольга..... Женился на Парисиной Анне Федоровне. В 30-е годы семья выехала на постоянное жительство в г.Ленинград.
Родители Анны Федоровны: Парисин Федор Семенович 1864 г.р.; Парисина Евдокия Арсентьевна 1868 г.р. У Анны был брат Иван, 1894 г.р., который пропал без вести во время войны в 1944 г.
Помогите, пожалуйста, в моих поисках.
Птица Сирин
Долгожитель форума,частный специалист

Птица Сирин

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1518
Купила фото на барахолке Днепропетровска.Фото прим.1904-1915 гг. г.Тверь. Надпись на обороте: Жена Соколова.
Может кто узнает свою прабабушку?! 101.gif Удачи!

Прикрепленный файл: Соколова.jpg
Птица Сирин
Долгожитель форума,частный специалист

Птица Сирин

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1518
Оборот фото.

Прикрепленный файл: Соколова 1.jpg
Иван Коваленко

Иван Коваленко

Симферополь, Крым
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 134
мои Соколовы из Кимр и окрестностей, деревня Керуза Тверской губернии
---
Помощь в ГАРК (Крым)

Коваленко, Коваленковы (Воронежская область, Россошанский район)
Василенко (Воронежская обл, Россошанский район),
Величко (Могилевская губерня)
Шебеко (Витебская губерня)
Боровецкие (Могилев, Шклов)
Колеровы (Тверская губерня, Кашин, Кимры)
Кэтис
Новичок

Кэтис

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5
Доброго времени суток!
Мои прабабушка - Соколова (Тихомирова в девичестве) Христина (Хрестинья) Григорьевна и прадед - Соколов Григорий Сергеевич. Жили в д. Бородино Тверской губернии примерно в 1880-1900-е годы, позже в д.Станки Талдомского района Московской области. Детей было много, но выжили немногие: Сергей, Александра (1924), Мария, Алексей, Анатолий, Таисия (1932) (моя бабушка).
---

Мой прадед - Соколов Григорий Сергеевич (1887-1937). Жил д.Станки Тверской губернии Калязинского уезда, позднее эта деревня стала относится к Талдомскому району Московской области. Его родители - Соколовы Сергей и Дарья. Родных братьев и сестер у него не было, но, знаю, были двоюродные -Соколов Федор, Волковы Василий и Иван.
---
Соколовы, Тихомировы, Шаронины, Хренковы (все из Тверской губернии)
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈